Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Кабачки тушеные в сливках в мультиварке

Кабачки тушеные в сливках в мультиварке

 

 

Кабачки обладают прекрасным свойством – они длительное время хорошо хранятся при комнатной температуре. Моя бабушка хранила кабачки всю зиму под кроватью. Так что даже если вы читаете этот рецепт не летом, и у вас залежался кабачок, вам отлично подойдёт этот рецепт, и вы сможете порадовать семью на ужин кабачками, тушенными в сливках в мультиварке. Блюдо простое, но получается очень вкусным и ароматным. Если у вас нет сливок, можете добавить к кабачкам сметану.

Ингредиенты:
  • кабачок — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • томаты — 2 шт
  • сливки — 200 г (можно сметану)
  • соль и специи по вкусу
  • свежая зелень
  • чеснок по желанию
  • масло подсолнечное

Кабачки тушеные в сливках в мультиварке:

Лук очистить и нарезать мелко. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками (молодой кабачок можно не чистить). Помидоры вымыть и нарезать.

 

Включить мультиварку, установить программу «выпечка». Налить немного подсолнечного масла и обжарить лук в мультиварке в течение 7 — 10 минут.

 

 

Добавить кабачки и помидоры, посолить, поперчить, и все вместе обжарить еще 10 — 15 минут.

Влить сливки или сметану, (можно даже добавить один плавленый сырок). При необходимости досолить, доперчить.

 

Перемешать и дать покипеть около 7 минут на этом же режиме (здесь уже все зависит от готовности кабачка) Можно перевести мультиварку в режим «тушение». Правда это займет немного больше времени, но результат получится тот же.

 

В конце добавить мелко порубленную свежую зелень и давленый чеснок.

Кабачки тушеные в сливках в мультиварке готовы. Блюдо можно подать в качестве подливы к картофельному пюре или гречке, будет очень вкусно!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

32 комментария к "Кабачки тушеные в сливках в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    13 июня, 2012 в 01:33

    спасибо, Наташенька! как раз в холодильнике 3 кабачка лежат. уже знаю, что готовить буду завтра.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 июня, 2012 в 18:17

      ооооо, жду отчет! 😉

      Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    13 июня, 2012 в 07:40

    Кабачки обожаю в любом виде. Жду не дождусь когда уже начнётся их сезон, и тогда попробую и по вашему рецепту приготовить!

    Ответить на комментарий →

  3. Анастасия

    13 июня, 2012 в 17:18

    Да, кабачки это вещь, особенно молоденькие, в сезон я ими объедаюсь.

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    17 июня, 2012 в 16:50

    Ой!!! как натушила я кабачков, как наточились мы с подружкой до отвала!!! правда я туда еще банку фасоли консервированной добавила!!! Вку-у-у-у-у-у-усно!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 июня, 2012 в 17:31

      Молодцы!!! 🙂

      Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    18 июня, 2012 в 17:07

    Я тоже приготовила, очень вкусно получилось. Я делала со сметаной и сырок плавленный положила. А еще у меня было вареное мясо. Я его с луком обжарила. Ну просто пальчики оближешь. Натусик, спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    18 июня, 2012 в 17:31

    Пожалуйста, Ирина! 😉

    Ответить на комментарий →

  7. Елена

    18 июня, 2012 в 21:58

    Спасибо огромное Наташа, Вы просто чудо, Ваш сайт самый лучший для меня! А рецепты один лучше другого — пальчики оближишь!)

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    18 июня, 2012 в 22:32

    Елена, спасибо!!! 😉

    Ответить на комментарий →

  9. Надежда

    19 июня, 2012 в 18:29

    Спасибо за рецепт !Получилось очень вкусно 1

    Ответить на комментарий →

  10. Юлия

    21 июня, 2012 в 00:54

    Не перестаю удивляться твоим(можно на «ты» как подруге?)замечательным рецептам! Чесслово, другие кулинарные сайты ЗАБРОСИЛА! Наташа, для работающей и вечнозанятой женщины МВ и твой сайт самая настоящая «палочка-выручалочка»! Спасибо за тефтельки отдельное)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 июня, 2012 в 00:58

      Пожалуйста Юлия!!!
      Можно конечно на «ты» 😉 для меня вы все мои друзья!!!

