Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Картошка с колбасой в мультиварке

Картошка с колбасой в мультиварке

Картошка с колбасой в мультиварке

Что может быть удобнее и приятнее, чем приготовление блюд в мультиварке, особенно, если состоят они из самых простых ингредиентов, не требующих какой-то дополнительной подготовки. Эта кухонная помощница существенно упрощает хозяюшкам любого возраста процесс создания, как самых примитивных кушаний, так и сложнейших кулинарных шедевров. Например, пресловутая картошка с колбасой в мультиварке получается поразительно нежной и вкусной даже без добавления при приготовлении какой-либо жидкости. Для такого кушанья можно использовать любую вареную (с жиром или без него), полукопченую либо копченую колбасу, а также сосиски или сардельки. Разумеется, не помешают еще какие-нибудь ароматные специи и лучок.

Ингредиенты:

  • несколько картофельных клубней (около 800 г.);
  • с полпалочки полукопченой колбасы (не менее 200 г.);
  • граммов сто твердого сыра («Голландского», «Сливочного», «Российского», «Пошехонского» – каким богаты);
  • соль и репчатый лук – по вкусу;
  • универсальная овощная приправа – с десертную ложку;
  • растительное масло – совсем немного.
  • Отличным дополнением могут стать свежий или сушеный чеснок, укроп и любые другие специи (как острые, так и пряные).
  • Время приготовления – 40 минут.
  •  Картошка с колбасой в мультиварке рецепт с фото:

    Колбасу порежьте соломкой (какова будет ее толщина и длина, решайте сами). Луковицу очистите и мелко нашинкуйте (хотя размер нарезки этого овоща – опять-таки дело личных предпочтений).

    Включите мультиварку в режиме «Жарка», налейте в чашу масло (так, чтобы едва дно покрывало), дождитесь, когда оно нагреется. Затем бросьте измельченный лук, а через пару минут и колбасу.

     

    Обжаривайте оба ингредиента около 10 минут, не забывая периодически перемешивать. Крышку мультиварки держите открытой.

    Между делом очистите картошку, порежьте небольшими кубиками или брусочками и промойте в холодной воде – лишний крахмал в этом блюде (впрочем, как и в любом другом) совсем ни к чему.

    Откиньте картошку на дуршлаг и выложите в мультиварочную чашу к обжаренной колбасе с луком.


    Сразу добавьте специи и перемешайте. По желанию можете влить немного (с полстакана) бульона или воды.

    Сверху посыпьте мелко (или крупно – кому как больше нравится) натертым сыром. Закройте мультиварку, переключите на режим «Тушение», время задайте 20 минут (если картофель порезан не очень крупно).

    И уже через треть часа картошка с колбасой в мультиварке будет готова.

    Немедля раскладывайте ее по тарелкам, приправляйте зеленью, запасайтесь каким-нибудь соусом, и приступайте к трапезе.

     

    Приятного аппетита!!!

    Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

    С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.92MB/0.00115 sec