Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Карбонат в мультиварке

Карбонат в мультиварке

Карбонат – это кусок вырезки свинины, приготовленный путём тушения, жарения или запекания (в духовке, микроволновой печи, мультиварке или на углях), относящийся к мясным деликатесам. На мясе допускается небольшой слой жира, толщиной примерно 5 мм. Также существует карбонад сыровяленый или сырокопчёный. На прилавках магазина присутствует огромный выбор карбонада разных производителей, даже порой не знаешь, какой лучше выбрать. Но что может быть лучше, чем приготовленное мясо для завтрака в домашних условиях. Это всегда аппетитно, вкусно, красиво, ароматно и выигрышно. Причём специи вы можете добавить на свой вкус, и каждый раз у вас будет получаться новое, всё более вкусное, нежное мясо. Такой кусочек карбонада можно не только кушать за завтраком, но и подать на праздничный стол для своих домашних и званых гостей.

Ингредиенты:

  • карбонат свиной – 700 г
  • масло растительное – 30 мл
  • кориандр (зерна)
  • лавровый лист
  • чеснок (4-5 зубчиков)
  • соль, перец черный молотый

Рецепт мясного карбоната в мультиварке:

Накануне вечером в отдельную миску кладем соль, перец черный молотый, лавровый лист (2 шт. ломаем руками на более мелкие части), зерна кориандра. Добавляем растительное масло. Все тщательно смешиваем.
Этой ароматной смесью натираем всю поверхность кусочка карбоната. Ножом делаем «дырочки» в мясе туда закладываем часть чеснока+лавровый лист, соль и кориандр.
На ночь убираем замаринованное мясо на нижнюю полку холодильника. Утром можно готовить.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Обжариваем мясо на режиме «мультиповар» 160 градусов, со всех сторон до золотистой корочки (примерно 10 минут). В других мультиварках обжаривать можно в режиме «выпечка» или «жарка». Добавляем 200 мл воды в чашу и ставим на режим «тушение» 2 часа.

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью. Мясо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Мультиварка REDMOND RMC-M4502. Мощность 860 Вт
За рецепт с фото благодарим Юлию Турчак.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Закуски, Рецепты для мультиварки | Метки: | 16 комментариев

16 комментариев к "Карбонат в мультиварке"

  1. таня

    18 июня, 2013 в 13:26

    Какое у вас мяско получилось впрямь пальчики оближешь.

    Ответить на комментарий →

  2. таня

    18 июня, 2013 в 13:28

    Очень вкусные бутерброды можно сделать с таким мясом.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      23 июня, 2013 в 15:38

      Абсолютно с вами согласна!!!! У меня муж так и есть-на булочку
      +масло слив.+тонкий кусочек моего запечёного мяска)))) На здоровье!

      Ответить на комментарий →

  3. Наталия Ивановна

    19 июня, 2013 в 11:14

    Тёзка, я готовила немного по другому и результат тоже был прекрасным.
    Без поджаривания,положила в чашу, включила тушение на 1 час, через 30 минут перевернула. Дальше режим выпечка. И корочка получилась и мясо очень вкусное.

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      17 сентября, 2018 в 19:19

      А я вообще только в режиме выпечка делала, воду не добавляла. Просто положила вниз бочком, где жир был. Через 40 минут перевернула, потом ещё 40 минут добавила и супервкусно и красиво получилось.

      Ответить на комментарий →

  4. Натик

    19 июня, 2013 в 17:29

    Так просто и так вкусно! Юлия, Вы молодец!!!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      23 июня, 2013 в 15:40

      Спасибо!! Вы попробуйте более сочную часть так сделать-СВИНУЮ ШЕЮ. Карбонатик у меня вышел немного постным, но всё равно очень вкусным!!)) На здоровье!!

      Ответить на комментарий →

  5. Юлия Омельченко

    19 июня, 2013 в 21:21

    Какая вкусняшка!!!!

    Ответить на комментарий →

  6. Юлия

    19 июня, 2013 в 23:42

    Подскажите, а мясо не сухое получается?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      23 июня, 2013 в 15:35

      Юля, мясо получается не сухое, а слегка зарумянившееся. Советую брать из свинины-шейную часть («шею»).Эта часть-самая идеальная для запекания-прямо воздушная получается. Я на этот раз брала карбонат-получился такой же ароматный, но более постный. всё равно ОЧЕНЬ вкусно)))На здоровье!!!

      Ответить на комментарий →

  7. Ирина

    20 июня, 2013 в 13:18

    Готовила по этому рецепту. Мясо все таки получается немного суховато, но может быть у меня такое получилось. Нашла еще один классный рецепт свинной рульки, делюсь с вами девочки! Вот тут shiragy.com/38-rulka-v-multivarke-redmond.html

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      23 июня, 2013 в 15:37

      Ирина, это мой рецепт. Берите шейную часть. Она сочнее-пальчики оближете)))Да, Действительно, карбонат более постный. на здоровье!

      Ответить на комментарий →

  8. helena1961

    06 ноября, 2013 в 23:46

    У меня был кострец,делала первый раз,получилось такое вкуснотеево,что о магазинной колбасе для бутербродов забуду надолго.

    Ответить на комментарий →

  9. Людмила

    15 февраля, 2014 в 08:46

    Карбонат делать ещё не пробовала, но уверена, что вкусно! Обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  10. Людмила

    25 февраля, 2014 в 16:25

    Вчера приготовила карбонат! Здорово!Вкусно! Уже половину съели!!!! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  11. Валерий

    17 октября, 2016 в 12:55

    Спасибо за рецепт получилось просто сказочно!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00071 sec