Рецепт пирожков на кефире
Сегодня мы будем готовить вкуснейшие пирожки, с тестом на кефире в сочетании с начинкой из творога. Они могут быть сладкими или несладкими – всё зависит от вашего предпочтения. Дрожжей мы не применяем в выпечке совсем, а тесто получается мягким, нежным и воздушным. Приготовив пирожки на кефире один раз, ваша семья будет постоянно просить у вас эту вкусную выпечку.
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл.
- сода — 1 ч. ложка.
- соль — 0,5 ч. ложки.
- сахар — 1 ст. ложка.
- мука – 3,5 — 4 стакана (Иногда может понадобиться больше муки. Мука разная, чем меньше белка в составе, тем больше уйдет).
для начинки:
- творог — 500 грамм.
- яйцо — 1 шт.
- соль и сахар по вкусу.
- или любая другая начинка на ваш вкус.
Рецепт пирожков на кефире:
В кефир комнатной температуры добавить соду, муку, соль, сахар и муку. Замесить тесто. Если понадобиться добавить еще муки. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам.
Я свое тесто замешивала в хлебопечке.
Дать тесту немного отдохнуть на столе, а тем временем готовим начинку для пирожков на кефире. У меня будут пирожки с творогом. Вы можете печь пирожки с любой начинкой.
В творог добавить яйцо, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать. Для несладких пирожков в творог можно добавить мелко рубленную свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук).
Готовое тесто делим на кусочки, каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку. В центр лепешки кладем начинку и защипываем края.
Жарить пирожки на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.
Подаем пирожки на кефире вместо хлеба к любому блюду и просто к чаю.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Людмила
18 июля, 2013 в 14:15
Какие аппетитные, когда станет по прохладнее, обязательно испеку!
елена
19 июля, 2013 в 09:08
симпатичные какие пирожочки
)
надо будет попробовать
людмила
19 июля, 2013 в 11:16
Сделала,очень вкусно!!!!!!Огромное спасибо за рецепт.Наталья умница.
людмила
19 июля, 2013 в 11:51
Поделюсь рецептом быстрой пиццей. На 3 шт.яйца надо 3 столовой ложки муки( если хотите можно брать больше яйца значит и муки больше)всё хорошо перемешать миксером не солить так как вы будете класть солёные огурцы , получается как жидкая сметана.На сковороду налить чуть-чуть масло подсолнечного,вылить жидкое тесто и на тесто разложить всё что нужно для пиццы сверху тёртый сыр сковороду накрыть крышкой и на газ на медленный огонь,как сыр растопится значит пицца готова.Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Алёна
21 июля, 2013 в 12:06
Сегодня решила поджарить пирожки на кефире и увидела ваш рецепт,очень интересный и простой. Обязательно попробую.Спасибо Людмила!!
Елена
19 июля, 2013 в 12:48
Мммммм,парочку бы уже умяла!Прям захотелось!Спасибо!
Юлия Омельченко
20 июля, 2013 в 09:52
Тесто великолепное на кефире!
Юлия Омельченко
20 июля, 2013 в 10:00
Испечём на даче пирожков в выходные!
лена
20 июля, 2013 в 15:04
Испекла. Очень удачные получились. Раньше пекла по рецепту: на глазок и с яйцом. Ваши, Наташенька, вкуснее и красивее, пропеклись лучше. Спасибо.
Чулпан
20 июля, 2013 в 15:49
Я с таким тестом делала пирожки с зеленым луком и яйцом, как раз сегодня — очень вкусные!!! Такое тесто мне нравится больше, чем дрожжевое.
Анастасия
20 июля, 2013 в 16:37
вкусно! а если сделать из картошечки, то получатся бабушкины лапушки!
елена
20 июля, 2013 в 23:43
а расскажите подробнее —
как это из картошечки?
