Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Прессованное мясо в мультиварке

Прессованное мясо в мультиварке

Этот рецепт для обладателей ветчинницы «Белобока». Ветчинница – это кухонное приспособление, позволяющее готовить ветчину и другие деликатесы прямо у себя дома, это пресс, который при помощи специальных пружин сжимает мясо внутри формы в процессе уваривания, ведь мясо в процессе готовки уменьшается почти на треть. Имея дома ветчинницу, мы можете приготовить ветчину из свинины и говядины, курицы и кролика, и даже из рыбы, а также с различными добавками – имбирем, фисташками, оливками, поле для фантазии огромное. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт прессованного мяса в мультиварке из свинины и говядины. Сочетание двух видов мяса даёт интересный вкус и очень красивый рисунок.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • молотый перец
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. л. желатина
  • 1-3 зубчиков чеснока (по вкусу)

Прессованное мясо в мультиварке:

Мясо крупно порезать, добавить остальные ингредиенты, в идеале следует промариновать не менее 3 часов, а можно и целые сутки, тогда мясо хорошо просолится.

 

Уложить в ветчинницу завязанный с одного конца рукав для запекания, в него утрамбовать мясо, завязать.
Ветчинницу закрыть и натянуть пружинки.

 

Уложить в чашу мультиварки, на силиконовый коврик или полотенце.

 

Залить водой до максимума. Установить режим «тушение». Готовить мясо в мультиварке 2 часа.
Остужать мясо в форме не менее 5 часов, потом вынуть из ветчинницы.

 

Если мясо готовится непосредственно в ветчиннице, без рукава, то количество соли увеличить на 1 ст. ложку или просто всыпать соль в воду.

 

Что из себя представляет ветчинница и как ею пользоваться, можно посмотреть в этом рецепте.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

20 комментариев к "Прессованное мясо в мультиварке"

  1. Петрович

    19 января, 2012 в 16:59

    Да у вас не сайт а настоящая виртуальная кухня!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 января, 2012 в 00:56

      Петрович спасибо!

      Ответить на комментарий →

  2. Юлия

    06 июня, 2012 в 19:35

    Здравствуйте,скажите, а как вы маринуете мясо для этого рецепта? Сайт у вас замечательный!!!

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      07 июня, 2012 в 00:08

      Юля, я мариную именно в специях, чесноке и соли. в идеале было бы через маринатор прокрутить пару раз, но если его нет, тогда мясо должно постоять в специях не менее 3 часов, можно на ночь оставить

      Ответить на комментарий →

  3. Юлия

    07 июня, 2012 в 07:42

    А желатин надо в маринатор добавлять или он потом добавляется?

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      07 июня, 2012 в 16:40

      Юля, все сразу кладите

      Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    05 июля, 2012 в 20:37

    Здравствуйте,
    сегодня в поиске рецептика набрела на ваш сайт и он мне очень понравился, интересные и полезные рецепты увидела. Теперь я ваш постоянный читатель)))
    Мультиваркой пользуюсь давно, а вот Белобоку только купила и готовлюсь к первому опыту, в связи с чем и вопрос. А мясо как крупно резать? и желатин добовлять сухой и сразу в маринад,т.е. вместе с желатином на 3 ч. в холодильник?

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      05 июля, 2012 в 21:29

      Наталья, желатин сразу в мясо добавляется, сухой. В этом рецепте мясо порезано очень крупно, поэтому и рисунок такой красивый, а вообще его можно вместе с фаршем перемешивать. что-то в виде ветчины получится

      Ответить на комментарий →

  5. Юлия

    05 июля, 2012 в 21:57

    У меня ветчина совсем не получилась.Мясо резала кусками примерно со спичечный коробок,но,наверное,это было слишком мелко(или крупно?),оно не спрессовалось и просто развалилось.Желатин за ночь впитал в себя всю влагу из мяса и при варке ее оказалось слишком много,она стекла на низ рукава.В итоге ее просто пришлось слить после варки,естественно мясо стало сухим.И еще я не поняла от того ,что делаешь ее в мультиварке,а не в кастрюле на плите от этого меняется вкус?

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      06 июля, 2012 в 01:12

      Юлия, вы мелко порезали мясо. если хотите вид как на картинке получить, то здесь всего 3-4 куска мяса (больших продолговатых).
      остужать ветчину нужно прямо в форме не менее 5 часов,а лучше всю ночь, тогда жидкость вся не вытечет. В мультиварке вкус почему-то другой получается

      Ответить на комментарий →

  6. SneginkaAnna

    05 июля, 2012 в 21:30

    у вас в упаковке от Белобоки должен быть диск и книга с рецептами, от туда можно еще идейки почерпнуть 😉

    Ответить на комментарий →

  7. SneginkaAnna

    05 июля, 2012 в 21:31

    удачного вам творчества и меня с Наташей не забывайте, заглядывайте почаще!!!

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия

    06 июля, 2012 в 06:36

    Попробую еще раз сделать,тем более,мне очень понравилось сочетание мяса с мускатным орехом.Вобщем,на ошибках учимся!

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    23 июля, 2012 в 10:46

    Спасибо, за подсказки. Мой первый опыт удался, мясо получилось вкусным, но по мне немного суховатым, но все равно вкусно. Теперь буду готовить куриную ветчину по вашему рецепту.

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    23 июля, 2012 в 10:50

    А кстати вы протыкаете пакет иголкой, как написано в инструкции к Белобоке, я протыкала, может поэтому и суховатое мясо получилось?

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      23 июля, 2012 в 16:11

      я не протыкаю, но когда пружинки натягиваю, она иногда прокалывается

      Ответить на комментарий →

  11. Юлия Омельченко

    03 ноября, 2012 в 21:12

    Давно собираюсь купить «Белобоку»! Читаю рецепты и прихожу в восторг!

    Ответить на комментарий →

  12. Ирина

    01 апреля, 2014 в 11:02

    А у меня не получилось плотно утрамбовать мясо… В итоге куски были сварены отдельно. И тоже мясо было жестковатым. Может быть подольше варить надо? А заливаете вы холодную воду в чашу или горячую?

    Ответить на комментарий →

  13. Записная книжка Анюты

    03 апреля, 2014 в 17:45

    Ирина, я заливаю кипятком

    Ответить на комментарий →

  14. Юлия

    07 сентября, 2014 в 12:45

    Несколько раз готовила в «белобоке». Рукав протыкается пружинками, как не старалась, сок вытекает и как следствие мясо сухое. Пружинки слабые поэтому мясо прессованным не получается. На мой взгляд данная ветчинница полная фигня.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00075 sec