Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Картофель, тушеный с грибами в мультиварке

Картофель, тушеный с грибами в мультиварке

 

 

Кто-то скажет – картофель с грибами – это банально и просто…Могу поспорить…. Это очень вкусно, сытно, полезно и безумно красиво… Как раз для любителей грибочков и вкусной жареной картошки. Её обожают и дети и взрослые. Ведь иногда хочется приготовить что-то поистине простое, народное, деревенское – вот и я подаю сегодня на ужин — картофель, тушеный с грибами в мультиварке. К тому же это постное блюдо.

Ингредиенты:
  • грибы — 500 г
  • картофель — 1 кг
  • лук — 1 — 2 шт
  • морковь — 1 шт (по желанию)
  • соль и специи — по вкусу
  • масло растительное

Картофель, тушеный с грибами в мультиварке:

В мультиварке, в режиме “выпечка” обжарить мелко нарезанный лук, затем к нему добавить натертую морковь. Перемешать и обжарить все вместе еще 7 — 10 минут.

 

Грибы, в моем случае это шампиньоны — вымыть и нарезать пластинами. Добавить к овощам. Перемешать и жарить все до выпаривания жидкости.

 

Я иногда, если хочу ускорить процесс готовки, пока чищу картофель, грибы «тушу» немного на сковороде (без масла), когда вся жидкость испарится, плиту отключаю, грибы перекладываю в чашу к овощам.

Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Выложить нарезанный картофель в чашу, посолить, поперчить. Можно добавить свежую зелень, лавровый лист. Перемешать.

Закрыть крышку, установить режим  «выпечка» на 40 — 50 минут (иногда можно помешивать)

У меня картофель попался очень вкусный, разваривается прямо на ходу и пюре очень вкусное из этого картофеля получается)) За время приготовления, перемешала два раза, но можно вообще не помешивать, если хотите, чтобы картофель остался целеньким.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 — 50 минут (иногда можно помешивать).

 

Картофель, тушеный с грибами в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

Лисички жареные с картошкой в мультиварке

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

49 комментариев к "Картофель, тушеный с грибами в мультиварке"

  1. Лариса

    31 августа, 2012 в 16:52

    картошка получилась просто супер!спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    21 ноября, 2012 в 09:15

    ой вот только сейчас в одноклассниках в группе МУЛЬТИВАРКА — МОЙ ЧУДО — ГОРШОЧЕК!прочитала точно такой рецепт с описанием один в один))) надо срочно идти за грибами уж больно аппетитно выглядит 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 ноября, 2012 в 10:44

      уже успели все скопировать и выставить в свою группу 🙂

      Ответить на комментарий →

  3. Алла

    21 ноября, 2012 в 11:11

    Обалденно вкусное блюдо получается. Я правда делаю не в мультиварке, но тоже очень люблю такую вот картошечку.

    Ответить на комментарий →

  4. Светлана

    21 ноября, 2012 в 19:59

    добрый день скажите пожалуйста я только купила мультиварку я все равно не понимаю вы готовите в мультиварке когда она открыта, ее что вообще не надо закрывать мне не понятно

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 ноября, 2012 в 21:01

      все готовлю с закрытой крышкой, когда мне нужно, крышку открываю)

      Ответить на комментарий →

    • роман

      09 июня, 2016 в 18:56

      она должна быть закрыта! открытой можно держать когда только лук жарите или еще там что то по мелочи.

      Ответить на комментарий →

  5. Елена

    23 ноября, 2012 в 18:44

    Наталья,спасибо за рецепт!Сейчас отужинали!Сделала вывод,что ни к чему делать это блюдо на «Плове»(неоправданно долго,и картофель теряет вид,получается темный).А сегодня всего 30 минут на «Выпечке»,ням-ням!!!

    Ответить на комментарий →

  6. Светлана

    28 ноября, 2012 в 11:38

    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  7. Светлана

    28 ноября, 2012 в 11:39

    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  8. юлия

    06 декабря, 2012 в 22:27

    а не подгорает на выпечки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 декабря, 2012 в 22:29

      в МВ панасоник, нет.

      Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    26 декабря, 2012 в 13:22

    Девочки, у меня почему-то подгорает. Что делать? Чаще открывать и помешивать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 декабря, 2012 в 14:00

      Наталья, а в какой МВ готовите?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        25 января, 2013 в 23:41

        Наталья, извините была на отдыхе, только увидела Ваш вопрос. У меня МВ дех 60

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          25 января, 2013 в 23:47

          Наталья, у вас мощность больше, вам нужно меньше по времени готовить.

          Ответить на комментарий →

          • Наталья

            27 января, 2013 в 21:36

            Наталья, спасибо Вам большое за внимание и ответы

            Ответить на комментарий →

  10. Ирина

    11 января, 2013 в 16:34

    Ну очень аппетитно выглядить, аж почувствовала вкус на языке, приготовлю на ужин, быстро и просто))))))))Спасибо за рецепт))

    Ответить на комментарий →

  11. Дарья

    31 января, 2013 в 14:11

    Суперский рецепт, спасибо:-)

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    26 марта, 2013 в 23:48

    Всё, завтра готовлю на ужин,вот только хочу добавить маслят. Их, наверное,нужно сначала немного проварить, а потом уже готовить в мульте?Наташенька,подскажешь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 марта, 2013 в 23:54

      можно их отдельно немного потушить

      Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    27 марта, 2013 в 10:59

    Спасибо,Наташенька.

