Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Дрожжевой пирог с яблоками. Рецепт для духовки

Дрожжевой пирог с яблоками. Рецепт для духовки

 

 

И снова мои любимые яблоки в пирогах! Сколько уже было рецептов пирогов с яблоками, и никогда они не надоедают, ведь они все разные и неизменно очень вкусные. Сегодня я вас порадую рецептом дрожжевого пирога с яблоками. Печь его будем в духовке. Получается он необыкновенно вкусный, ароматный и красивый, оригинально выглядит, прямо-таки кулинарный шедевр. Украсить пирог такой решеточкой совсем не сложно. Продукты для него доступные, он прост в приготовлении.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 550-600 г
  • сливочное масло или маргарин — 125 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 2,5 ч. ложки
  • молоко или кефир — 250 мл
  • сахар — 1/2 стакана (полстакана)
  • яйцо — 1 шт
  • ванилин — 1 г
  • щепотка соли

для начинки:

  • яблоки — 4-5 шт
  • сахар — 4-5 ст. ложек

 

  • яйцо для смазки пирога
  • растительное масло для смазки формы

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт с фото:

Тесто для пирога с яблоками я замешивала в хлебопечке. У кого нет хлебопечки, замешиваем тесто руками.

Дрожжи растворить в теплом молоке или кефире. Яйцо растереть с сахаром. Все соединить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин и соль. Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.

Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и выложить на смазанный маслом противень.

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, выложить сверху на тесто и посыпать сахаром. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и выложить сверху на пирог в виде решетки. Верх пирога смазать взбитым яйцом.

Выпекать дрожжевой пирог с яблоками в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, в зависимости от духовки.

Готовый яблочный пирог вынуть из духовки и порезать на порционные кусочки.

Пирог очень вкусный! Приятного аппетита!!!

Любителям дрожжевой выпечки, предлагаю опробовать еще один рецепт вкусных яблочных пирожков в духовке.

С уважением,  Наталья

 

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

21 комментарий к "Дрожжевой пирог с яблоками. Рецепт для духовки"

  1. Елена

    08 августа, 2013 в 16:04

    Наталья,необыкновенно вкусный и красивый ваш пирог!Спасибо за мастер -класс по его оформлению.На днях обязательно испеку и порадую своих мужчин!

    Ответить на комментарий →

  2. Анастасия

    08 августа, 2013 в 16:52

    Наташа. спасибо за очередной кулинарный шедевр! Хочу попробовать приготовит, только взять в начинку груши — в этом году их просто вал)) Как считаешь, что можно изменить. если готовить в мульте? На сколько по времени ставить выпечку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 августа, 2013 в 16:58

      В мультиварке лучше такой пирог рулетом завернуть. Вот так, примерно. Выпекать 60 минут с одной стороны и минут 20 с другой. Но из этого теста выйдет 2-3 пирога в мультиварке.

      Ответить на комментарий →

  3. людмила

    08 августа, 2013 в 17:46

    Наталья!Вы опять порадовали нас замечательной выпечкой.Завтра обязательно испеку,потом отпишусь,как получилось.Огромное спасибо.

    Ответить на комментарий →

  4. Анастасия

    08 августа, 2013 в 21:52

    Спасибо, Наташ! Попробую замешать в ХП и завернуть рулетом)

    Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    09 августа, 2013 в 04:36

    Какой красивый пирог! Обязательно попробую! А за идею с рулетом, отдельное спасибо! Летом жарко и духовку не хочется включать!

    Ответить на комментарий →

  6. Юлия Омельченко

    09 августа, 2013 в 09:33

    А я вчера пекла пирог яблочный, только вместо теста брала за основу лаваш, тоже очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  7. Юлия Омельченко

    09 августа, 2013 в 09:34

    Испеку сегодня по этому прекрасному рецептику, как хорошо, что тесто поможет замесить ХП!

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    09 августа, 2013 в 12:05

    Наталья,с утра испекла!Неимоверно вкусно получилось(проблемы с ХП,поэтому тесто делала вручную),оно очень податливое в работе!Огромное вам спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  9. людмила

    09 августа, 2013 в 12:24

    Наташа,сегодня испекла этот вкусный пирог.Браво,он великолепен!!!!!Ты умничка.

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    09 августа, 2013 в 12:30

    Девочки, я очень рада, что пирог вам понравился!

    Ответить на комментарий →

  11. Настюшка

    08 декабря, 2013 в 11:20

    Как же замечательно собраться всей семьей и попить чайку с вкуснейшим яблочным пирогом!!Наталья,большое спасибо Вам за очередной чудесный рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  12. Анна

    15 января, 2014 в 21:36

    Такой красивый у меня не получился, но вкуснятина такая!!!! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  13. Ксюша

    07 июля, 2014 в 15:54

    Наталья , рецепт просто замечательный! Сегодня опробовала , вот только из-за стола.вкуснятина!!!пекла с яблочками ,так называемая «падалка» кисло -сладкие на вкус, кто любит послаще сахара можно было бы еще добавить, а нам в самый раз не приторный с кислинкой.СПАСИБО

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 июля, 2014 в 16:09

      Ксюша, я очень рада, что рецепт вам понравился!

      Ответить на комментарий →

  14. Ирина

    13 октября, 2014 в 13:25

    Спасибо за рецепт. Пекла уже несколько раз, очень вкусно! А если в тесто добавить пару ложек сметаны, получается еще нежнее.

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    26 января, 2015 в 15:58

    ААА!!! Я в восторге! Первый раз решила приготовить яблочный пирог) И из всей массы рецептов выбрала именно этот! Никаких сложностей не испытала (приготовление пирога по данному рецепту вполне по силе новичкам в кулинарном деле!). А пирог удался! Получилось всё, как на фото! Очень вкусно! Только я ещё решила пооригинальничать и перед тем, как выложить яблоки, смазала тесто повидлом) Супер!!! Спасибо автору за рецепт!!! Теперь буду частенько радовать домочадцев яблочным пирогом (и только по этому рецепту!).

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 января, 2015 в 15:59

      Я очень рада, Наталья!

      Ответить на комментарий →

  16. Екатерина

    22 февраля, 2015 в 21:03

    Добрый вечер,искала простенький рецепт для пирога и остановилась на вашем.Очень понравилось тесто,а пирог получился просто бомба!Спасибо

    Ответить на комментарий →

  17. Юлия

    05 апреля, 2015 в 17:35

    Рецепт у Вас неплохой, но очень уж форма примитивная.

    Ответить на комментарий →

  18. Надежда

    24 июля, 2016 в 17:14

    Очень понравилось тесто, прям воздушное! Были в наличие сливы, испекла с ними, бесподобно! Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.98MB/0.00104 sec