Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Картофель, тушеный с грибами в мультиварке

Картофель, тушеный с грибами в мультиварке

Кто-то скажет – картофель с грибами – это банально и просто…Могу поспорить…. Это очень вкусно, сытно, полезно и безумно красиво… Как раз для любителей грибочков и вкусной жареной картошки. Её обожают и дети и взрослые. Ведь иногда хочется приготовить что-то поистине простое, народное, деревенское – вот и я подаю сегодня на ужин — картофель, тушеный с грибами в мультиварке. К тому же это постное блюдо.

Ингредиенты:

  • грибы — 500 грамм.
  • картофель — 1 кг.
  • лук — 1-2 штуки.
  • морковь — 1 шт (по желанию).
  • соль и специи — по вкусу.
  • масло растительное.

Картофель с грибами в мультиварке:

В мультиварке, в режиме “выпечка” обжарить мелко нарезанный лук, затем к нему добавить натертую морковь. Перемешать и обжарить все вместе еще 7 — 10 минут.

 

Грибы (у меня шампиньоны) вымыть и нарезать пластинами. Добавить к овощам. Перемешать и жарить все до выпаривания жидкости.

Картофель очистить, вымыть и нарезать произвольными кусочками. Выложить нарезанный картофель в чашу, посолить, поперчить. Можно добавить свежую зелень, лавровый лист. Перемешать.

Закрыть крышку, установить режим  «выпечка» на 40 — 50 минут (иногда можно помешивать).

Картофель, тушеный с грибами в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

58 комментариев к "Картофель, тушеный с грибами в мультиварке"

  1. Лариса

    31 августа, 2012 в 16:52

    картошка получилась просто супер!спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    21 ноября, 2012 в 09:15

    ой вот только сейчас в одноклассниках в группе МУЛЬТИВАРКА — МОЙ ЧУДО — ГОРШОЧЕК!прочитала точно такой рецепт с описанием один в один))) надо срочно идти за грибами уж больно аппетитно выглядит 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 ноября, 2012 в 10:44

      уже успели все скопировать и выставить в свою группу 🙂

      Ответить на комментарий →

  3. Алла

    21 ноября, 2012 в 11:11

    Обалденно вкусное блюдо получается. Я правда делаю не в мультиварке, но тоже очень люблю такую вот картошечку.

    Ответить на комментарий →

  4. Светлана

    21 ноября, 2012 в 19:59

    добрый день скажите пожалуйста я только купила мультиварку я все равно не понимаю вы готовите в мультиварке когда она открыта, ее что вообще не надо закрывать мне не понятно

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 ноября, 2012 в 21:01

      все готовлю с закрытой крышкой, когда мне нужно, крышку открываю)

      Ответить на комментарий →

    • роман

      09 июня, 2016 в 18:56

      она должна быть закрыта! открытой можно держать когда только лук жарите или еще там что то по мелочи.

      Ответить на комментарий →

  5. Елена

    23 ноября, 2012 в 18:44

    Наталья,спасибо за рецепт!Сейчас отужинали!Сделала вывод,что ни к чему делать это блюдо на «Плове»(неоправданно долго,и картофель теряет вид,получается темный).А сегодня всего 30 минут на «Выпечке»,ням-ням!!!

    Ответить на комментарий →

    • Маргарита

      21 сентября, 2017 в 16:52

      Почему готовите на режиме, , выпечка «,а не, ,жарка»или ,,тушение»?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        21 сентября, 2017 в 17:19

        Маргарита, в МВ Панасоник нет режима Жарка, а режим Тушение больше подходит для томления.

        Ответить на комментарий →

        • Катя

          05 октября, 2019 в 17:13

          Здравствуйте, а если нет режима выписки что делать?

          Ответить на комментарий →

          • Наталья К

            05 октября, 2019 в 18:49

            Катя, готовьте на тушении.

            Ответить на комментарий →

  6. Светлана

    28 ноября, 2012 в 11:38

    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  7. Светлана

    28 ноября, 2012 в 11:39

    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  8. юлия

    06 декабря, 2012 в 22:27

    а не подгорает на выпечки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 декабря, 2012 в 22:29

      в МВ панасоник, нет.

      Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    26 декабря, 2012 в 13:22

    Девочки, у меня почему-то подгорает. Что делать? Чаще открывать и помешивать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 декабря, 2012 в 14:00

      Наталья, а в какой МВ готовите?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        25 января, 2013 в 23:41

        Наталья, извините была на отдыхе, только увидела Ваш вопрос. У меня МВ дех 60

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          25 января, 2013 в 23:47

          Наталья, у вас мощность больше, вам нужно меньше по времени готовить.

          Ответить на комментарий →

          • Наталья

            27 января, 2013 в 21:36

            Наталья, спасибо Вам большое за внимание и ответы

            Ответить на комментарий →

  10. Ирина

    11 января, 2013 в 16:34

    Ну очень аппетитно выглядить, аж почувствовала вкус на языке, приготовлю на ужин, быстро и просто))))))))Спасибо за рецепт))

    Ответить на комментарий →

  11. Дарья

    31 января, 2013 в 14:11

    Суперский рецепт, спасибо:-)

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    26 марта, 2013 в 23:48

    Всё, завтра готовлю на ужин,вот только хочу добавить маслят. Их, наверное,нужно сначала немного проварить, а потом уже готовить в мульте?Наташенька,подскажешь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 марта, 2013 в 23:54

      можно их отдельно немного потушить

      Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    27 марта, 2013 в 10:59

    Спасибо,Наташенька.

