Мясные котлеты с паштетом и сухариками
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусных и сытных котлет из мясного фарша с добавлением печеночного паштета. Готовить мы их будем в духовке, предварительно обваляв в пшеничных сухариках. Получаются они очень мягкими и нежными и будут отличным вариантом для семейного ужина. Такие мясные котлеты с паштетом и сухариками – прекрасное дополнение к гречке, макаронам, гарнирам или салатам из овощей. Готовить их можно и на плите. Для этого нужно хорошо прогреть в сковородке растительное масло и томить котлеты на небольшом огне под крышкой, периодически переворачивая. Весь процесс займет примерно 25 минут.
Ингредиенты:
- свинина (шейка или окорок) — 300 грамм.
- говядина (постная) – 300 грамм.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- печеночный паштет – 150 грамм.
- яйца – 3 шт.
- мука – 4ст. ложки.
- сухарики с сыром (пшеничные) – 2 пачки.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
Как приготовить мясные котлеты с паштетом и сухариками
1. Чтобы котлеты получились сочными, рекомендую для их приготовления использовать два вида мяса в одинаковых количествах – свинину (нужен кусок с жирком) и постную говядину (или телятину). Прокручиваем оба вида в мясорубке и смешиваем в глубокой миске.
Если вы купили готовый фарш, то переложите его в миску и хорошо разомните вилкой, чтобы не было комочков.
2. Очищенную от шелухи головку репчатого лука шинкуем как можно мельче. Морковь, срезав с нее верхний слой, натираем на крупной терке. Овощи выкладываем на сковородку, в хорошо прогретое растительное масло и обжариваем, помешивая, пока они не зарумянятся. На среднем огне это займет 4-5 минут.
3. Обжаренные и остывшие овощи перекладываем к мясному фаршу. Туда же отправляем печеночный паштет. Кстати, вкусный домашний печеночный паштет можно приготовить в мультиварке.
Паштет можно использовать готовый или измельчить с помощью блендера отваренную или обжаренную печень (любую, по вашему выбору – куриную, свиную или говяжью).
4. В полученную смесь разбиваем одно яйцо, приправляем солью и перцем, добавляем ароматные травы. Все хорошо вымешиваем до тех пор, пока масса не станет плотной.
5. Печеночно-мясную смесь делим на 4 равные части. Из каждой формируем большую круглую котлету (или, по желанию, 8 маленьких).
6. Подготовим ингредиенты для панировки. В широкую и не очень глубокую миску разбиваем 2 яйца, солим, перчим и хорошо взбиваем венчиком. В плоскую тарелку насыпаем муку, в другую (такую же) ровным слоем выкладываем пшеничные сухарики (я брала со вкусом сыра).
Сухарики для обвалки можно сделать самим. Для этого вчерашний белый хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на раскаленной сухой сковородке в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Затем остужаем их до комнатной температуры.
7. Подготовленные котлеты сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитые яйца и обваливаем в сухарях. Чтобы они лучше держались, их можно не сильно вдавить в котлеты.
8. Полученные заготовки перекладываем на противень, проложенный ковриком для запекания или промасленным пергаментом.
9. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем около 30 минут.
Спустя указанное время наши мясные котлеты с паштетом и сухариками в духовке будут готовы.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Оставить комментарий или два