Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Овощи запеченные слоями в мультиварке

Овощи запеченные слоями в мультиварке

 

Овощи запеченные слоями в мультиварке — рецепт от Надежды. Доброго времени суток! Ваш сайт вдохновляет  готовить, спасибо за Ваш труд и успехов в дальнейшем! Мой рецепт — овощной гарнир в мультиварке. Я  всегда готовила это блюдо в духовке, но будучи загородом с малышом все лето и изучив ваш сайт, сделала его в своей любимой МВ – получилось великолепно! Будет здорово, если он понравится Вашей и еще чьей — либо семье! Удачи всем на кухне! Спасибо за внимание!

Ингредиенты:

  • картофель
  • лук
  • морковь
  • кабачок
  • баклажан
  • помидор
  • перец болгарский
  • сыр
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное

Приготовление:

Итак, в смазанную растительным маслом чашу укладываем слоями тонко порезанные кружками (или полукрожочками) картофель.

Мелко порезанный лук.

Тертую на крупной терке морковь

Кабачок.

Сладкий перец.

Баклажан.

Помидор.

Тертый сыр, желательно побольше))

Готовить  в мультиварке Панасоник в режиме Выпечка 40-50 минут.

Примечание:

Думаю, резать все можно кому как нравится, но не толсто. Относительно очередности слоев — главное — первый картофель и последний помидоры с сыром – очень это красиво выглядит на тарелочке! А остальные, наверное, не важно.

 

Да, и, конечно, овощи запеченные слоями в мультиварке нужно посолить, поперчить. Приправы – если кто любит. По желанию каждый слой можно смазать сметаной или майонезом.

 

После приготовления, я даю овощам остыть минут 5, потом вынимаю как пироги с помощью контейнера для «варки на пару», остатки картофеля снимаю мульти-ложкой, и все это уже на обычную тарелку переворачиваю. У меня это занимает полминуты)) Если не получится, не расстраивайтесь, и перемешанными овощи запеченные слоями в мультиварке очень вкусные!

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Надежда.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

88 комментариев к "Овощи запеченные слоями в мультиварке"

  1. Наталья

    16 июля, 2012 в 13:49

    Надежда, спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      16 июля, 2012 в 18:30

      Наталья, все как у меня получилось, только вот мои слои совсем тонкие, все овощи в готовом виде около 5 см. У вас все пропеклось?

      Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    16 июля, 2012 в 18:34

    да, все овощи приготовились, у меня была полная чаша овощей 🙂
    я уже два раза готовила, первый раз 40 минут, во второй раз добавила еще 10 минут.
    Вкусно очень! Спасибо Надежда!

    Ответить на комментарий →

  3. Анастасия

    17 июля, 2012 в 00:10

    Мммм, красота, я тоже самое делаю, только без картофеля и не слоями, а вперемешку. Вкусно, но не так нарядно, обязательно теперь попробую и слои!

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    17 июля, 2012 в 09:57

    а сколько примерно нужно соли?
    я всегда боюсь пересолить.
    и как лучше солить — каждый слой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 июля, 2012 в 12:24

      я сыпала на глаз, каждый слой «присаливала» и посыпала приправой, но все равно недосолила 🙂 с солью не угадаешь.

      Ответить на комментарий →

    • Надежда

      17 июля, 2012 в 15:45

      Я тоже ‘на глазок’ солю — картофель и еще один предпоследний слой. Иногда сыр добавляет соленость)) Потому, может, нам не кажется недосоленным.. У меня это блюдо как пицца на тарелке выглядит. Но этого на 2 персоны только хватает. Так что верно Наталья всю чашу заполняет на свою семью:)

      Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    17 июля, 2012 в 12:40

    Очень аппетитно! Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    17 июля, 2012 в 18:20

    Время овощей в разгаре,так что рецепт своевременный ! Спасибо! 😉

    Ответить на комментарий →

  7. ирина

    17 июля, 2012 в 21:20

    Натали,спасибо,ну разумеется и Надежде,вкуснятинка,хватит мясо кушать,перейдем на овоши.Я,правда маслом не смазывала,а чуть налила,даже рука не дрогнула.В итоге — жидкость была.Но ничего,урок на будущее.Всего вам доброго.