      Ответить на комментарий →

  11. Ирина

    25 июня, 2012 в 17:36

    МВ была занята, приготовила на сковородке. Даже моя дочка,которая не ест овощи, с удовольствием поела. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  12. Лариса

    29 июля, 2012 в 10:06

    недавно купила мультиварку и нашла Ваш сайт, испробовала уже два рецепта, сегодня хочу приготовить кабачки тушеные в сливках. Но вот у меня появился вопрос: когда обжариваешь лук и т.д., надо ли закрывать мультиварку или все это обжаривается с открытой крышкой?

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    29 июля, 2012 в 12:46

    я закрываю крышку

    Ответить на комментарий →

  14. Людмила

    15 августа, 2012 в 13:28

    Влюбилась в МВ.

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    15 августа, 2012 в 13:31

    это хорошо 🙂

    Ответить на комментарий →

  16. Надежда Соколова

    17 августа, 2012 в 16:14

    Ммм, наверное, так же вкусно, как овощи в сметане. Сделаю сегодня к ужину.

    Ответить на комментарий →

  17. Надежда Соколова

    17 августа, 2012 в 16:19

    Наташ, не пойму, почему вдруг пропали моя фио и мейл в графе для написания комментов. Раньше сразу к тексту переходила, а сейчас сначала свои данные нужно ввести, потому что они исчезают каждый раз. Спасибо заранее!

    Ответить на комментарий →

  18. Наталья

    17 августа, 2012 в 19:06

    Вчера мне установили один скрипт, потому что нагрузка была большая на сервер, нужно было срочно что то делать, чтобы сайт наш опять не сломался. Из-за этого теперь пропадают ранее введенные данные.

    Ответить на комментарий →

  19. Надежда Соколова

    18 августа, 2012 в 00:32

    Поняла. Вот это популярность у мв — что аж сервер не выдерживает нагрузки такие 🙂 А закуску эту мы сегодня слопали в момент

    Ответить на комментарий →

  20. Натали (неумелый повар)

    28 сентября, 2012 в 15:29

    И я попробовала. Быстро как!!!! Вкусно!!! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  21. Диана

    03 октября, 2012 в 15:44

    Признаюсь, сомневалась я в этом рецепте. Но сегодня попробовала и осталась довольна:) был соблазн добавить баклажан, но рисковать не стала:)

    Ответить на комментарий →

  22. Эльза

    22 января, 2013 в 12:18

    Подскажите, пожалуйста, если я хочу сюда добавить еще свежие шампиньоны, то на каком этапе это лучше сделать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 января, 2013 в 12:22

      грибы можно добавить после того, как лук обжарите…

      Ответить на комментарий →

  23. Надежда Соколова

    09 мая, 2013 в 17:46

    Классная закуска, все-таки. Снова решила ее вспомнить и очень довольна, особенно добавив свежую кинзу в конце.

    Ответить на комментарий →

  24. Людмила

    26 июля, 2013 в 17:32

    Сегодня делала кабачки по этому рецепту, на сметане! Очень вкусно, но по мне немножко кисловато! Следующий раз сделаю со сливками!

    Ответить на комментарий →

  25. Ирина

    23 апреля, 2014 в 18:01

    Сделала только что с замороженными кабачками, предварительно разморозив. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  26. Мария

    02 июля, 2014 в 18:12

    Добрый день,хотела бы приготовить по данному рецепту,подскажите,когда переводишь в режим тушение,какое время выставлять?

    Ответить на комментарий →

    • Sneginka.Anna

      02 июля, 2014 в 22:11

      Мария, для Панасоника 1 час выставляйте

      Ответить на комментарий →

  27. Татьяна

    30 июля, 2015 в 16:48

    Очень вкусные кабачки получились! Спасибо за рецепт. Делала только с помидорами в собственном соку из банки, т.к. свежих под рукой не было.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)

MAXCACHE: 0.99MB/0.00083 sec