Закладки
ГлавнаяЗакуски → Паштет из куриной печени и сердечек в мультиварке

Паштет из куриной печени и сердечек в мультиварке

 

 

pashtet-v-multivarkeМультиварка появилась на моей кухне достаточно давно. После первого же блюда, приготовленного в ней, мне стало понятно, что она станет неотъемлемым атрибутом на моей кухне. Ведь готовить с ней намного легче. А приготовив впервые печеночный паштет в мультиварке, я поняла, что этот чудо-горшочек может не только облегчить мою жизнь, но и значительно сэкономить деньги. После этого я неоднократно готовила паштет в мультиварке и видоизменяла рецепт. Вот мой идеальный рецепт, к которому я пришла на сегодняшний день.

Ингредиенты:
  • печень куриная – 500 г
  • сердечки куриные – 250 г
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль, перец, специи – по вкусу

Рецепт паштета из субпродуктов в мультиварке:

Куриную печень промываем, проверяем на факт наличия желчного пузыря и зеленых пятен на печени. Это очень важно! Один раз я забыла это сделать, и просто выбросила все, что готовила. Желчь дает и ужасный запах, и цвет.

 

Сердечки необходимо просто промыть, очищать от жира не нужно, потому что именно в нем, собственно говоря, весь мой секрет. Ранее я добавляла в паштет сливочное масло для жирности. Но именно этот жирок на сердечках может его заменить. Главное с ними не переборщить, иначе выходит уже невкусно. Именно эта пропорция 1х2, как, на мой взгляд, идеальна.

 

Далее все просто: складываем куриные сердечки и печень в чашу мультиварки, добавляем заранее крупно порезанный лук и морковь, выставляем режим «тушение» по умолчанию, в моем случае это два часа.

pashtet-v-multivarke-2

По идее жидкости, которую будут выделять субпродукты, должно быть достаточно. Если же выкипит, в процессе приготовления необходимо добавить кипяченой воды.

 

За 15 минут до окончания режима добавляем соль, перец и сушеную зелень.

pashtet-v-multivarke-1

Далее пропускаем все содержимое чаши через блендер. Вот, в общем-то, и все, паштет в мультиварке готов!

pashtet-v-multivarke-recept

Приятного аппетита!!!

pashtet-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

16 комментариев к "Паштет из куриной печени и сердечек в мультиварке"

  1. Наталья М.

    21 мая, 2014 в 03:28

    Надо же, никогда паштет с сердечками не пробовала. Я готовила паштет из говяжей печени с морковью, сливками и маслом. Но ваш куда менее калорийный. Завтра же приготовлю. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      21 мая, 2014 в 13:57

      И менее калорийный, и по затратам меньше выходит! Попробуйте обязательно, только не забудьте, что пропорция 1х2 печени и сердечек, я как-то добавила больше сердечек и вкус уже неочень был.

      Ответить на комментарий →

  2. Вера

    21 мая, 2014 в 09:14

    Ням-ням!

    Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    22 мая, 2014 в 17:03

    Остужать надо или можно горячее прогнать через блендер?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      22 мая, 2014 в 23:54

      Можно и так и так, без разницы!)))

      Ответить на комментарий →

  4. Андрей

    25 мая, 2014 в 09:30

    Вкуснятина!Только надо найти в себе силы,чтоб «содержимое чаши мультиварки» до блендера донести и не съесть по дороге))))
    Виктория,спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  5. Полина

    25 мая, 2014 в 09:43

    Я обычно куриную печень для паштета 40 мин тушу. Вроде, она не сырая получается. Зачем два часа тушить? От этого вкус лучше? Или сердечки дольше готоввятся?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      25 мая, 2014 в 13:26

      У меня 2 мультиварки. В одной тушу 40 мин., так как и по умолчанию стоит 40. Но она у меня очень мощная и жидкость выкипает. Выходит суховато. Вторая же наоборот не мощная, у нее по умолчанию стоит 2 часа, там блюдо томится. Долго конечно, но выходит вкуснее. Так что тут все, определенно, от мультиварки зависит. Вы свою лучше знаете, и лучше подберете режим и время приготовления.

      Ответить на комментарий →

  6. Яна Филимонова

    25 мая, 2014 в 14:42

    Вкусный наверняка паштет!

    Ответить на комментарий →

  7. Юлия

    25 мая, 2014 в 18:48

    Готовила сегодня. Вкуснятина! На бутерброды то что надо и без всякой химии. У меня мультиварка Панасоник SR-TMJ181. В режиме тушения готовилось 2 часа, но думаю, что и 1,5 хватило бы.

    Ответить на комментарий →

  8. Людмила

    27 мая, 2014 в 18:16

    Люблю паштеты! Надо будет попробовать!

    Ответить на комментарий →

  9. Ирина

    21 июля, 2014 в 16:53

    Спасибо за вкусный рецепт!
    Первый раз делала с индюшачьей печенью, т.к. в магазине не было куриной. Получилось не плохо, решила повторить, но уже с куриной. Замечательно вышло! Очень нежный паштет. Масло сливочное я все-таки добавила, просто было интересно как изменится консистенция и вкус паштета. В итоге могу сказать, что в этом варианте можно спокойно обойтись и без масла. А вот с печенью индюшки масло здорово спасло положение, т.к. паштет немного горчил.

    Ответить на комментарий →

  10. Александр

    25 апреля, 2015 в 10:06

    А какие специи и сколько, приблизительно, надо ложить на эти пропорции?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 апреля, 2015 в 21:17

      Александр, у Виктории в рецепте соль, перец и сушеная зелень.
      Сыпьте всего по чуть-чуть и пробуйте на вкус. Чего не хватает – добавляйте.

      Ответить на комментарий →

  11. Dasha

    16 ноября, 2015 в 10:17

    Отличный рецептик!
    Очень вкусный 😉

    Ответить на комментарий →

  12. Екатерина

    15 декабря, 2015 в 13:59

    Замечательный получился паштет, даже сын ел, который печень не ест.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
Кристина (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)