Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке

Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке

 

 

Вы хотите порадовать своих родных вкусной выпечкой, но нет времени на замешивание теста? Предлагаю использовать готовый тонкий лаваш. Из него можно приготовить как маленькие пирожки, так и большой вкусный пирог. Начинка также может быть различной, как сладкой, так и не сладкой. Пирог из лаваша можно печь и в духовке, но я сегодня буду печь в мультиварке. В качестве начинки я использую фарш и картофель, что делает пирог очень сытным, а благодаря заливке из яиц, сметаны и майонеза он получается мягкий, хорошо пропитанный. Уверена, что этот необычный пирог понравится и вам, и вашим гостям.

Ингредиенты:
  • 2 листа лаваша
  • 500 г фарша (можно больше)
  • 4 картофеля
  • сметана и майонез
  • специи по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 — 2 луковицы
  • вода
Приготовление:

Картофель, вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать (я лук обжарила, но можно этого не делать). Смешать фарш, лук, картофель, добавить специи по вкусу.

Добавить две столовые ложки сметаны и 60-70 мл воды.

Лист лаваша смазать сметаной или майонезом (можно смазать сливочным маслом).

У меня был один тонкий лаваш, но очень большой.

Выложить на смазанный лист лаваша начинку, аккуратно распределить ее по всему лавашу.

Скрутить лаваш в рулет и выложить в смазанную чашу улиткой.

Для заливки в чашке смешать 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и 2 яйца. Взбить вилкой и залить этой смесью пирог.

 

Установить режим «выпечка». В мультиварке Панасоник я готовила этот пирог 60+40 минут.

Можно нарезанный кубиками картофель (перед тем, как смешать с фаршем) выложить в контейнер — пароварку и отварить в мультиварке в режиме «варка на пару» 7-10 минут, тогда времени для выпечки пирога в мультиварке, понадобится значительно меньше.

 

После сигнала чашу с пирогом вынуть и оставить пирог в чаше на 15-20 минут. Затем пирог вынуть при помощи корзинки — пароварки и подать к столу.

 

Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

 

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

29 комментариев к "Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке"

  1. Наталья

    07 марта, 2012 в 16:49

    Наташа,а если попробовать такое чудо сделать с рисом и рыбой получится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 марта, 2012 в 16:51

      получится конечно)

      Ответить на комментарий →

  2. Вика

    21 апреля, 2012 в 15:02

    Наталья, спасибо за рецепт. Сегодня попробовала — очень вкусно и сытно. правда пришлось помучиться с лавашом, он оказался очень тонким и порвался при моей первой попытке свернуть его рогаликом и положить в мультиварку, но это не помешало пирогу получиться сочным и вкусным.

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    21 апреля, 2012 в 16:19

    Пожалуйста Вика!

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга Бар

    16 декабря, 2012 в 21:28

    Наташа, я просто восхищаюсь вами! Придумать такую штуку, у меня бы в жизни фантазии не хватило! Вкусняшка!!! И весь ваш сайт вкусняшка! Уже много блюд готовила, постоянно здесь тусуюсь! Спасибо вам огромное за ваш труд!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 декабря, 2012 в 21:31

      Спасибо, Ольга!

      Ответить на комментарий →

  5. Катерина

    26 декабря, 2012 в 13:36

    Наталья, спасибо огромное за рецепт!!!
    Вчера делала этот пирог, сегодня его уже нет ) Такой нежный получился и сытный и очень вкусный!!! Лаваш брала для ролов. Длинный лист сложила пополам. Ничего не порвалось. Соуса было может маловато, не как на картинке, так не утопился, но все равно был ровненький. У меня мультя Редмонд и хватило 60 мин. на режиме выпечка. СПАСИБО!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 декабря, 2012 в 13:58

      Пожалуйста, Катерина!

      Ответить на комментарий →

  6. Елена

    08 января, 2013 в 16:31

    Рецепт потрясающий! Сегодня жду гостей и буду делать опять! Спасибо большое!!!