    Ответить на комментарий →

  8. ирина

    17 июля, 2012 в 21:53

    Наташенька,Вы меня умиляете своей обязательностью,и хочу Вам сказать,Вы очаровательны на аватарке.Пусть добро всегда сопутствует Вам и Вашим близким.Простите меня,но меня Бог не наградил доченькой,поэтому я иногда Вам такие тирады пишу

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    17 июля, 2012 в 21:35

    Спасибо, Ирина!

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    17 июля, 2012 в 21:55

    Спасибо Ирина за комплимент! 🙂

    И Вам хочу пожелать здоровья крепкого!!! Спасибо Вам за добрые слова!

    Ответить на комментарий →

  11. Диана

    17 июля, 2012 в 23:36

    Я попробовала, вкуснятина на мой вкус. Правда налила маслица и еще некоторые слои смазала майонезом. Получилось много овощного сока, который я использовала как подливу к рису. Из-за сока вынимать пришлось частями. В след раз попробую первый слой баклажаны. Думаю, вкусненькие получатся. Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  12. Надежда

    17 июля, 2012 в 23:55

    Здорово, что вам нравится, спасибо за комменты. Странно, а у меня ни разу не было жидкости в кастрюльке.. Может помидоры такие сочные? И можно выпекать чуть подольше.

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    17 июля, 2012 в 23:38

    можно это блюдо попробовать приготовить в режиме «плов», тогда вся жидкость выпарится.

    Ответить на комментарий →

    • ирина

      18 июля, 2012 в 11:35

      спасибо,Натусик,еще попробую,но я на зтот счет не заморочилась,главное-вкусненько

      Ответить на комментарий →

  14. Ольк@

    18 июля, 2012 в 10:48

    Отличный рецепт! мы только осваиваем МВ, поэтому берем пока простые рецепты…а эту вкуснятину сынишка уплетал за обе щеки (а его накормить — проблема). Девочки, а если с капусткой сделать? то ее каким слоем положить лучше? первым?

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      18 июля, 2012 в 23:30

      Да, солидарна с Натальей, первым не стоит чтоб не запеклась сильно, вторым отлично.

      Ответить на комментарий →

  15. ирина

    18 июля, 2012 в 12:08

    натусик,у меня в почте снова появились комментарии,извини,пожалуйста,научи как сделать чтобы они не приходили на почту.Я их в рецептах всегда читаю.Ты мне тот раз помогла,

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 июля, 2012 в 12:12

      внизу этой страницы, под окошком, где мы пишем сообщение есть надпись «Управление подписками» кликнув на нее откроется новая страница и там показано на какие страницы Вы подписаны.

      Я Вас только что отписала. Вы не извиняйтесь, если надо пишите, я всегда помогу Вам!!!

      Ответить на комментарий →

  16. Наталья

    18 июля, 2012 в 11:33

    после картофеля можно

    Ответить на комментарий →

  17. елена

    18 июля, 2012 в 17:51

    я ни разу не готовила баклажаны,
    подскажите, пожалуйста, как их правильно почистить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 июля, 2012 в 18:15

      а я их никак и не чищу, только хвостик отрезала и кольцами порезала 🙂

      Ответить на комментарий →

    • Надежда

      18 июля, 2012 в 23:35

      И я помыла и нарезала с кожицей как есть. Они прекрасно пропекутся.

      Ответить на комментарий →

  18. елена

    18 июля, 2012 в 23:58

    девушки, спасибо
    *
    с баклажанами справилась,
    всё получилось хорошо,
    но для нашей семьи это только гарнир,
    нам без мяса скучно)))
    ели с котлетами — очень вкусно
    *
    а вот я еще подумала — может быть сюда немного грибов добавить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 июля, 2012 в 00:01

      можно конечно.
      можно еще каждый слой сметаной смазать или майонезом..