    Ответить на комментарий →

  14. Наталья

    27 марта, 2013 в 23:31

    Натали,блюдо отличное,просто супер!И главное грибы,приготовленные в м/в спокойно ложатся в желудке,не вызывая дискомфорта. От всей нашей семьи огромное спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 марта, 2013 в 23:32

      Пожалуйста, Наталья!

      Ответить на комментарий →

  15. таня

    06 апреля, 2013 в 22:38

    Какая картошечка, люблю грибы а с картошкой еще больше.

    Ответить на комментарий →

  16. Матушка

    18 апреля, 2013 в 19:29

    Натали, спасибо! Замечательный рецепт. Вроде все простенько, но очень вкусненько!

    Ответить на комментарий →

  17. юлия

    22 апреля, 2013 в 15:52

    Наталья, скажите, а время на «выпечке » выставлять заранее на обжарку и тушение или в процессе?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 апреля, 2013 в 15:58

      я в процессе добавляю.

      Ответить на комментарий →

  18. Оксана

    17 июля, 2013 в 20:37

    Картошечка получилась на славу, НЯМ-НЯМ!!! Спасибо за рецептик 🙂

    Ответить на комментарий →

  19. Светлана

    26 ноября, 2013 в 16:34

    Cпас ибо за рецепт! Запах по всей кухне! Все мои довольны! Буду готовить! Рецепт прост и вкусен!

    Ответить на комментарий →

  20. Настюшка

    19 декабря, 2013 в 10:34

    Наталья,спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно!!

    Ответить на комментарий →

  21. Яна Филимонова

    28 декабря, 2013 в 20:11

    Здравствуйте, Наталья, а в этом рецепте воды совсем нет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 декабря, 2013 в 20:54

      Здравствуйте, Яна!
      Этот картофель готовила без воды.

      Ответить на комментарий →

  22. Яна Филимонова

    28 декабря, 2013 в 21:10

    Всё, пошла ставить:-)

    Ответить на комментарий →

  23. Яна Филимонова

    29 декабря, 2013 в 02:28

    Получилось очень вкусно! Вот что мне больше всего нравится в блюдах приготовленных в мультиварке, так это то, что можно компоненты так миксовать, что каждый раз получается вкусное и оригинальное блюдо! Ну а сайт, это просто кладезь идей!!!

    Ответить на комментарий →

  24. Маша

    07 апреля, 2014 в 21:13

    Девочки подскажите, пожалуйста, а с замороженными грибами получится?

    Ответить на комментарий →

    • Sneginka.Anna

      07 апреля, 2014 в 21:52

      Получится, Маша.

      Ответить на комментарий →

  25. Валентина

    26 апреля, 2014 в 06:39

    Скажите пожалуйста, а с опятами мороженными можно это блюдо приготовить ,?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 апреля, 2014 в 10:46

      Можно, Валентина.

      Ответить на комментарий →

      • Валентина

        26 апреля, 2014 в 19:51

        Действительно вкусно получилось , спасибо вам за рецепт !

        Ответить на комментарий →

        • Елена

          28 апреля, 2014 в 00:47

          Напишите, пожалуйста, как готовили с замороженными грибами?

          Ответить на комментарий →

  26. Кристина

    05 мая, 2014 в 16:49

    Здравствуйте! Подскажите,а с мзамороженными лисичками можно делать? Если да,то как лучше сделать,отварить их сначала,или сразу в мв класть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 мая, 2014 в 20:06

      Кристина, замороженные грибы можно сразу класть.

      Ответить на комментарий →

  27. Юличка :)

    25 марта, 2015 в 03:49

    Оч вкусно. Наташенька спасибо что вы есть. Очень выручают ваши блюда

    Ответить на комментарий →

  28. Татьяна

    02 мая, 2015 в 13:29

    Огромное спасибо за Ваши рецепты!Все всегда получается очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  29. Анна

    24 января, 2016 в 15:47

    Здравствуйте, а на какой температуре выпекали? Или лучше в реюиме «тушение»?)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 января, 2016 в 15:51

      Анна, в МВ Панасоник нет температурного режима.

      Ответить на комментарий →

  30. Светлана

    03 июня, 2016 в 14:28

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста можно ли использовать маринованные домашние грибы в этом рецепте? У меня, в частности, лисички. Хотелось бы их использовать не только как холодную закуску.
    К сожалению, не знаю ни одного рецепта с маринованными грибами. Вы не могли бы еще что-нибудь посоветовать?
    Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 июня, 2016 в 14:56

      Здравствуйте! Конечно, можно. Маринованные грибы могут быть прекрасной основой для разнообразных блюд, как первых и вторых, так и закусок, и выпечки.

      Ответить на комментарий →

  31. Анна

    08 декабря, 2016 в 00:45

    Подскажите, имея режим тушения, все равно лучше использовать Выпечку? Меня смущает, что по тексту — картофель тушится, а режим выпечка — это 160 градусов!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 декабря, 2016 в 00:47

      Анна, если ваша мультиварка мощнее, готовьте в режиме Тушения.

      Ответить на комментарий →

  32. Надежда

    18 декабря, 2016 в 23:48

    У меня вопрос совсем для чайников, а воду нужно добовлять? Сколько?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 декабря, 2016 в 23:56

      Надежда, я готовлю без воды. Но при желании можно добавить 0,5 стакана воды.

      Ответить на комментарий →

      • Надежда

        20 декабря, 2016 в 15:03

        Спасибо. Пошла попробую приготовить 🙂

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.62MB/0.00034 sec