Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Пирожки из слоеного теста "На скорую руку"

Пирожки из слоеного теста «На скорую руку»

 

 

pirozhki-iz-sloenogo-testaУ каждой дальновидной хозяйки в морозильной камере должно лежать замороженное слоеное тесто. Оно выручает постоянно, а стоит совсем недорого. Очень быстро из него можно приготовить десерт в виде бантиков, посыпанных сахарной пудрой – пять минут в духовке и готово. А можно из слоеного теста испечь пирожки с различными начинками. Особенно удачно сочетается слоеное тесто с мясными начинками. Даже из куриной грудки пирожки получатся сочными, а если к куриному филе добавить сыр, зеленый лук или ветчину, то удовольствие от поедания таких пирожков наверняка возрастет. Так как в названии рецепта заявлено, что блюдо будет готовиться быстро, то есть на скорую руку, то наряду с наличием слоеного теста в морозилке полезно держать и заранее сваренную и разделанную на мелкие кусочки куриную грудку. Не возбраняется к куриной грудке добавить и другие части курицы – мякоть с бедер и ножек. Что касается сыра, то его лучше брать твердых сортов. Если использовать сыр с плесенью, то пирожки от этого только выиграют во вкусовой гамме. Начинка готовится путем смешивания куриного мяса, разрезанного на мелкие части, и измельченного через терку сыра.

Ингредиенты:
  • 500 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого).

Как быстро приготовить пирожки из слоеного теста:

Замороженное тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры. Если есть время, то его можно разморозить прямо в упаковке при комнатной температуре. Такая естественная разморозка займет от часа и выше, в зависимости от окружающей температуры.

 

Тесто можно разморозить и в микроволновой печи, если оно упаковано в целлофановый мешок. Если же тесто упаковано в фольгированную тару, то его нужно изъять из упаковки на тарелку, присыпанную мукой, и разморозить при минимальной мощности.

 

Размороженное слоеное тесто нужно раскатать тонким слоем, стараясь сделать это в виде квадрата. Обязательно стол нужно присыпать мукой и следить за тем, чтобы тесто не прилипало во время раскатки. Неровные края теста срезать ножом.

pirozhki-iz-sloenogo-testa-1

Далее нужно тесто разрезать на равные квадраты.

 

И на каждый квадрат выложить начинку – это примерно столовая ложка с горкой.

pirozhki-iz-sloenogo-testa-2

У каждого квадрата соединить края в виде треугольника. Края у пирожка удобно будет соединить с помощью вилки, пройдя по ним зубчиками.

pirozhki-iz-sloenogo-testa-3

Приготовленные пирожки выложить на противень, который застелен пекарской бумагой.

 

Вилкой взбить яйцо в отдельной емкости и смазать им поверхность каждого пирожка.

pirozhki-iz-sloenogo-testa-4

Выпекаются быстрые пирожки в духовке в течение 10 минут, температура выпечки не выше 170 градусов.

pirozhki-iz-sloenogo-testa-5

Готовые слоеные пирожки с мясом получаются сочными, вкусными, и потому улетают в миг.
Приятного аппетита!!!

pirozhki-iz-sloenogo-testa

Автор фото рецепта: Светлана Туктагулова.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

6 комментариев к "Пирожки из слоеного теста «На скорую руку»"

  1. Ирина Калинина

    26 сентября, 2015 в 08:39

    Я тоже имею привычку держать в морозильнике пару пластов слоеного теста, но, как правило, использую его для приготовления сладкой выпечки с ягодами или яблоками. Думаю, стоит осваивать и новые начинки — с вашей и начну. Тем более что после варки куриного бульона частенько остается немало куриной мякоти, которую никто не желает есть. Спасибо вам, Светлана, за отличный и простенький рецептик!

    Ответить на комментарий →

  2. Светлана Туктагулова

    26 сентября, 2015 в 09:42

    Пожалуйста, Ирина.

    Ответить на комментарий →

  3. Наталия Ивановна

    26 сентября, 2015 в 10:03

    «500 г куриного филе;
    100 г сыра;
    500 г.»

    500 грамм чего???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 сентября, 2015 в 10:46

      500 г слоеного теста.

      Ответить на комментарий →

  4. Татьяна

    08 октября, 2015 в 20:11

    Есть слоенное тесто дрожжевое и без дрожжевое, какое надо брать?

    Ответить на комментарий →

  5. Светлана Туктагулова

    08 октября, 2015 в 22:49

    Если посмотреть на перечень ингредиентов, то можно увидеть 500 г слоеного теста. Если бы было дрожжевое слоеное, то это бы упоминалось. У меня с дрожжевым слоеным тестом есть дрцго

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00091 sec