      муж мне тоже сказал, что слишком «постно», просил мясо 🙂 а я ела с большим удовольствием))

      Ответить на комментарий →

  19. Надежда

    20 июля, 2012 в 00:17

    Да-да, и у нас мужу мясное что-то подавай дополнительно. Конечно им это на зубок только)) Но именно как гарнир мужу нравится блюдо.

    Ответить на комментарий →

  20. Диана

    20 июля, 2012 в 23:16

    А я приготовила немного иначе второй раз — обжарила курицу на выпечке 25 мин, сверху насыпала макарон, положила порезанные полукругом кабачок и баклажан, залила помидорами, измельченными в блендере, посолила , налила воды и включила плов. Мужу понравилось. Лучше еще чесночку добавить и перец сладкий можно, у меня уж времени на это не было. Все про все приготовление заняло 7 минут с интервалом на обжарку курицы:)

    Ответить на комментарий →

  21. Танюшка

    24 июля, 2012 в 19:35

    Приготовила это блюдо.
    Промазывала примерно через слой майонезом, посыпала специями для овощей. Держала на выпечке 60 минут, потом перемешать пришлось, потому что полная кастрюля была и еще минут на 20 включила выпечку. Получилось абсолютно роскошное блюдо с эффектом русской печки, безумно вкусно. Народ ел так, что аж за ушами трещало.

    Ответить на комментарий →

  22. Надежда Соколова

    27 июля, 2012 в 09:33

    Приятно слышать:)

    Ответить на комментарий →

  23. Ольга

    27 июля, 2012 в 19:36

    Очень быстро самое главное! У меня нарезка овощей заняла 15 минут — все покидала и готово, пошла смотреть снова телевизор. Я посыпала картошку солью а потом через слой добавляла приправу для овощных салатов и лавровый листик — очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  24. Ирина

    28 июля, 2012 в 01:23

    Опробовала сегодня это блюдо — очень понравилось. Я делала с майонезом, получилось очень сочно. А без майонеза будет отличным овощным гарниром. Спасибо, 5+

    Ответить на комментарий →

  25. Иринка

    28 июля, 2012 в 17:27

    Это так вкусно!!!Спасибо большое за такой вкусный рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  26. оксана

    01 августа, 2012 в 12:42

    Вчера готовила это блюдо,получилось бузумно вкусно.,пальчики оближешь!Каждый слой немного промазывала майонезом и готовила 50 мин. Теперь это блюдо будет частым гостем на нашем столе)))Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  27. Надежда Соколова

    01 августа, 2012 в 16:33

    Рада, что столько отзывов позитивных, и что фантазируете над рецептом! Приятного аппетита вашей семье!

    Ответить на комментарий →

  28. Кристина

    02 августа, 2012 в 08:02

    Рецепт потрясающий! А на даче готовить одно удовольствие: быстро и оочень вкусно! Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  29. Любовь

    11 августа, 2012 в 20:48

    Обалденно вкусное блюдо!!! Шикарный рецепт! Примерно через слой немножко промазывала сметанкой, готовила 50 минут. Всем так понравилось, ели и приговаривали: «Ах, как вскусно»! Спасибо огромное за рецептик. Теперь частенько буду готовить это блюдо. Супер!