    Ответить на комментарий →

  14. Наталья

    27 марта, 2013 в 23:31

    Натали,блюдо отличное,просто супер!И главное грибы,приготовленные в м/в спокойно ложатся в желудке,не вызывая дискомфорта. От всей нашей семьи огромное спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 марта, 2013 в 23:32

      Пожалуйста, Наталья!

      Ответить на комментарий →

  15. таня

    06 апреля, 2013 в 22:38

    Какая картошечка, люблю грибы а с картошкой еще больше.

    Ответить на комментарий →

  16. Матушка

    18 апреля, 2013 в 19:29

    Натали, спасибо! Замечательный рецепт. Вроде все простенько, но очень вкусненько!

    Ответить на комментарий →

  17. юлия

    22 апреля, 2013 в 15:52

    Наталья, скажите, а время на «выпечке » выставлять заранее на обжарку и тушение или в процессе?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 апреля, 2013 в 15:58

      я в процессе добавляю.

      Ответить на комментарий →

  18. Оксана

    17 июля, 2013 в 20:37

    Картошечка получилась на славу, НЯМ-НЯМ!!! Спасибо за рецептик 🙂

    Ответить на комментарий →

  19. Светлана

    26 ноября, 2013 в 16:34

    Cпас ибо за рецепт! Запах по всей кухне! Все мои довольны! Буду готовить! Рецепт прост и вкусен!

    Ответить на комментарий →

  20. Настюшка

    19 декабря, 2013 в 10:34

    Наталья,спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно!!

    Ответить на комментарий →

  21. Яна Филимонова

    28 декабря, 2013 в 20:11

    Здравствуйте, Наталья, а в этом рецепте воды совсем нет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 декабря, 2013 в 20:54

      Здравствуйте, Яна!
      Этот картофель готовила без воды.

      Ответить на комментарий →

  22. Яна Филимонова

    28 декабря, 2013 в 21:10

    Всё, пошла ставить:-)

    Ответить на комментарий →

  23. Яна Филимонова

    29 декабря, 2013 в 02:28

    Получилось очень вкусно! Вот что мне больше всего нравится в блюдах приготовленных в мультиварке, так это то, что можно компоненты так миксовать, что каждый раз получается вкусное и оригинальное блюдо! Ну а сайт, это просто кладезь идей!!!

    Ответить на комментарий →

  24. Маша

    07 апреля, 2014 в 21:13

    Девочки подскажите, пожалуйста, а с замороженными грибами получится?

    Ответить на комментарий →

    • Sneginka.Anna

      07 апреля, 2014 в 21:52

      Получится, Маша.

      Ответить на комментарий →

  25. Валентина

    26 апреля, 2014 в 06:39

    Скажите пожалуйста, а с опятами мороженными можно это блюдо приготовить ,?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 апреля, 2014 в 10:46

      Можно, Валентина.

      Ответить на комментарий →

      • Валентина

        26 апреля, 2014 в 19:51

        Действительно вкусно получилось , спасибо вам за рецепт !

        Ответить на комментарий →

        • Елена

          28 апреля, 2014 в 00:47

          Напишите, пожалуйста, как готовили с замороженными грибами?

          Ответить на комментарий →

  26. Кристина

    05 мая, 2014 в 16:49

    Здравствуйте! Подскажите,а с мзамороженными лисичками можно делать? Если да,то как лучше сделать,отварить их сначала,или сразу в мв класть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 мая, 2014 в 20:06

      Кристина, замороженные грибы можно сразу класть.

      Ответить на комментарий →

  27. Юличка :)

    25 марта, 2015 в 03:49

    Оч вкусно. Наташенька спасибо что вы есть. Очень выручают ваши блюда

    Ответить на комментарий →

  28. Татьяна

    02 мая, 2015 в 13:29

    Огромное спасибо за Ваши рецепты!Все всегда получается очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  29. Анна

    24 января, 2016 в 15:47

    Здравствуйте, а на какой температуре выпекали? Или лучше в реюиме «тушение»?)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 января, 2016 в 15:51

      Анна, в МВ Панасоник нет температурного режима.

      Ответить на комментарий →

  30. Светлана

    03 июня, 2016 в 14:28

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста можно ли использовать маринованные домашние грибы в этом рецепте? У меня, в частности, лисички. Хотелось бы их использовать не только как холодную закуску.
    К сожалению, не знаю ни одного рецепта с маринованными грибами. Вы не могли бы еще что-нибудь посоветовать?
    Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 июня, 2016 в 14:56

      Здравствуйте! Конечно, можно. Маринованные грибы могут быть прекрасной основой для разнообразных блюд, как первых и вторых, так и закусок, и выпечки.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Марика (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)

MAXCACHE: 1.02MB/0.00107 sec