    Ответить на комментарий →

  7. НаталиS

    17 марта, 2013 в 12:09

    Получилось очень вкусно! Ели и на завтрак и на ужин (с легким салатом). Правда у нас семья из 3 человек, а его бы хорошо сразу съесть большой семьей. Так что, когда у вас будут гости — самое то: сытно, вкусно, необычно! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  8. Ксения

    15 апреля, 2013 в 16:56

    А что, если картошку не резать, а потереть на терку? Тогда она и приготовится быстрее

    Ответить на комментарий →

  9. Матушка

    18 апреля, 2013 в 20:18

    Натали, попробуйте сделать как многослойный пирог. Я делала с картошкой и рыбой. Можно с творогом и зеленью. Очень вкусно! особенно с зеленью, чесночком и творогом. Все промазывается сметаной, можно кефиром со взбитым яйцом. Попробуйте, не пожалеете.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 апреля, 2013 в 20:26

      Матушка, спасибо! Попробуем.

      Ответить на комментарий →

  10. Ева

    10 июня, 2013 в 14:24

    Какой заманчивый рецептик! Надо опробовать )

    Ответить на комментарий →

  11. Ирина

    24 июня, 2013 в 15:53

    Наталья, добрый вечер!!! Спасибо вам за ваши рецепты и сайт в целом. Рецепты на каждый день!!!! Вы настоящая умничка!!! Пирог делаю не первый раз очень нравится!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 июня, 2013 в 17:05

      Спасибо, Ирина!

      Ответить на комментарий →

  12. Дарья

    02 сентября, 2013 в 22:10

    Наташ, у меня лаваш еще при скрутке разорвался 🙁 Может, есть какой-то секрет в выборе лаваша или в скручивании? И еще вопрос: если брать не такой большой лист, а два, тогда как быть? Сначала один скрутить и уложить, а к нему второй?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 сентября, 2013 в 22:18

      лаваш, наверное, очень тонкий попался?
      да, можно брать и по два листа, и сделать, как вы описали.

      Ответить на комментарий →

  13. Оксана

    09 октября, 2013 в 15:03

    Спасибо за рецепт. Вчера приготовила и остались все очень довольны! Сытно и вкусно, правда лаваш начал при скрутке чуть распадаться, но я поправила и после выпечки этого не было заметно.
    Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  14. Сергей

    17 ноября, 2013 в 19:49

    Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно с первого раза) Сейчас опять собираюсь повторить.

    Ответить на комментарий →

  15. Дима

    17 декабря, 2013 в 01:33

    Доброй ночи! это рецепт подойдет на мультиварку redmond 4502 и я думаю под нее время которое вы написали не подойдет!
    как вы думаете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 декабря, 2013 в 01:37

      Дима, вам нужно уменьшать время приготовления.

      Ответить на комментарий →

  16. вика

    15 февраля, 2014 в 01:56

    У меня получилось 2 больших рулета, я перерезала их пополам и уложила в противень 4 части. На заливку пошло больше сметаны чем в рецепте, но вобщем покрыло все и получилось вкусно.Вот только картошка немного недопеклась и лук все же лучше обжарить чтоб не хрустел (я выпекала больше часа). А еще я добавила грибы,короче всем понравилось, спасибо.

    Ответить на комментарий →

  17. Оксана

    24 апреля, 2014 в 09:40

    Здравствуйте, вчера готовила такой пирог из лаваша, получился просто супер и на вид, и на вкус. Домашним очень понравился. большое спасибо за рецепт, теперь буду готовить его частенько. И с тестом возни никакой, а получается как ленивые манты,только с корочкой, а главное раскатывать тонко ничего не надо. Но если наверное положить на дно пергамент, то корочки такой не будет, а будет просто мягкое тесто.

    Ответить на комментарий →

  18. Ольга

    10 июня, 2014 в 12:13

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто.

    Ответить на комментарий →

  19. Татьяна

    03 сентября, 2014 в 10:24

    Приготовила по рецепту-получилось отлично.Советую очень аккуратно перелаживать рулет в чашу,лаваш трещит по швам.Спасибо огромное!

    Ответить на комментарий →

  20. Мария

    14 января, 2015 в 23:19

    Посоветуйте приправы к этому пирогу!!))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 января, 2015 в 23:28

      Мария, любые приправы подойдут, например «к мясу» или «к картофелю».

      Ответить на комментарий →

  21. Алёна

    04 января, 2016 в 23:44

    Пирог просто обалденно вкусный! Пекла в мультиварке-скороварке Редмонд 1ч+10 мин. Можно было ещё минут 5 подержать. Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.99MB/0.00102 sec