    Ответить на комментарий →

  30. Наталья

    14 августа, 2012 в 02:00

    Завтра попробую, впечатляет. Но не хочу использовать майонез

    Ответить на комментарий →

  31. Елена

    15 августа, 2012 в 14:52

    Приготовила! положила вниз курицу, получилось все вкусно! Только сыр растворился в следующий раз его в самом конце добавлю! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  32. Надежда Соколова

    15 августа, 2012 в 23:40

    Сегодня приготовила свой рецепт с вашими дополнениями — сметанкой слои немного смазала. Вкуусно! Обажаю я эти овощи, особенно когда там много-много сыра))

    Ответить на комментарий →

  33. Оксана

    21 августа, 2012 в 11:29

    Надежда, спасибо большое за рецепт! пойду готовить, такое блюдо и детям можно)

    Ответить на комментарий →

  34. Дарья

    24 августа, 2012 в 13:50

    Вот это блюдо!!!!! Муж попросил, чтоб еще приготовила, хотя овощи не очень любит, и доченька неешка трущит за обе щеки. ))) Спасибо огромное за рецептик!!!!

    Ответить на комментарий →

  35. Ольга

    04 сентября, 2012 в 11:26

    Потрясающий рецепт!!! Наконец-то в нашем доме овощи пошли на «ура!». Спасибо Вашему сайту, Наташа!!!

    Ответить на комментарий →

  36. Надежда Соколова

    04 сентября, 2012 в 15:24

    Оксана, Дарья, как здорово что вам понравились овощи! 🙂 Мой муж тоже ест овощи только если они приготовленны именно по этому рецепту ))

    Ответить на комментарий →

  37. Елена

    08 сентября, 2012 в 08:31

    Спасибо большое-большое за рецепт! Готовим теперь часто это блюдо. Вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  38. Юлия

    24 сентября, 2012 в 16:30

    Подскажите, пожалуйста, как доставать блюдо с помощью поддона для варки на пару?..

    Ответить на комментарий →

  39. Надежда Соколова

    04 октября, 2012 в 22:17

    Юлия, я овощи укладываю тонким слоем, и когда они приготовились и немного остыли, их легко можно вытащить с помощью поддона для варки на пару. Для этого ставим его на кастрюльку мв и все вместе переворачиваем, чтобы овощи очутилиль на поддоне. Накрываем тарелкой и переворачиваем уже на нее. Иногда может вытекать сок — ничего страшного, все быстро моется.
    Как раз завтра я планирую готовить это бдлюдо и обязательно сфоткаю и покажу свой вариант.
    Если делать как наша Наташа показала на фото (овощи укладывать почти до верха), то, видимо, проще выложить овощи ложечкой от мв.

    Ответить на комментарий →

  40. оксана

    07 октября, 2012 в 20:02

    м-м-м-м Выглядит оч. аппетитно. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  41. Антонина

    09 октября, 2012 в 14:15

    Очень вкусно…..только я на дно фарш положила…..так как мужу все с мясом надо:) оооооочень вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  42. Алёнка

    17 октября, 2012 в 14:45

    скажите пожалуйста, а можно приготовить эту прелесть без баклажанов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 октября, 2012 в 14:46

      можно

      Ответить на комментарий →

  43. ирина

    15 ноября, 2012 в 19:03

    Овощи очень вкусные. Делала без картошки….Можно любые овощи добавлять….Девчата на работе просят еще….

    Ответить на комментарий →

  44. Элли

    04 января, 2013 в 19:19

    Надежда, спасибо за рецепт! Увидела, приготовила, съели))) Даже муж в восторге, хотя овощи не любит)

    Ответить на комментарий →

  45. елена

    13 января, 2013 в 21:06

    сегодня делала с курицей
    *
    на дно — немного масла, потом лук, тертую морковь,
    курицу(филе с бедра) — посолила, поперчила;
    далее — грибы, картошка, еще посолила,
    потом кабачок, сладкий перец,
    еще чуть-чуть присолила, посыпала травками и смазала сметанкой
    *
    на выпечке — 65 минут
    *
    получилось вкусно, но уж очень много бульона, хотя воды ни капли не добавляла,
    при желании — можно было есть как суп.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 января, 2013 в 21:24

      Спасибо, Елена!

