Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Овощи запеченные слоями в мультиварке

Овощи запеченные слоями в мультиварке

 

 

Овощи запеченные слоями в мультиварке — рецепт от Надежды. Доброго времени суток! Ваш сайт вдохновляет  готовить, спасибо за Ваш труд и успехов в дальнейшем! Мой рецепт — овощной гарнир в мультиварке. Я  всегда готовила это блюдо в духовке, но будучи загородом с малышом все лето и изучив ваш сайт, сделала его в своей любимой МВ – получилось великолепно! Будет здорово, если он понравится Вашей и еще чьей — либо семье! Удачи всем на кухне! Спасибо за внимание!

Ингредиенты:
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • кабачок
  • баклажан
  • помидор
  • сыр
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное
Приготовление:

Итак, в смазанную растительным маслом чашу укладываем слоями тонко порезанные кружками (или полукрожочками):

Картофель

Мелко порезанный лук.

Тертую на крупной терке морковь

Кабачок.

Сладкий перец.

Баклажан.

Помидор.

Тертый сыр (побольше :))

Готовила  в мультиварке на «выпечке» 40 мин (все отлично пропеклось, не пригорело). Можно еще минут 10 добавить, будет только лучше!

Думаю, резать все можно кому как нравится, но не толсто.

Относительно очередности слоев — главное — первый картофель и последний помидоры с сыром – очень это красиво выглядит на тарелочке! А остальные, наверное, не важно.

Да, и, конечно, овощи запеченные слоями в мультиварке нужно посолить, поперчить. Приправы – если кто любит.

После приготовления, я даю овощам остыть минут 5, потом вынимаю как пироги с помощью контейнера для «варки на пару», остатки картофеля снимаю мульти-ложкой, и все это уже на обычную тарелку переворачиваю. У меня это занимает полминуты)) Если не получится, не расстраивайтесь, и перемешанными овощи запеченные слоями в мультиварке очень вкусные!

По желанию каждый слой можно смазать сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!!!

А также видео — рецепт с ютуб. Таким образом рататуй можно приготовить и в мультиварке. Рецепт от замечательного кулинара Lilaavatara:

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

79 комментариев к "Овощи запеченные слоями в мультиварке"

  1. Наталья

    16 июля, 2012 в 13:49

    Надежда, спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      16 июля, 2012 в 18:30

      Наталья, все как у меня получилось, только вот мои слои совсем тонкие, все овощи в готовом виде около 5 см. У вас все пропеклось?

      Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    16 июля, 2012 в 18:34

    да, все овощи приготовились, у меня была полная чаша овощей 🙂
    я уже два раза готовила, первый раз 40 минут, во второй раз добавила еще 10 минут.
    Вкусно очень! Спасибо Надежда!

    Ответить на комментарий →

  3. Анастасия

    17 июля, 2012 в 00:10

    Мммм, красота, я тоже самое делаю, только без картофеля и не слоями, а вперемешку. Вкусно, но не так нарядно, обязательно теперь попробую и слои!

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    17 июля, 2012 в 09:57

    а сколько примерно нужно соли?
    я всегда боюсь пересолить.
    и как лучше солить — каждый слой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 июля, 2012 в 12:24

      я сыпала на глаз, каждый слой «присаливала» и посыпала приправой, но все равно недосолила 🙂 с солью не угадаешь.

      Ответить на комментарий →

    • Надежда

      17 июля, 2012 в 15:45

      Я тоже ‘на глазок’ солю — картофель и еще один предпоследний слой. Иногда сыр добавляет соленость)) Потому, может, нам не кажется недосоленным.. У меня это блюдо как пицца на тарелке выглядит. Но этого на 2 персоны только хватает. Так что верно Наталья всю чашу заполняет на свою семью:)

      Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    17 июля, 2012 в 12:40

    Очень аппетитно! Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    17 июля, 2012 в 18:20

    Время овощей в разгаре,так что рецепт своевременный ! Спасибо! 😉

    Ответить на комментарий →

  7. ирина

    17 июля, 2012 в 21:20

    Натали,спасибо,ну разумеется и Надежде,вкуснятинка,хватит мясо кушать,перейдем на овоши.Я,правда маслом не смазывала,а чуть налила,даже рука не дрогнула.В итоге — жидкость была.Но ничего,урок на будущее.Всего вам доброго.

