Паштет из куриной печени и сердечек в мультиварке
Мультиварка появилась на моей кухне достаточно давно. После первого же блюда, приготовленного в ней, мне стало понятно, что она станет неотъемлемым атрибутом на моей кухне. Ведь готовить с ней намного легче. А приготовив впервые печеночный паштет в мультиварке, я поняла, что этот чудо-горшочек может не только облегчить мою жизнь, но и значительно сэкономить деньги. После этого я неоднократно готовила паштет в мультиварке и видоизменяла рецепт. Вот мой идеальный рецепт, к которому я пришла на сегодняшний день.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г
- сердечки куриные – 250 г
- лук – 2 шт
- морковь – 1 шт
- соль, перец, специи – по вкусу
Рецепт паштета из субпродуктов в мультиварке:
Куриную печень промываем, проверяем на факт наличия желчного пузыря и зеленых пятен на печени. Это очень важно! Один раз я забыла это сделать, и просто выбросила все, что готовила. Желчь дает и ужасный запах, и цвет.
Сердечки необходимо просто промыть, очищать от жира не нужно, потому что именно в нем, собственно говоря, весь мой секрет. Ранее я добавляла в паштет сливочное масло для жирности. Но именно этот жирок на сердечках может его заменить. Главное с ними не переборщить, иначе выходит уже невкусно. Именно эта пропорция 1х2, как, на мой взгляд, идеальна.
Далее все просто: складываем куриные сердечки и печень в чашу мультиварки, добавляем заранее крупно порезанный лук и морковь, выставляем режим «тушение» по умолчанию, в моем случае это два часа.
По идее жидкости, которую будут выделять субпродукты, должно быть достаточно. Если же выкипит, в процессе приготовления необходимо добавить кипяченой воды.
За 15 минут до окончания режима добавляем соль, перец и сушеную зелень.
Далее пропускаем все содержимое чаши через блендер. Вот, в общем-то, и все, паштет в мультиварке готов!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт
С уважением, Наталья.
Наталья М.
21 мая, 2014 в 03:28
Надо же, никогда паштет с сердечками не пробовала. Я готовила паштет из говяжей печени с морковью, сливками и маслом. Но ваш куда менее калорийный. Завтра же приготовлю. Спасибо за рецепт!
Виктория
21 мая, 2014 в 13:57
И менее калорийный, и по затратам меньше выходит! Попробуйте обязательно, только не забудьте, что пропорция 1х2 печени и сердечек, я как-то добавила больше сердечек и вкус уже неочень был.
Вера
21 мая, 2014 в 09:14
Ням-ням!
Ирина
22 мая, 2014 в 17:03
Остужать надо или можно горячее прогнать через блендер?
Виктория
22 мая, 2014 в 23:54
Можно и так и так, без разницы!)))
Андрей
25 мая, 2014 в 09:30
Вкуснятина!Только надо найти в себе силы,чтоб «содержимое чаши мультиварки» до блендера донести и не съесть по дороге))))
Виктория,спасибо за рецепт!
Полина
25 мая, 2014 в 09:43
Я обычно куриную печень для паштета 40 мин тушу. Вроде, она не сырая получается. Зачем два часа тушить? От этого вкус лучше? Или сердечки дольше готоввятся?
Виктория
25 мая, 2014 в 13:26
У меня 2 мультиварки. В одной тушу 40 мин., так как и по умолчанию стоит 40. Но она у меня очень мощная и жидкость выкипает. Выходит суховато. Вторая же наоборот не мощная, у нее по умолчанию стоит 2 часа, там блюдо томится. Долго конечно, но выходит вкуснее. Так что тут все, определенно, от мультиварки зависит. Вы свою лучше знаете, и лучше подберете режим и время приготовления.
Яна Филимонова
25 мая, 2014 в 14:42
Вкусный наверняка паштет!
Юлия
25 мая, 2014 в 18:48
Готовила сегодня. Вкуснятина! На бутерброды то что надо и без всякой химии. У меня мультиварка Панасоник SR-TMJ181. В режиме тушения готовилось 2 часа, но думаю, что и 1,5 хватило бы.
Людмила
27 мая, 2014 в 18:16
Люблю паштеты! Надо будет попробовать!
Ирина
21 июля, 2014 в 16:53
Спасибо за вкусный рецепт!
Первый раз делала с индюшачьей печенью, т.к. в магазине не было куриной. Получилось не плохо, решила повторить, но уже с куриной. Замечательно вышло! Очень нежный паштет. Масло сливочное я все-таки добавила, просто было интересно как изменится консистенция и вкус паштета. В итоге могу сказать, что в этом варианте можно спокойно обойтись и без масла. А вот с печенью индюшки масло здорово спасло положение, т.к. паштет немного горчил.
Александр
25 апреля, 2015 в 10:06
А какие специи и сколько, приблизительно, надо ложить на эти пропорции?
Наталья К
25 апреля, 2015 в 21:17
Александр, у Виктории в рецепте соль, перец и сушеная зелень.
Сыпьте всего по чуть-чуть и пробуйте на вкус. Чего не хватает – добавляйте.
Dasha
16 ноября, 2015 в 10:17
Отличный рецептик!
Очень вкусный 😉
Екатерина
15 декабря, 2015 в 13:59
Замечательный получился паштет, даже сын ел, который печень не ест.