Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Курник из слоеного теста в мультиварке

Курник из слоеного теста в мультиварке

Сегодня представляю рецепт от нашей читательницы-кухарочки Натальи Скачковой — вкуснейшего курника с курицей и картофелем в мультиварке. Курник можно кушать как самостоятельное блюдо, а также подать к чаю, положить на обед мужу или детям в школу, взять с собой в дорогу или на природу. Это классический вариант пирога, который понравится всем, и вас будут домашние снова и снова просить его приготовить. Балуйте своих домашних вкусными пирогами и приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • одно куриное филе
  • две небольших картофелины
  • одна морковь
  • одна луковица
  • слоеное тесто стандартная пачка
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить курник в мультиварке:

Слоеное тесто разморозить. Один пласт теста раскатать. На тесто поставить чашу от мультиварки, вырезать круг. Я вырезаю чуть больше, нежели чаша, чтобы сформировать бортики. Второй пласт теста раскатать чуть меньше по диаметру первого.

 

Готовым тестом застелить смазанное маслом дно чаши.

 

Начинка для этого пирога может быть разной: картофельная, грибная, рыбная, мясная — всё зависит от ваших вкусовых пристрастий.

 

У меня начинка будет из лука, курицы, моркови и картофеля. Все нарезать мелко (чем мельче, тем лучше). Все перемешать, посолить, посыпать специями по вкусу. Начинку в пирог кладу сырую!

 

На тесто выложить начинку, сверху накрыть курник вторым пластом теста. Аккуратно проткнуть верх пирога вилкой.

 

Вставить чашу с пирогом в мультиварку. Установить режим «выпечка». Выпекать курник в мультиварке 40 минут с одной стороны. Затем при помощи корзинки-пароварки курник перевернуть и поставить еще на 40 минут.

 

Готовый курник вынуть из мультиварки и подать к столу. Приятного аппетита!!!

Желающие могут дополнить этот рецепт своими пошаговыми фотографиями.

С уважением, Наталья Скачкова.

Другие рецепты с сайта:

32 комментария к "Курник из слоеного теста в мультиварке"

  1. Ольга

    07 мая, 2013 в 12:15

    Ммммм!!! Надо поробовать! Люблю очень курники!!!

    Ответить на комментарий →

  2. таня

    07 мая, 2013 в 14:39

    Красиво и знаю что вкусно!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      09 мая, 2013 в 19:02

      Полностью с Вами согласна! Вкусно, и привлекательно!

      Ответить на комментарий →

  3. Евгения

    07 мая, 2013 в 17:39

    Хрустящее ли в таком случае получается тесто?

    Ответить на комментарий →

  4. Натик

    07 мая, 2013 в 23:09

    Интересный рецепт, а главное, для меня, что тесто готовить не нужно))))

    Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    08 мая, 2013 в 23:45

    А как это перевернуть при помощи корзинки-пароварки? Расскажите поподробнее, пожалуйста!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 мая, 2013 в 12:11

      вставить корзинку в чашу и вместе с ней перевернуть, чашу вынуть, а пирог останется на корзинке.

      Ответить на комментарий →

  6. Ирина

    09 мая, 2013 в 00:10

    Слоёное тесто брать дрожжевое?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 мая, 2013 в 12:08

      да, можно и дрожжевое.

      Ответить на комментарий →

  7. Юлия Омельченко

    09 мая, 2013 в 19:03

    Всего 80 минут печётся, зато потом радость разделить эту вкусность за трапезой с родными!

    Ответить на комментарий →

  8. Надежда Соколова

    10 мая, 2013 в 10:06

    Как интересно! Напомнил мне этот рецепт татарский балиш, который я недавно попробовала в гостях у девочек из Казани:)

    Ответить на комментарий →

  9. Ирина

    11 мая, 2013 в 02:50

    Попробовала этот рецепт в духовке. Очень вкусно! Моим всем очень понравилось. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  10. галина

    12 мая, 2013 в 09:15

    Cпасибо за рецепт,но какой смысл 40 минут готовить в мультиварке.когда тоже самое за 20 минут можноприготовить в духовке и получится красивее и вкуснее.попробуйте

    Ответить на комментарий →

    • Арника

      12 мая, 2013 в 17:09

      Галина! Не у всех есть духовка! А бывает и есть, но печет ужасно!

      Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      12 мая, 2013 в 19:38

      Галина, с тем, что курник получается в духовке вкуснее с Вами можно смело поспорить)))) Испробовав сегодня на даче этот великолепный рецепт, я осталась довольна!

      Ответить на комментарий →

      • Юлия Омельченко

        12 мая, 2013 в 19:48

        Забыла подметить, что пекла курник в мультиварке!

        Ответить на комментарий →

    • Ирина

      15 июля, 2013 в 14:55

      А еще не охота в жару духовку включать и потом открывать ее несколько раз и следить-готово или нет. В мультю закинул и занимайся своими делами пока пи-пи не услышишь. Я вообще перестала печь в духовке когда мультю приобрела, если только зимой))))

      Ответить на комментарий →

    • лариса

      06 сентября, 2014 в 20:57

      Смысл выпекать в мультиварке для меня такой — мненгя электро плита а мультиварка потребляет эл.энергии меньше в два раза. Это просчитанео и проверено.А получается совсем нехкуже чем в духовке. готовлю в Редмонд М90.

      Ответить на комментарий →

  11. Ева

    20 июля, 2013 в 13:14

    У меня нету корзинки пароварки( как переворачивать?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      20 июля, 2013 в 14:22

      На дощечку значит сразу

      Ответить на комментарий →

  12. Анастасия

    20 июля, 2013 в 22:12

    Ева, а я раньше (до метода с корзинкой) переворачивала с помощью большой плоской тарелки — тоже отличный вариант!

    Ответить на комментарий →

  13. Анастасия

    20 июля, 2013 в 22:16

    хочу приготовить с начинкой из свежей капусты с морковкой и луком — что-то типа кулебяки) если получится, похвастаюсь фото)

    Ответить на комментарий →

  14. Валентина

    26 июля, 2013 в 21:42

    Сегодня приготовила, получилось очень вкусно!) Готовила с курицей, кабачками, луком и морковкой.
    А раньше, если честно, даже названия такого «курник» не слышала)))

    Ответить на комментарий →

  15. Юлия

    30 июля, 2014 в 00:04

    А чем отличается от кубете? У меня духовки нет, поэтому пеку только в мв. Вот еще вопрос- у меня мв-скороварка и то, что по рецепту 60 мин у меня готовится за 40 и время меньше не ставится. И пока не спустит давление- не могу открыть крышку, т.к клапан-предохранитель не пускает, а следовательно на сколько мне поставить таймер (чтоб принудительно ее отключить)? Переворачивать обязательно? Водичку в серединку подливать не надо? Извините за кучу вопросов сразу ;)))

    Ответить на комментарий →

  16. Мария

    29 октября, 2014 в 11:23

    Девочки, помогите советом! Сколько бы раз не готовила выпечку в мв, все пригорает к дну? Что делать? Покупать отдельную керамическую чашу только для выпечки? Или можно что то придумать на дно? Маслом смазываю всегда обильно! Вчера до слез обидно было за испорченное в очередной раз блюдо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 октября, 2014 в 15:45

      Мария, купите силиконовый коврик и вырежьте круг нужного диаметра. Он многоразовый, очень удобный, и с ним ничего не пригорает.

      Ответить на комментарий →

      • Мария

        31 октября, 2014 в 11:22

        Спасибо огромное за совет! Я очень Вам благодарна!

        Ответить на комментарий →

  17. Ирина Викторовна

    07 апреля, 2016 в 16:16

    Подруга угостила курником от Кучкова, правда он диаметром см.10, но идея хорошая-можно и для мультиварки.Несколько блинчиков, начинка по слоям разная: курица, грибы, яйца, сверху обернут с небольшим заходом на донышко слоёным тестом и смазан яйцом.

    Ответить на комментарий →

  18. Елена

    20 июля, 2016 в 17:47

    А переворачивать пирог обязательно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 июля, 2016 в 17:52

      Думаю, что да. Но в мультиварке Панасоник я бы пекла его дольше.

      Ответить на комментарий →

      • Майя

        19 апреля, 2019 в 13:45

        Здравствуйте!Наталья,подскажите пожалуйста,сколько времени выпекать такой курник в мультиварке Панасоник 18?Спасибо!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          19 апреля, 2019 в 22:18

          Майя, добрый вечер! Я бы пекла 80 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

          Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00308 sec