Надежда Соколова
21 июля, 2013 в 00:20
Хороший рецепт, мне нравится кефирное тесто. Один минус для меня — это жареные пирожки… Много масла и мало пользы, а ведь состав хопоший. Хочется попробовать…
Алёна
21 июля, 2013 в 12:10
У нас в семье все любят жаренные пирожки,но я не очень люблю возиться с дрожжевым тестом.Для меня этот рецепт находка.Сегодня буду жарить,надеюсь всем понравиться.Наталья, спасибо вам за вкусные и простые рецепты!!!
Анастасия
22 июля, 2013 в 12:00
Рецепт оладушек на кефире уже освоен, теперь дело за различными начинками для пирожков. Ух, Наталья, не щадите вы наши фигурки))
Лёна
08 августа, 2013 в 17:15
Очень и очень вкусно!И просто!Если честно,я не ожидала,что будет так вкусно!
елена
08 августа, 2013 в 20:26
а в духовке нельзя приготовить такие пирожки?
Наталья
08 августа, 2013 в 20:32
не пробовала
елена
08 августа, 2013 в 20:41
а я никогда не пробовала жарить пирожки
Анастасия
09 августа, 2013 в 09:49
Мне нравятся, что они такие пышные получаются. Весь секрет в кефире и соде.
Светлана
09 сентября, 2013 в 15:45
В духовке они будут дубовые, мне сестра делала, по моей просьбе, всем на сковородке, для меня в духовке — зато без масла, все равно было вкусно)
Светлана
09 сентября, 2013 в 17:19
Хороший рецепт,не люблю делать дрожжевое тесто,потому что долго ждать пока поднимется
Настюшка
13 ноября, 2013 в 10:22
Отличная альтернатива дрожжевому тесту!Пирожочки получились вкуснейшие!
Татьяна
27 ноября, 2013 в 20:12
Читаю отзывы и завидую, у меня пирожки не получились. Все делала по рецепту:в емкость хлебопеки все положила по рецепту, включила на замес теста,тесто оказалось жидким, добавила еще 1.5 стакана муки. Когда тесто замесилось, достало, оно все равно у меня расплывалось по столу. Пыталась добавить муки все равно тесто расплывалось. Пирожки получились «резиновые». Подскажите в чем моя ошибка.
Наталья
27 ноября, 2013 в 20:31
Татьяна, а до этих пирожков вы еще что-то пекли из этой муки? Я думаю дело в муке.
Дарья
14 сентября, 2015 в 10:23
Я тоже добавила еще около стакана муки.получились пышные,но жесткие)
Татьяна
27 ноября, 2013 в 22:48
Пекла, хлеб и он получался не очень высоким,чем раньше. Наверно вы правы, попробую поменять муку. Спасибо
Татьяна
20 марта, 2014 в 08:33
Тесто получается просто класс !!! Быстро , вкусно , и сердито !!!!!
Большое спасибо !!!!
Виктория
02 мая, 2014 в 10:48
Наталья, подскажите какие стаканы вы использовали (объём).
Наталья К
02 мая, 2014 в 12:36
Виктория, я пользуюсь стаканами объемом 200 мл.
Людмила
19 сентября, 2014 в 16:30
Испекла сегодня пирожки — быстро и вкусно! Спасибо!
Маша
14 октября, 2014 в 19:18
Скажите, сколько пирожков получается из этого теста??
Наталья К
14 октября, 2014 в 19:40
Маша, я уже не помню.
Анна
09 октября, 2017 в 19:19
У меня получилось 39. Только я дополнительно добавила 2 стакана муки, т.к тесто было жидковато.
Лена В
11 ноября, 2014 в 23:58
Пирожки по этому рецепту самые вкусные и хоть и жарить их на масле, не жирные получаются. Спасибо за рецепт
Анна
09 октября, 2017 в 19:16
Тесто делала в хлебопечке, было жидковато, добавила 2 стакана дополнительно. Тесто отлично раскатывается и лепится, при жарке берет мало масла. Пирожки очень понравились всей семье!
Альфия
24 апреля, 2018 в 20:59
Сегодня нажарила пирожков по этому рецепту с капустой. Получились пышные, как дрожжевые. Вот только, как писали выше, муки на пару стаканов добавила больше. Спасибо большое за интересные рецепты!