Закладки
ГлавнаяРецепты для духовки → Картофельные лукошки - рецепт для духовки

Картофельные лукошки — рецепт для духовки

Мы всегда стараемся удивить необычными блюдами, приготовленными для своих домашних или на праздничный стол, а также пытаемся вкусно и красиво накормить своих маленьких деток, которые не всегда хотят кушать то, что подают мамы. Вот сегодня я и предлагаю рецепт удивительных картофельных лукошек, приготовленных нашей постоянной читательницей-кухарочкой Юлией Олеховой. Такие картофельные лукошки мы можем подать на стол как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, а также приготовить их с разными начинками для своих малышей. Будет столько радости и восторга – я уверена, лукошко будет съедено до самого конца!

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • вареные окорочка — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • шампиньоны — 400 г
  • соль, перец, приправы
  • зеленый лук и укроп
  • сыр — 130 г
  • сметана — 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло (для смазки)

Для украшения:

  • болгарский перец
  • маринованные грибы

Приготовление:

Из картофеля приготовить картофельное пюре привычным для вас способом.

Для начинки лук нарезать полукольцами, шампиньоны пластинками. Обжарить все на подсолнечном масле до готовности. Мясо нарезать кубиками, смешать мясо, обжаренные шампиньоны и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, добавить приправу – по вкусу.

 

Сыр натереть на мелкой терке, добавить часть сыра к начинке, перемешать, добавить сметану и еще раз все тщательно перемешать.

 

Далее займемся нашими лукошками. Картофельное пюре должно быть не жидким.

 

Из картофельного пюре сформировать шарики, выложить на противень застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом, примять и сформировать бортики.

 

Получается вот такая корзиночка (можно нанести насечки ножом будет похожа на плетеную корзинку).

Заполнить картофельные корзиночки начинкой, сверху присыпать сыром.

 

Запекать картофельные лукошки в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут (пока не расплавится и не покроется сыр золотистой корочкой).

 

При желании перед запеканием картофельные лукошки можно смазать взбитым желтком, это придаст лукошкам красивую румяную корочку.

Картофельные лукошки можно украсить, сделав из болгарского перца ручку и положить в каждое лукошко маринованные грибочки.

 

Лукошки можно делать с разными начинками, например: жареный фарш, котлетки, омлет, сосиски и т.д. Все зависит от Ваших фантазий и предпочтений.

 

Вкусно и очень красиво смотрится это блюдо на столе. Вы обязательно удивите своих гостей.

Приятного аппетита!!!

Все рецепты Юлии

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для духовки | Метки: , | 9 комментариев

9 комментариев к "Картофельные лукошки — рецепт для духовки"

  1. таня

    21 февраля, 2013 в 19:42

    Какая красотища! И очень просто готовится, надо приготовить.

    Ответить на комментарий →

  2. Натик

    21 февраля, 2013 в 23:04

    Юля, Вы такая умничка!!! Красотища да и только!!!!

    Ответить на комментарий →

  3. Олехова Юлия

    22 февраля, 2013 в 07:52

    Девочки спасибо за теплые слова

    Ответить на комментарий →

  4. Татьяна

    22 февраля, 2013 в 08:43

    Задумка чудесная! Интересно, если лукошки покрыть яичным желтком — зарумянятся?

    Ответить на комментарий →

  5. Galka

    22 февраля, 2013 в 15:34

    Очень милые корзиночки, сегодня же приготовлю, только вместо перчика помидорку возьму) Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  6. Юлия Омельченко

    26 февраля, 2013 в 10:59

    Красиво и со вкусом! Молодец хозяюшка, спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  7. Маня

    27 февраля, 2013 в 22:25

    У вас хорошие рецепты, но только многие с другого сайта. Готовила ананасы в тесте, было вкусно. Всем понравилось.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 февраля, 2013 в 22:29

      Так, так, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на этот другой сайт? Мне очень интересно!

      Ответить на комментарий →

  8. Елена

    01 марта, 2013 в 23:47

    миленькие корзиночки и как я пропустила этот рецепт ведь захожу к вам на сайт каждый день .

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!