Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Маффины на кефире рецепт с кокосовой стружкой и цукатами

Маффины на кефире рецепт с кокосовой стружкой и цукатами

маффины на кефире

Если вы любите аромат кокоса в выпечке, рекомендую попробовать данные маффины на кефире. Рецепт еще тем хорошо, что прекрасно подходит для утилизации старого кефира или простокваши. Для начинки я использовала цукаты, но можно заменить их на любые сухофрукты, фруктовый джем или, к примеру, на вареную сгущенку. Маффины с кокосовой стружкой и цукатами получаются не сильно сладкие, поэтому наполнитель здесь будет очень уместен. Сладкая начинка с нежной текстурой выпечки и легким ароматом кокоса, прекрасно гармонируют между собой. Маффины – это выпечка небольшого размера, поэтому их удобно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве перекуса, взять с собой на работу, или дать ребенку в школу. Текстура у теста по данному рецепту получается легкая и воздушная, а вкус умеренно сладкий. Приготовить кокосовые маффины не составит особого труда, главное иметь в наличии все необходимые ингредиенты. В зависимости от размера формочек в итоге может получиться от 8 до 12 штук.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо.
  • 100 грамм сахарного песка.
  • 200 мл кефира комнатной температуры.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 1 ч. ложка соды.
  • 8 ст. ложек пшеничной муки.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • 20 грамм кокосовой стружки.
  • цукаты или любая другая начинка – по вкусу.

Маффины на кефире с кокосовой стружкой рецепт с фото:

Вбиваем в миску одно яйцо, добавляем соль, сахар и взбиваем венчиком.

Добавляем кефир и перемешиваем массу.

Затем добавляем муку и соду. Можно предварительно просеять, но я не делала этого, тесто и так получается воздушное.

Перемешиваем тесто до исчезновения мучных комочков и добавляем кокосовую стружку и растительное масло.

После чего вновь все необходимо перемешать. Тесто по густоте будет примерно, как нежирная сметана).

В формочки наливаем небольшое количество теста, примерно чуть меньше, чем на половину. У меня силиконовые, я предварительно их ничем не смазывала.

Затем по центру кладем цукаты или любую другую начинку на ваш вкус. Если вы возьмете к примеру повидло, то достаточно будет чуть меньше половины чайной ложки.

 

После чего наливаем сверху оставшееся тесто. Формочки должны быть наполнены в итоге тестом примерно наполовину.

Выпекаем до румяного верха в заранее разогретой духовке при 180*С.

Готовые маффины с кокосовой стружкой и цукатами украшаем по своему вкусу. Можно просто посыпать их сахарной пудрой, или полить шоколадной глазурью и присыпать верх немного кокосовой стружкой.

Маффины на кефире получаются воздушные, пористые, в меру сладкие с легким едва уловимым кокосовым ароматом. А если каждый раз делать их с разной начинкой, то всегда можно получить новый неизбитый вкус. Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.92MB/0.00120 sec