    Ответить на комментарий →

  8. ирина

    17 июля, 2012 в 21:53

    Наташенька,Вы меня умиляете своей обязательностью,и хочу Вам сказать,Вы очаровательны на аватарке.Пусть добро всегда сопутствует Вам и Вашим близким.Простите меня,но меня Бог не наградил доченькой,поэтому я иногда Вам такие тирады пишу

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    17 июля, 2012 в 21:35

    Спасибо Ирина!

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    17 июля, 2012 в 21:55

    Спасибо Ирина за комплимент! 🙂

    И Вам хочу пожелать здоровья крепкого!!! Спасибо Вам за добрые слова!

    Ответить на комментарий →

  11. Диана

    17 июля, 2012 в 23:36

    Я попробовала, вкуснятина на мой вкус. Правда налила маслица и еще некоторые слои смазала майонезом. Получилось много овощного сока, который я использовала как подливу к рису. Из-за сока вынимать пришлось частями. В след раз попробую первый слой баклажаны. Думаю, вкусненькие получатся. Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  12. Надежда

    17 июля, 2012 в 23:55

    Здорово, что вам нравится, спасибо за комменты. Странно, а у меня ни разу не было жидкости в кастрюльке.. Может помидоры такие сочные? И можно выпекать чуть подольше.

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    17 июля, 2012 в 23:38

    можно это блюдо попробовать приготовить в режиме «плов», тогда вся жидкость выпарится.

    Ответить на комментарий →

    • ирина

      18 июля, 2012 в 11:35

      спасибо,Натусик,еще попробую,но я на зтот счет не заморочилась,главное-вкусненько

      Ответить на комментарий →

  14. Ольк@

    18 июля, 2012 в 10:48

    Отличный рецепт! мы только осваиваем МВ, поэтому берем пока простые рецепты…а эту вкуснятину сынишка уплетал за обе щеки (а его накормить — проблема). Девочки, а если с капусткой сделать? то ее каким слоем положить лучше? первым?

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      18 июля, 2012 в 23:30

      Да, солидарна с Натальей, первым не стоит чтоб не запеклась сильно, вторым отлично.

      Ответить на комментарий →

  15. ирина

    18 июля, 2012 в 12:08

    натусик,у меня в почте снова появились комментарии,извини,пожалуйста,научи как сделать чтобы они не приходили на почту.Я их в рецептах всегда читаю.Ты мне тот раз помогла,

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 июля, 2012 в 12:12

      внизу этой страницы, под окошком, где мы пишем сообщение есть надпись «Управление подписками» кликнув на нее откроется новая страница и там показано на какие страницы Вы подписаны.

      Я Вас только что отписала. Вы не извиняйтесь, если надо пишите, я всегда помогу Вам!!!

      Ответить на комментарий →

  16. Наталья

    18 июля, 2012 в 11:33

    после картофеля можно

    Ответить на комментарий →

  17. елена

    18 июля, 2012 в 17:51

    я ни разу не готовила баклажаны,
    подскажите, пожалуйста, как их правильно почистить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 июля, 2012 в 18:15

      а я их никак и не чищу, только хвостик отрезала и кольцами порезала 🙂

      Ответить на комментарий →

    • Надежда

      18 июля, 2012 в 23:35

      И я помыла и нарезала с кожицей как есть. Они прекрасно пропекутся.

      Ответить на комментарий →

  18. елена

    18 июля, 2012 в 23:58

    девушки, спасибо
    *
    с баклажанами справилась,
    всё получилось хорошо,
    но для нашей семьи это только гарнир,
    нам без мяса скучно)))
    ели с котлетами — очень вкусно
    *
    а вот я еще подумала — может быть сюда немного грибов добавить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 июля, 2012 в 00:01

      можно конечно.
      можно еще каждый слой сметаной смазать или майонезом..

      муж мне тоже сказал, что слишком «постно», просил мясо 🙂 а я ела с большим удовольствием))

      Ответить на комментарий →

  19. Надежда

    20 июля, 2012 в 00:17

    Да-да, и у нас мужу мясное что-то подавай дополнительно. Конечно им это на зубок только)) Но именно как гарнир мужу нравится блюдо.