      Ответить на комментарий →

  46. елена

    01 февраля, 2013 в 13:46

    сегодня делала упрощенный вариант — из того, что было под рукой;
    может быть, кому-нибудь будет интересно
    *
    на донышко немного масла,
    все овощи резала тонко и выкладывала слоями —
    лук, картофель (посолила), шампиньоны, морковь,
    сладкий перец, капуста, сверху еще немного посолила,
    добавила полстакана воды и на выпечку 60 минут
    *
    очень вкусный гарнир,
    а можно и так — как самостоятельное блюдо

    Ответить на комментарий →

  47. Мария Михайловна

    01 апреля, 2013 в 16:09

    Надежда и Наталья, cпасибо за рецепт.
    Готовила в режиме «выпечка» 30 минут (МВ Редмонд). Выкладывала лопаткой, так как положила много кабачков. Получились очень вкусные овощи в собственном соку 🙂

    Ответить на комментарий →

  48. Матушка

    18 апреля, 2013 в 20:08

    Спасибо! у меня остались кабачки, ну картошка и все остальное купилось. Получилось очень вкусно. Спасибо еще раз!

    Ответить на комментарий →

  49. Людмила

    11 июля, 2013 в 19:38

    Взяла все продукты по рецепту, только сыр положила плавленый получилось как в сливочном соусе — жидковато, но очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  50. елена

    11 июля, 2013 в 23:48

    а я делаю овощи без помидоров и сыра —
    мне так больше нравится

    Ответить на комментарий →

  51. Алексей

    09 августа, 2013 в 18:20

    Здравствуйте.
    решил приготовить это блюдо.
    только не понял, сколько надо ингридиентов.
    подскажите, сколько вы закладываете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 августа, 2013 в 19:28

      Алексей, сколько хотите, столько и берите овощей. Пропорции можно брать произвольно, кому что больше нравится.

      Ответить на комментарий →

  52. Анастасия

    09 августа, 2013 в 22:24

    Как я могла забыть об этом чудесном рецепте! Вовремя напомнили) Обязательно похвастаюсь этой вкуснятиной)

    Ответить на комментарий →

  53. елена

    10 августа, 2013 в 01:05

    я обычно кладу всё,
    что есть под рукой
    🙂

    Ответить на комментарий →

  54. Анастасия

    11 августа, 2013 в 18:55

    Приготовила — вкусненько!!! Правда, исключила лук. Отличная закуска, очень легкая!

    Ответить на комментарий →

  55. елена

    12 августа, 2013 в 12:58

    а я вседа кладу лук,
    совсем небольшую луковочку,
    по-моему, так вкуснее,
    но не кладу баклажаны — не люблю

    Ответить на комментарий →

  56. Светлана

    26 августа, 2013 в 23:51

    Как-то раз готовила,но без баклажан.Если буду готовить еще,то обязательно добавлю мясо или фарш.

    Ответить на комментарий →

  57. Галина Хлебникова

    27 августа, 2013 в 09:56

    А у меня наоборот все любят баклажаны. И меннь за их специфический вкус. Но не кладу кабачок, т. к. баклажан с ним теряет свою прелесть. Разве только если его положить намного меньше, чем баклажанов.А всё остальное делаю так же . Моим всем очень нравиться. Рецепт взяла здесь и готовлю часто, пока лето. Наташа , спасибо!

    Ответить на комментарий →

  58. елена

    13 октября, 2013 в 06:04

    наталья,спасибо вам за такой простой и вкусный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  59. Анна

    02 июня, 2014 в 13:42

    я люблю добавлять в это блюдо не сырой лук, а хорошенько обжаренный. попробуйте, очень вкусно получается

    Ответить на комментарий →

  60. елена

    02 июня, 2014 в 20:25

    наверное, вкусно,
    только возиться лень
    *
    я обычно кладу лук вниз,
    поэтому он и в мульте хорошо зажаривается

    Ответить на комментарий →

  61. Ли

    03 августа, 2014 в 21:31

    Вкусно!

