Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Рецепт пирожков на кефире

Рецепт пирожков на кефире

Сегодня мы будем готовить вкуснейшие пирожки, с тестом на кефире в сочетании с начинкой из творога. Они могут быть сладкими или несладкими – всё зависит от вашего предпочтения. Дрожжей мы не применяем в выпечке совсем, а тесто получается мягким, нежным и воздушным. Приготовив пирожки на кефире один раз, ваша семья будет постоянно просить у вас эту вкусную выпечку.

 

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл.
  • сода — 1 ч. ложка.
  • соль — 0,5 ч. ложки.
  • сахар — 1 ст. ложка.
  • мука – 3,5 — 4 стакана (Иногда может понадобиться больше муки. Мука разная, чем меньше белка в составе, тем больше уйдет).

для начинки:

  • творог — 500 грамм.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль и сахар по вкусу.
  • или любая другая начинка на ваш вкус.

Рецепт пирожков на кефире:

В кефир комнатной температуры добавить соду, муку, соль, сахар и муку. Замесить тесто. Если понадобиться добавить еще муки. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам.

 

Я свое тесто замешивала в хлебопечке.

 

Дать тесту немного отдохнуть на столе, а тем временем готовим начинку для пирожков на кефире. У меня будут пирожки с творогом. Вы можете печь пирожки с любой начинкой.

В творог добавить яйцо, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать. Для несладких пирожков в творог можно добавить мелко рубленную свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук).

 

Готовое тесто делим на кусочки, каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку. В центр лепешки кладем начинку и защипываем края.

Жарить пирожки на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

Подаем пирожки на кефире вместо хлеба к любому блюду и просто к чаю.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка несладкая | Метки: , | 37 комментариев

37 комментариев к "Рецепт пирожков на кефире"

  1. Людмила

    18 июля, 2013 в 14:15

    Какие аппетитные, когда станет по прохладнее, обязательно испеку!

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    19 июля, 2013 в 09:08

    симпатичные какие пирожочки
    )
    надо будет попробовать

    Ответить на комментарий →

  3. людмила

    19 июля, 2013 в 11:16

    Сделала,очень вкусно!!!!!!Огромное спасибо за рецепт.Наталья умница.

    Ответить на комментарий →

  4. людмила

    19 июля, 2013 в 11:51

    Поделюсь рецептом быстрой пиццей. На 3 шт.яйца надо 3 столовой ложки муки( если хотите можно брать больше яйца значит и муки больше)всё хорошо перемешать миксером не солить так как вы будете класть солёные огурцы , получается как жидкая сметана.На сковороду налить чуть-чуть масло подсолнечного,вылить жидкое тесто и на тесто разложить всё что нужно для пиццы сверху тёртый сыр сковороду накрыть крышкой и на газ на медленный огонь,как сыр растопится значит пицца готова.Приятного аппетита!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Алёна

      21 июля, 2013 в 12:06

      Сегодня решила поджарить пирожки на кефире и увидела ваш рецепт,очень интересный и простой. Обязательно попробую.Спасибо Людмила!!

      Ответить на комментарий →

  5. Елена

    19 июля, 2013 в 12:48

    Мммммм,парочку бы уже умяла!Прям захотелось!Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  6. Юлия Омельченко

    20 июля, 2013 в 09:52

    Тесто великолепное на кефире!

    Ответить на комментарий →

  7. Юлия Омельченко

    20 июля, 2013 в 10:00

    Испечём на даче пирожков в выходные!

    Ответить на комментарий →

  8. лена

    20 июля, 2013 в 15:04

    Испекла. Очень удачные получились. Раньше пекла по рецепту: на глазок и с яйцом. Ваши, Наташенька, вкуснее и красивее, пропеклись лучше. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  9. Чулпан

    20 июля, 2013 в 15:49

    Я с таким тестом делала пирожки с зеленым луком и яйцом, как раз сегодня — очень вкусные!!! Такое тесто мне нравится больше, чем дрожжевое.

    Ответить на комментарий →

  10. Анастасия

    20 июля, 2013 в 16:37

    вкусно! а если сделать из картошечки, то получатся бабушкины лапушки!

    Ответить на комментарий →

  11. елена

    20 июля, 2013 в 23:43

    а расскажите подробнее —
    как это из картошечки?

    Ответить на комментарий →

  12. Надежда Соколова

    21 июля, 2013 в 00:20

    Хороший рецепт, мне нравится кефирное тесто. Один минус для меня — это жареные пирожки… Много масла и мало пользы, а ведь состав хопоший. Хочется попробовать…

    Ответить на комментарий →

  13. Алёна

    21 июля, 2013 в 12:10

    У нас в семье все любят жаренные пирожки,но я не очень люблю возиться с дрожжевым тестом.Для меня этот рецепт находка.Сегодня буду жарить,надеюсь всем понравиться.Наталья, спасибо вам за вкусные и простые рецепты!!!