    Ответить на комментарий →

  20. Диана

    20 июля, 2012 в 23:16

    А я приготовила немного иначе второй раз — обжарила курицу на выпечке 25 мин, сверху насыпала макарон, положила порезанные полукругом кабачок и баклажан, залила помидорами, измельченными в блендере, посолила , налила воды и включила плов. Мужу понравилось. Лучше еще чесночку добавить и перец сладкий можно, у меня уж времени на это не было. Все про все приготовление заняло 7 минут с интервалом на обжарку курицы:)

    Ответить на комментарий →

  21. Танюшка

    24 июля, 2012 в 19:35

    Приготовила это блюдо.
    Промазывала примерно через слой майонезом, посыпала специями для овощей. Держала на выпечке 60 минут, потом перемешать пришлось, потому что полная кастрюля была и еще минут на 20 включила выпечку. Получилось абсолютно роскошное блюдо с эффектом русской печки, безумно вкусно. Народ ел так, что аж за ушами трещало.

    Ответить на комментарий →

  22. Надежда Соколова

    27 июля, 2012 в 09:33

    Приятно слышать:)

    Ответить на комментарий →

  23. Ольга

    27 июля, 2012 в 19:36

    Очень быстро самое главное! У меня нарезка овощей заняла 15 минут — все покидала и готово, пошла смотреть снова телевизор. Я посыпала картошку солью а потом через слой добавляла приправу для овощных салатов и лавровый листик — очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  24. Ирина

    28 июля, 2012 в 01:23

    Опробовала сегодня это блюдо — очень понравилось. Я делала с майонезом, получилось очень сочно. А без майонеза будет отличным овощным гарниром. Спасибо, 5+

    Ответить на комментарий →

  25. Иринка

    28 июля, 2012 в 17:27

    Это так вкусно!!!Спасибо большое за такой вкусный рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  26. оксана

    01 августа, 2012 в 12:42

    Вчера готовила это блюдо,получилось бузумно вкусно.,пальчики оближешь!Каждый слой немного промазывала майонезом и готовила 50 мин. Теперь это блюдо будет частым гостем на нашем столе)))Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  27. Надежда Соколова

    01 августа, 2012 в 16:33

    Рада, что столько отзывов позитивных, и что фантазируете над рецептом! Приятного аппетита вашей семье!

    Ответить на комментарий →

  28. Кристина

    02 августа, 2012 в 08:02

    Рецепт потрясающий! А на даче готовить одно удовольствие: быстро и оочень вкусно! Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  29. Любовь

    11 августа, 2012 в 20:48

    Обалденно вкусное блюдо!!! Шикарный рецепт! Примерно через слой немножко промазывала сметанкой, готовила 50 минут. Всем так понравилось, ели и приговаривали: «Ах, как вскусно»! Спасибо огромное за рецептик. Теперь частенько буду готовить это блюдо. Супер!

    Ответить на комментарий →

  30. Наталья

    14 августа, 2012 в 02:00

    Завтра попробую, впечатляет. Но не хочу использовать майонез

    Ответить на комментарий →

  31. Елена

    15 августа, 2012 в 14:52

    Приготовила! положила вниз курицу, получилось все вкусно! Только сыр растворился в следующий раз его в самом конце добавлю! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  32. Надежда Соколова

    15 августа, 2012 в 23:40

    Сегодня приготовила свой рецепт с вашими дополнениями — сметанкой слои немного смазала. Вкуусно! Обажаю я эти овощи, особенно когда там много-много сыра))

    Ответить на комментарий →

  33. Оксана

    21 августа, 2012 в 11:29

    Надежда, спасибо большое за рецепт! пойду готовить, такое блюдо и детям можно)

    Ответить на комментарий →

  34. Дарья

    24 августа, 2012 в 13:50

    Вот это блюдо!!!!! Муж попросил, чтоб еще приготовила, хотя овощи не очень любит, и доченька неешка трущит за обе щеки. ))) Спасибо огромное за рецептик!!!!

    Ответить на комментарий →

  35. Ольга

    04 сентября, 2012 в 11:26

    Потрясающий рецепт!!! Наконец-то в нашем доме овощи пошли на «ура!». Спасибо Вашему сайту, Наташа!!!

