Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Нототения, запеченная в мультиварке на картофеле

Нототения, запеченная в мультиварке на картофеле

Нототения – рыбка небольшая, но полезная и очень вкусная, она богата витаминами, микроэлементами и ненасыщенными жирными кислотами. Готовить эту рыбу можно разными способами, она вкусна в жареном виде, в тушеном, в запечённом. Хороша нототения отсутствием мелких костей, что особенно актуально, когда в доме есть дети. Наша читательница Анна Филипулова предлагает приготовить нототению, запечённую в мультиварке на картофеле. Рыба готовится на овощной «подушке», практически на пару, так что можно назвать её диетической.

Ингредиенты:

  • рыба нототения — 4 шт
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 — 4 картофелины
  • несколько веточек сельдерея
  • лимон, подсолнечное масло
  • соль и специи по желанию

Приготовление:

На самом деле это рецепт для духовки, но я приготовила в мультиварке (духовки у меня нет)

Нототению размораживаем, чистим, солим и поливаем соком лимона. Специи по желанию (я делала без специй).

 

Режем лук (у меня был красный) полукольцами, картофель и морковь соломкой.

 

Наливаем в форму для мультиварки подсолнечное масло, выкладываем лук, потом картошку с морковкой, солим.

 

Выкладываем веточки сельдерея и на него выкладываем рыбу.

Готовим нототению в мультиварке 30 минут, в режиме «выпечка». Сверху я закрывала фольгой (проделала в ней дырочки), но думаю, это необязательно.

Блюдо получается достаточно диетическое 🙂

Приятного аппетита Вам желает Анна!!!

**************************************

Еще один вкусный рецепт рыбы под овощным маринадом в мультиварке Панасоник

с видеоканала Ютуб.

Автор видео рецепта SuperLapkin.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

14 комментариев к "Нототения, запеченная в мультиварке на картофеле"

  1. Записная книжка рецептов

    22 ноября, 2012 в 01:15

    оригинально очень, спасибо Анюте! И сочетание вкуса и цвета продуктов меня очень порадовали.

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    22 ноября, 2012 в 07:54

    к своему великому стыду я даже не знаю ,что это за рыбка 🙁

    Ответить на комментарий →

    • Анна

      26 ноября, 2012 в 13:39

      Елена, я тоже до поры до времени не знала про такую рыбку)))
      Плюс ее в том, что она практически без костей — что, как мне кажется, важно, если в доме ребенок 😉
      Ну и у нас в городе она продается, к сожалению, не во всех магазинах..

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        26 ноября, 2012 в 18:35

        Анна, вы почту проверяете? я вам пишу, а ответа нет 😉

        Ответить на комментарий →

  3. Натик

    22 ноября, 2012 в 12:25

    Аппетитно выглядит!

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    22 ноября, 2012 в 14:58

    Наталья, день добрый!
    Спасибо Анне за рецепт, воспользуюсь, так как предпочитаю простые, незатейливые блюда. И главное — почти диетические!

    Ответить на комментарий →

  5. ирина

    22 января, 2013 в 19:22

    Очень понравился рецепт Анны Спасибо. Я только добавила приправу для рыбы ВЕГЕТА и поперчила

    Ответить на комментарий →

  6. Мария

    26 февраля, 2013 в 15:00

    Наталья, добрый день.Сегодня приготовила рыбку с картошечкой, ну очень вкусно! У меня вопрос, а если без фольги готовить, то рыбка не пропечется?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 февраля, 2013 в 15:07

      пропечется

      Ответить на комментарий →

  7. Наташа

    17 марта, 2013 в 19:22

    А у меня лук сгорел. Может масла мало налила? В следующий раз придется картошку вниз положить- ей зажарка не повредит. А так очень вкусно получилось.

    Ответить на комментарий →

  8. елена

    26 апреля, 2013 в 18:58

    я тоже купила рыбу нататению и к своему удивлению нашла именно этот рецепт приготовила всем моим очнь понравилось. Спасибо Анюте.Блдьшое.

    Ответить на комментарий →

  9. Анатолий

    25 мая, 2013 в 15:34

    Наталья, здравствуйте. Сегодня приготовил все по Вашему рецепту (Большое спасибо за рецепты). Получилось все очень вкусно, на мой взгляд (все — картошка и рыба). Однако, получилось одно большое НО. Для меня, человека со здоровой психикой, это значения не имело. Но вот моя жена, человек очень эмоциональный, есть приготовленное блюдо, к сожалению, отказалась. А это НО — цвет полученного продукта. И картошка, и рыба, получились неприятного грязно-зеленого цвета. Этот цвет — однозначно- от добавленног сельдерея, поскольку без сельдерея я уже готовил — все получилось нормально. Так что, Вы как хотоите, но я больше сельдерей добавлять не буду.
    Тем не менее, большое Вам спасибо за рецепты, Анатолий.

    Ответить на комментарий →

  10. Натали

    12 октября, 2013 в 18:49

    А есть рецептик такой рыбы только без картофеля?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 октября, 2013 в 21:14

      пока нет

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00083 sec