    Ответить на комментарий →

  14. Анастасия

    22 июля, 2013 в 12:00

    Рецепт оладушек на кефире уже освоен, теперь дело за различными начинками для пирожков. Ух, Наталья, не щадите вы наши фигурки))

    Ответить на комментарий →

  15. Лёна

    08 августа, 2013 в 17:15

    Очень и очень вкусно!И просто!Если честно,я не ожидала,что будет так вкусно!

    Ответить на комментарий →

  16. елена

    08 августа, 2013 в 20:26

    а в духовке нельзя приготовить такие пирожки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 августа, 2013 в 20:32

      не пробовала

      Ответить на комментарий →

  17. елена

    08 августа, 2013 в 20:41

    а я никогда не пробовала жарить пирожки

    Ответить на комментарий →

  18. Анастасия

    09 августа, 2013 в 09:49

    Мне нравятся, что они такие пышные получаются. Весь секрет в кефире и соде.

    Ответить на комментарий →

  19. Светлана

    09 сентября, 2013 в 15:45

    В духовке они будут дубовые, мне сестра делала, по моей просьбе, всем на сковородке, для меня в духовке — зато без масла, все равно было вкусно)

    Ответить на комментарий →

  20. Светлана

    09 сентября, 2013 в 17:19

    Хороший рецепт,не люблю делать дрожжевое тесто,потому что долго ждать пока поднимется

    Ответить на комментарий →

  21. Настюшка

    13 ноября, 2013 в 10:22

    Отличная альтернатива дрожжевому тесту!Пирожочки получились вкуснейшие!

    Ответить на комментарий →

  22. Татьяна

    27 ноября, 2013 в 20:12

    Читаю отзывы и завидую, у меня пирожки не получились. Все делала по рецепту:в емкость хлебопеки все положила по рецепту, включила на замес теста,тесто оказалось жидким, добавила еще 1.5 стакана муки. Когда тесто замесилось, достало, оно все равно у меня расплывалось по столу. Пыталась добавить муки все равно тесто расплывалось. Пирожки получились «резиновые». Подскажите в чем моя ошибка.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 ноября, 2013 в 20:31

      Татьяна, а до этих пирожков вы еще что-то пекли из этой муки? Я думаю дело в муке.

      Ответить на комментарий →

    • Дарья

      14 сентября, 2015 в 10:23

      Я тоже добавила еще около стакана муки.получились пышные,но жесткие)

      Ответить на комментарий →

  23. Татьяна

    27 ноября, 2013 в 22:48

    Пекла, хлеб и он получался не очень высоким,чем раньше. Наверно вы правы, попробую поменять муку. Спасибо

    Ответить на комментарий →

  24. Татьяна

    20 марта, 2014 в 08:33

    Тесто получается просто класс !!! Быстро , вкусно , и сердито !!!!!
    Большое спасибо !!!!

    Ответить на комментарий →

  25. Виктория

    02 мая, 2014 в 10:48

    Наталья, подскажите какие стаканы вы использовали (объём).

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 мая, 2014 в 12:36

      Виктория, я пользуюсь стаканами объемом 200 мл.

      Ответить на комментарий →

  26. Людмила

    19 сентября, 2014 в 16:30

    Испекла сегодня пирожки — быстро и вкусно! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  27. Маша

    14 октября, 2014 в 19:18

    Скажите, сколько пирожков получается из этого теста??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 октября, 2014 в 19:40

      Маша, я уже не помню.

      Ответить на комментарий →

    • Анна

      09 октября, 2017 в 19:19

      У меня получилось 39. Только я дополнительно добавила 2 стакана муки, т.к тесто было жидковато.

      Ответить на комментарий →

  28. Лена В

    11 ноября, 2014 в 23:58

    Пирожки по этому рецепту самые вкусные и хоть и жарить их на масле, не жирные получаются. Спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  29. Анна

    09 октября, 2017 в 19:16

    Тесто делала в хлебопечке, было жидковато, добавила 2 стакана дополнительно. Тесто отлично раскатывается и лепится, при жарке берет мало масла. Пирожки очень понравились всей семье!

    Ответить на комментарий →

  30. Альфия

    24 апреля, 2018 в 20:59

    Сегодня нажарила пирожков по этому рецепту с капустой. Получились пышные, как дрожжевые. Вот только, как писали выше, муки на пару стаканов добавила больше. Спасибо большое за интересные рецепты!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00058 sec