    Ответить на комментарий →

  36. Надежда Соколова

    04 сентября, 2012 в 15:24

    Оксана, Дарья, как здорово что вам понравились овощи! 🙂 Мой муж тоже ест овощи только если они приготовленны именно по этому рецепту ))

    Ответить на комментарий →

  37. Елена

    08 сентября, 2012 в 08:31

    Спасибо большое-большое за рецепт! Готовим теперь часто это блюдо. Вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  38. Юлия

    24 сентября, 2012 в 16:30

    Подскажите, пожалуйста, как доставать блюдо с помощью поддона для варки на пару?..

    Ответить на комментарий →

  39. Надежда Соколова

    04 октября, 2012 в 22:17

    Юлия, я овощи укладываю тонким слоем, и когда они приготовились и немного остыли, их легко можно вытащить с помощью поддона для варки на пару. Для этого ставим его на кастрюльку мв и все вместе переворачиваем, чтобы овощи очутилиль на поддоне. Накрываем тарелкой и переворачиваем уже на нее. Иногда может вытекать сок — ничего страшного, все быстро моется.
    Как раз завтра я планирую готовить это бдлюдо и обязательно сфоткаю и покажу свой вариант.
    Если делать как наша Наташа показала на фото (овощи укладывать почти до верха), то, видимо, проще выложить овощи ложечкой от мв.

    Ответить на комментарий →

  40. оксана

    07 октября, 2012 в 20:02

    м-м-м-м Выглядит оч. аппетитно. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  41. Антонина

    09 октября, 2012 в 14:15

    Очень вкусно…..только я на дно фарш положила…..так как мужу все с мясом надо:) оооооочень вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  42. Алёнка

    17 октября, 2012 в 14:45

    скажите пожалуйста, а можно приготовить эту прелесть без баклажанов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 октября, 2012 в 14:46

      можно

      Ответить на комментарий →

  43. ирина

    15 ноября, 2012 в 19:03

    Овощи очень вкусные. Делала без картошки….Можно любые овощи добавлять….Девчата на работе просят еще….

    Ответить на комментарий →

  44. Элли

    04 января, 2013 в 19:19

    Надежда, спасибо за рецепт! Увидела, приготовила, съели))) Даже муж в восторге, хотя овощи не любит)

    Ответить на комментарий →

  45. елена

    13 января, 2013 в 21:06

    сегодня делала с курицей
    *
    на дно — немного масла, потом лук, тертую морковь,
    курицу(филе с бедра) — посолила, поперчила;
    далее — грибы, картошка, еще посолила,
    потом кабачок, сладкий перец,
    еще чуть-чуть присолила, посыпала травками и смазала сметанкой
    *
    на выпечке — 65 минут
    *
    получилось вкусно, но уж очень много бульона, хотя воды ни капли не добавляла,
    при желании — можно было есть как суп.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 января, 2013 в 21:24

      Спасибо, Елена!

      Ответить на комментарий →

  46. елена

    01 февраля, 2013 в 13:46

    сегодня делала упрощенный вариант — из того, что было под рукой;
    может быть, кому-нибудь будет интересно
    *
    на донышко немного масла,
    все овощи резала тонко и выкладывала слоями —
    лук, картофель (посолила), шампиньоны, морковь,
    сладкий перец, капуста, сверху еще немного посолила,
    добавила полстакана воды и на выпечку 60 минут
    *
    очень вкусный гарнир,
    а можно и так — как самостоятельное блюдо

    Ответить на комментарий →

  47. Мария Михайловна

    01 апреля, 2013 в 16:09

    Надежда и Наталья, cпасибо за рецепт.
    Готовила в режиме «выпечка» 30 минут (МВ Редмонд). Выкладывала лопаткой, так как положила много кабачков. Получились очень вкусные овощи в собственном соку 🙂

    Ответить на комментарий →

  48. Матушка

    18 апреля, 2013 в 20:08

    Спасибо! у меня остались кабачки, ну картошка и все остальное купилось. Получилось очень вкусно. Спасибо еще раз!