    Ответить на комментарий →

  62. Надежда

    06 сентября, 2014 в 10:14

    Только что приготовила. Очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  63. Анна

    11 марта, 2015 в 13:39

    Случайно наткнулась на ваш рецепт, как раз искала с овощами блюда для мультиварки. Немного боялась что низ будет слишком зажаренный, но рискнула попробовать))) Результат просто супер! Спасибо за идею, очень вкусно, и время 40 минут как раз идеально для приготовления, картошка немного поджарилась но не слишком. Спасибо большое за рецепт, теперь он в копилке любимых 🙂

    Ответить на комментарий →

  64. Анна181

    15 июля, 2015 в 14:13

    Получилось действительно вкусно,но только я немного не досолила,пришлось в конце добавить еще соли и перемешать. Для приготовления 40мин вполне хватило.

    Ответить на комментарий →

  65. Любовь

    21 июля, 2015 в 17:10

    Спасибо за рецепт, получилось шикарно.Времени было достаточно 30 минут, но я поставила еще на 10, на всякий случай. Запах и вкус обалденные.

    Ответить на комментарий →

  66. НатальЯ

    21 октября, 2015 в 19:20

    Знаю точно, что это блюдо теперь станет одним из любимых, потому что сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Правда я на слой карточки положила еще несколько свинных ребрышек (сырых), за 40 минут все хорошо пропеклось.
    Спасибо большое за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  67. Айгуль

    12 января, 2016 в 20:09

    Соорудить это чудо меня вдохновила подруга. После приготовления это оказалось даже вкуснее, чем она рассказывала)) Правда после картошки, я добавила не толстый слой фарша. Получилось изумительно! Буду готовить не раз. Спасибо огромное за рецепт!))

    Ответить на комментарий →

  68. Оксана

    22 августа, 2017 в 19:13

    Присоединяюсь ко всем восторженным комментариям-блюдо, действительно, замечательное! Готовила уже не один раз. Только у меня все время подгорает низ. Слои кладу так, как указано в рецепте. То есть первым кладу картофель. Ничем не промазываю. Выпекаю 50-60 минут, мощность МВ 870 Вт. Пробовала печь меньше, что-то обязательно не пропекается. Наталья, не подскажете, как с этим бороться? Может, что-то на дно класть? Или промазывать майонезом, как тут многие делают? Хотя мы его совсем не едим 🙁 Подскажите, пожалуйста!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 августа, 2017 в 20:30

      Оксана, а жидкость в чаше остается? У меня обычно остается много жидкости от овощей, поэтому не успевает пригореть.

      Ответить на комментарий →

  69. Оксана

    22 августа, 2017 в 21:23

    Да, остаётся! В последний раз было даже много — на 2-3 см. Однажды добавляла воды, результат тот же.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 августа, 2017 в 22:20

      Жаль. Попробуйте постелить на дно силиконовый коврик. Я пользуюсь таким, стелю на дно, когда пеку что-то в старой чаше. Они листами продаются, но можно вырезать себе круг нужного диаметра.

      Ответить на комментарий →

  70. Оксана

    23 августа, 2017 в 15:44

    О, про коврик я не подумала! Обязательно попробую. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  71. Александра

    05 октября, 2017 в 10:57

    Добрый день! А почему в ингредиентах нет сладкого перца, а в рецепте есть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 октября, 2017 в 11:01

      Добрый день! Почему нет? Есть.
      На фото слой перца между кабачками и баклажанами.

      Ответить на комментарий →

      • Александра

        09 октября, 2017 в 14:58

        Ингредиенты:

        картофель
        лук
        морковь
        кабачок
        баклажан
        помидор
        сыр
        соль и специи по вкусу
        масло подсолнечное

        Здесь нет перца сладкого!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          09 октября, 2017 в 15:11

          Исправила. Спасибо за внимательность!

          Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00060 sec