Сало в фольге в мультиварке
Здравствуйте, Наталья! Не так давно готовила по вашему рецепту сало «на пару«, получилось великолепно. А на днях решила поэкспериментировать. И теперь для тех, кто по каким-то причинам не может или не хочет использовать режим «варка на пару», хочу предложить альтернативный вариант такого же сала в фольге в мультиварке, приготовленного в режиме «выпечка».
Нам понадобится:
- сало с мясной прослойкой
- чеснок
- соль, специи
- фольга
Как приготовить вкусно сало в мультиварке:
Сало необходимо промыть, обсушить и порезать полосками шириной 4-5 см.
Натереть сало солью и любимыми специями, а также чесноком.
Каждый кусочек завернуть в фольгу. Так как сало будет готовиться в собственном соку, фольгу необходимо завернуть таким образом, чтобы сок во время приготовления «не убежал».
Укладываем сало в кастрюльку мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «выпечка» на 1 час.
Через час аккуратно извлекаем, охлаждаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Татьяну Гречко!
С уважением, Наталья
Ольга
24 мая, 2013 в 10:32
Добрый день. Дно мультиварки смазывать маслом нужно?
Наталья
24 мая, 2013 в 11:38
нет
Анна
25 мая, 2013 в 17:55
Вкусняшка наверняка))) Обязательно приготовлю)))
таня
26 мая, 2013 в 17:39
Какой замечательный рецепт, обязательно приготовлю.
Юлия Омельченко
28 мая, 2013 в 09:38
У мня как раз сало пару килограмм свеженького имеется!
Юлия Омельченко
28 мая, 2013 в 09:39
Татьяна! Спасибо Вам за рецепт! Буду пробовать!
Татьяна Г.
30 мая, 2013 в 15:07
Пожалуйста, Юлия! Готовьте и наслаждайтесь!
Анна
13 июня, 2013 в 21:49
Получилось просто супер. Я делала не сало а свинину на коже. Спасибо за рецепт!!!!
Елена
15 июня, 2013 в 12:51
Вчера приготовила очень вкусно, буду так мясо запекать)
Светлана
17 июня, 2013 в 21:34
Девочки, насколько я поняла, дно кастрюльки ничем не смазывается. Хорошо помню, что читала в инструкции к посуде с тефлоновым покрытием, что нельзя её прогревать сильно без масла или продуктов, портится покрытие из тефлона. А тут сало-в фольге, то есть оно готовится отдельно, а чаша мульти фактически используется как духовка.
Оксана
08 июля, 2013 в 15:35
Сало изумительное.Спасибо за рецепт.Сегодня делаю вторую порцию.
Ария
05 августа, 2013 в 18:09
Супер. Спасибо за рецептик, пойду готовить)
Светлана
26 августа, 2013 в 00:26
Готовила вкусное сало на пару,а такого рецепта не знала,спасибо вам
Ольга
20 сентября, 2013 в 16:55
А сколько градусов в режиме выпечка у вас?
Наталья
20 сентября, 2013 в 18:41
180 градусов
Яна Филимонова
27 октября, 2013 в 17:17
Здравствуйте Татьяна! Большое спасибо за рецепт! Приготовила сало, аромат пальчики оближешь, вот только одно «но», у меня вся соль и специи остались в соке. Видимо стекли 🙂 Скажите пожалуйста как этого избежать? Вы предварительно не оставляете прописаться? Или нужно сильно посолить? А после остывания Вы из фольги достаете его или в ней настраивается? Спасибо!
Татьяна Г.
28 октября, 2013 в 15:03
Яна,я готовила сало по-разному: обмазывала специями и сразу отправляла готовиться, или оставляла в специях на несколько часов и только потом — в мультиварку. В обоих случаях сало было соленое. Видимо, вы мало посолили. После остывания обычно перекладываю в другую фольгу, но если нет времени, то и в этой же могу оставить. В следующий раз попробуйте посильнее посолить (но в меру). Спасибо, что оценили рецепт!