    Ответить на комментарий →

  49. Людмила

    11 июля, 2013 в 19:38

    Взяла все продукты по рецепту, только сыр положила плавленый получилось как в сливочном соусе — жидковато, но очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  50. елена

    11 июля, 2013 в 23:48

    а я делаю овощи без помидоров и сыра —
    мне так больше нравится

    Ответить на комментарий →

  51. Алексей

    09 августа, 2013 в 18:20

    Здравствуйте.
    решил приготовить это блюдо.
    только не понял, сколько надо ингридиентов.
    подскажите, сколько вы закладываете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 августа, 2013 в 19:28

      Алексей, сколько хотите, столько и берите овощей. Пропорции можно брать произвольно, кому что больше нравится.

      Ответить на комментарий →

  52. Анастасия

    09 августа, 2013 в 22:24

    Как я могла забыть об этом чудесном рецепте! Вовремя напомнили) Обязательно похвастаюсь этой вкуснятиной)

    Ответить на комментарий →

  53. елена

    10 августа, 2013 в 01:05

    я обычно кладу всё,
    что есть под рукой
    🙂

    Ответить на комментарий →

  54. Анастасия

    11 августа, 2013 в 18:55

    Приготовила — вкусненько!!! Правда, исключила лук. Отличная закуска, очень легкая!

    Ответить на комментарий →

  55. елена

    12 августа, 2013 в 12:58

    а я вседа кладу лук,
    совсем небольшую луковочку,
    по-моему, так вкуснее,
    но не кладу баклажаны — не люблю

    Ответить на комментарий →

  56. Светлана

    26 августа, 2013 в 23:51

    Как-то раз готовила,но без баклажан.Если буду готовить еще,то обязательно добавлю мясо или фарш.

    Ответить на комментарий →

  57. Галина Хлебникова

    27 августа, 2013 в 09:56

    А у меня наоборот все любят баклажаны. И меннь за их специфический вкус. Но не кладу кабачок, т. к. баклажан с ним теряет свою прелесть. Разве только если его положить намного меньше, чем баклажанов.А всё остальное делаю так же . Моим всем очень нравиться. Рецепт взяла здесь и готовлю часто, пока лето. Наташа , спасибо!

    Ответить на комментарий →

  58. елена

    13 октября, 2013 в 06:04

    наталья,спасибо вам за такой простой и вкусный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  59. Анна

    02 июня, 2014 в 13:42

    я люблю добавлять в это блюдо не сырой лук, а хорошенько обжаренный. попробуйте, очень вкусно получается

    Ответить на комментарий →

  60. елена

    02 июня, 2014 в 20:25

    наверное, вкусно,
    только возиться лень
    *
    я обычно кладу лук вниз,
    поэтому он и в мульте хорошо зажаривается

    Ответить на комментарий →

  61. Ли

    03 августа, 2014 в 21:31

    Вкусно!

    Ответить на комментарий →

  62. Надежда

    06 сентября, 2014 в 10:14

    Только что приготовила. Очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  63. Анна

    11 марта, 2015 в 13:39

    Случайно наткнулась на ваш рецепт, как раз искала с овощами блюда для мультиварки. Немного боялась что низ будет слишком зажаренный, но рискнула попробовать))) Результат просто супер! Спасибо за идею, очень вкусно, и время 40 минут как раз идеально для приготовления, картошка немного поджарилась но не слишком. Спасибо большое за рецепт, теперь он в копилке любимых 🙂

    Ответить на комментарий →

  64. Анна181

    15 июля, 2015 в 14:13

    Получилось действительно вкусно,но только я немного не досолила,пришлось в конце добавить еще соли и перемешать. Для приготовления 40мин вполне хватило.

    Ответить на комментарий →

  65. Любовь

    21 июля, 2015 в 17:10

    Спасибо за рецепт, получилось шикарно.Времени было достаточно 30 минут, но я поставила еще на 10, на всякий случай. Запах и вкус обалденные.

    Ответить на комментарий →

  66. НатальЯ

    21 октября, 2015 в 19:20

    Знаю точно, что это блюдо теперь станет одним из любимых, потому что сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Правда я на слой карточки положила еще несколько свинных ребрышек (сырых), за 40 минут все хорошо пропеклось.
    Спасибо большое за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  67. Айгуль

    12 января, 2016 в 20:09

    Соорудить это чудо меня вдохновила подруга. После приготовления это оказалось даже вкуснее, чем она рассказывала)) Правда после картошки, я добавила не толстый слой фарша. Получилось изумительно! Буду готовить не раз. Спасибо огромное за рецепт!))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)