Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Печеные пирожки с рисом и яйцом

Печеные пирожки с рисом и яйцом

 

 

pechenye-pirozhki-s-risom-i-yaycom-receptХотелось бы предложить приготовить интересные пирожки с рисом и яйцом, которые выпекаются в пергаментной бумаге. Они немного не похожи на традиционные печеные пирожки в форме лодочки. Мои пирожки имеют другую форму и больше похожи на палочки. Относительно несложная, но необычная технология выпекания этих изделий дает возможность получить очень вкусные пирожки с нежной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар – 70 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 85 грамм;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 150 мл;
  • дрожжи сухие – 6 грамм.

для начинки:

  • масло – 45 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • рис – 100 грамм.

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке:

1. Поскольку тесто не сдобное, то его готовят без опары, но можно сделать предварительную активацию дрожжей. Для этого соединить все дрожжи, муку и сахар по 1 чайной ложке, развести смесь теплой водой до сметанообразного состояния, оставить подходить на 15 минут. За это время начнется процесс брожения и на поверхности массы появятся мелкие пузыри.

pechenye-pirozhki-s-risom-i-yaycom-1

2. В большую емкость всыпать соль, сахар, добавить яйца и теплую воду.

pechenye-pirozhki-s-risom-i-yaycom-2

3. Сливочное масло растопить до кремообразного состояния и отложить половину для смазывания пергамента и пирожков. Муку для обогащения кислородом просеять через сито.

 

4. Теперь в жидкую массу небольшими порциями ввести муку. В конце добавить масло, месить тесто до однородности.

pechenye-pirozhki-s-risom-i-yaycom-3

5. Положить тесто в емкость, присыпать мукой и оставить для подхода в теплом месте. Тесту необходимо подойти 2 раза и столько же раз обмять его.

pechenye-pirozhki-s-risom-i-yaycom-4

6. Пока тесто «созревает» нужно приготовить начинку. Для этого рис отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, снять скорлупу и измельчить кубиками. Соединить рис с яйцами, добавить соль и сливочное масло, размешать массу до получения однородного фарша.

pechenye-pirozhki-s-risom-i-yaycom-5

7. Подготовить пергаментную бумагу, для этого нарезать ее на квадраты размером 15 на 15 см. С помощью кисти смазать бумажные заготовки с одной стороны сливочным маслом.

 

8. Это тесто необходимо формировать на столе, смазанным сливочным маслом. Разделить его на кусочки, их количество составляет приблизительно 12-15 шт.

 

9. Из каждого шарика сделать лепешку, уложить на середину начинку и залепить пирожок.

pechenye-pirozhki-s-risom-i-yaycom-6

pechenye-pirozhki-s-risom-i-yaycom-7

10. Смазать пирожок сливочным маслом и завернуть в бумагу так, чтобы образовалась трубочка диаметром примерно 3 см.

pechenye-pirozhki-s-risom-i-yaycom-8

11. Выложить подготовленные пирожки с рисом на сухой противень, срезом бумаги вниз, иначе они развернутся, поставить для подхода возле горячей плиты. Когда пирожки подойдут по размеру бумаги, их следует поставить в духовку, разогретую до 200 С, и выпекать пока тесто не приобретет золотистый оттенок.

pechenye-pirozhki-s-risom-i-yaycom-9

Лучше всего эти пирожки выпекать небольшими порциями, а не укладывать их вплотную на противень. В первом случае пирожки пропекутся равномерно, и хрустящая корочка получится на всей их поверхности. Если же пирожки укладывать плотно, их бока будут белыми и мягкими, но не хрустящими.

pechenye-pirozhki-s-risom-i-yaycom-recept

Приятного аппетита!!!

pechenye-pirozhki-s-risom-i-yaycom

С уважением, Мария Александровна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

8 комментариев к "Печеные пирожки с рисом и яйцом"

  1. Людмила

    18 апреля, 2016 в 11:42

    Очень вкусные пирожки. Тесто очень нежное, корочка хрустящая. Разлетелись в миг. Семья заказала еще сделать с капустой. Хотя я очень люблю духовые пирожки рисом и яйцом. Наталья спасибо вам за сайт, а автору за вкусный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  2. caramelka

    18 апреля, 2016 в 12:00

    Обалденно красивые пирожки с рисом! Впервые вижу изделия такой необычной формы.
    Сразу вопрос, можно ли замесить тесто в ХП?

    Ответить на комментарий →

  3. Иванка Харьков

    18 апреля, 2016 в 14:00

    С детства очень люблю пирожки с начинкой из риса. Ну, а оформление пирожков выше всяких похвал! Для меня это просто, диво-дивное! Так легко, и так нарядно!

    Ответить на комментарий →

  4. Анатолий

    18 апреля, 2016 в 16:53

    В начинку еще зеленого лука и укропа добавить, будут самые любимые пирожки нашей семьи. Но такой формы пирожки еще не делали, надо попробовать.

    Ответить на комментарий →

  5. Злюка

    18 апреля, 2016 в 17:31

    Я бы свежей зелени непременно добавила!

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья Буланова

    18 апреля, 2016 в 18:35

    Я впервые вижу, чтобы так заворачивали тесто. Интересно.

    Ответить на комментарий →

  7. Алина

    29 апреля, 2016 в 15:09

    Спасибо за вкусный и оригинальный рецепт пирожков.Я добавила ещё немного свежей зелени в начинку получились действительно вкуснейшие пирожки,тесто очень нежное и после остывания хрустящее.

    Ответить на комментарий →

  8. Ptaha

    07 мая, 2016 в 11:14

    Огромнейшее спасибо за замечательный рецепт.Сегодня испекла пирожки,только добавила в начинку зеленый лук и немного укропа.Все получилось просто волшебно!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)