Яна Филимонова
10 декабря, 2013 в 00:31
Делала ещё раз сало, на этот раз оставила на ночь в специях и соли, получилось супер!!!
Соль не убежала:-D
Настюшка
18 декабря, 2013 в 17:03
Вкуснющее сало!Спасибо за рецепт!!
Яна Филимонова
01 января, 2014 в 16:07
Сало супер вкусное!
Ольга
24 января, 2014 в 13:11
Наталья, есть отличия по вкусу грудинки приготовленной в рукаве на пару и в фольге на выпечке? В рукаве готовлю и сейчас, а вот в фольге не решилась, т.к. у меня на выпечке Т 120С, хотя мультиповаром можно задать мах 160С. Для меня проще в рукаве, но хотелось бы еще и вкуснее……..
Наталья
24 января, 2014 в 13:15
Ольга, я в фольге в МВ сало не запекала еще, только на парУ.
Цветик
20 февраля, 2014 в 15:34
Очень вкусненько получилось,муж был в восторге!!!
Яна Филимонова
01 марта, 2014 в 13:55
Здравствуйте, Татьяна, скажите пожалуйста, если сала много нужно увеличить время запекания?
Татьяна Г.
01 марта, 2014 в 16:21
Яна, время увеличить, думаю, можно, но сама не практиковала. Главное не переусердствовать.
Яна Филимонова
01 марта, 2014 в 19:03
Спасибо, Татьяна! Попробую.
Лариса 64
23 мая, 2014 в 08:52
Я по вашему рецепту всю зиму сало делала, всех знакомых угощала. Многие разводили руками, как это в мультиварке можно сало делать, но попробовав, спрашивали инструкцию. Сало просто изумительное. Я использовала готовые приправы для сала и лаврушку ложила, вкус — изумительный и главное быстро готовится. СПАСИБО с большой буквы.
Яна Филимонова
02 февраля, 2015 в 16:53
Привет, Наташенька!
Наталья К
02 февраля, 2015 в 17:39
Привет, Яна! Пропала ты.
Яна Филимонова
02 февраля, 2015 в 18:09
Блин, целую поэму с вопросами писала, а отправилось только приветствие
Наталья К
02 февраля, 2015 в 18:16
Больше ничего не пришло. Если вопросы не по теме, пишу мне на почту или в обратную связь.
Яна Филимонова
02 февраля, 2015 в 20:18
Опять половины нет….
Я хотела узнать, как думаешь, в скороварке сколько делать сало?
Наталья К
02 февраля, 2015 в 22:11
Яна, затрудняюсь ответить. Со скороварками я пока еще не знакома)
Яна Филимонова
02 февраля, 2015 в 23:25
Ок’ значит будет эксперимент)))
Наталья К
02 февраля, 2015 в 23:31
Расскажи потом нам об эксперименте))
Яна Филимонова
06 февраля, 2015 в 00:59
Привет)) я поставила на выпечке на 40 минут, клапан не заблокирован.
Как всегда вкусняшка))
Наталья К
06 февраля, 2015 в 01:36
ну и отлично!
Ольга
20 августа, 2015 в 11:34
вчера опробовала сразу 2 способа и фольга и рукав. Какое сало получилось вкуснее, затрудняюсь сказать. Под конец готовки уже глотала собственный язык от стоящего аромата. Мужа за уши оттягивала от мультиварки. В итоге один кусочек был съеден сразу после готовки, второй сегодня в 7 утра. Спасибо огромное за рецепт. Есть вопросик. Куда можно в дальнейшем использовать оставшийся ароматный бульон?
Аноним
06 ноября, 2021 в 13:07
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а можно в Поносике 181 готовить в фольге и в пергаменте на различных режимах?
Наталья К
06 ноября, 2021 в 22:18
Добрый вечер! Можно.
Аноним
06 ноября, 2021 в 22:32
Спасибо большое за оперативный ответ.