Закладки
ГлавнаяЗакуски → Сало в фольге в мультиварке

Сало в фольге в мультиварке

Здравствуйте, Наталья! Не так давно готовила по вашему рецепту сало «на пару«, получилось великолепно. А на днях решила поэкспериментировать. И теперь для тех, кто по каким-то причинам не может или не хочет использовать режим «варка на пару», хочу предложить альтернативный вариант такого же сала в фольге в мультиварке, приготовленного в режиме «выпечка».

 

 

 

Нам понадобится:

  • сало с мясной прослойкой
  • чеснок
  • соль, специи
  • фольга

Как приготовить вкусно сало в мультиварке:

Сало необходимо промыть, обсушить и порезать полосками шириной 4-5 см.

Натереть сало солью и любимыми специями, а также чесноком.

Каждый кусочек завернуть в фольгу. Так как сало будет готовиться в собственном соку, фольгу необходимо завернуть таким образом, чтобы сок во время приготовления «не убежал».

Укладываем сало в кастрюльку мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «выпечка» на 1 час.

Через час аккуратно извлекаем, охлаждаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Татьяну Гречко!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Закуски, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 41 комментарий

41 комментарий к "Сало в фольге в мультиварке"

  1. Ольга

    24 мая, 2013 в 10:32

    Добрый день. Дно мультиварки смазывать маслом нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 мая, 2013 в 11:38

      нет

      Ответить на комментарий →

  2. Анна

    25 мая, 2013 в 17:55

    Вкусняшка наверняка))) Обязательно приготовлю)))

    Ответить на комментарий →

  3. таня

    26 мая, 2013 в 17:39

    Какой замечательный рецепт, обязательно приготовлю.

    Ответить на комментарий →

  4. Юлия Омельченко

    28 мая, 2013 в 09:38

    У мня как раз сало пару килограмм свеженького имеется!

    Ответить на комментарий →

  5. Юлия Омельченко

    28 мая, 2013 в 09:39

    Татьяна! Спасибо Вам за рецепт! Буду пробовать!

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна Г.

      30 мая, 2013 в 15:07

      Пожалуйста, Юлия! Готовьте и наслаждайтесь!

      Ответить на комментарий →

  6. Анна

    13 июня, 2013 в 21:49

    Получилось просто супер. Я делала не сало а свинину на коже. Спасибо за рецепт!!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Елена

    15 июня, 2013 в 12:51

    Вчера приготовила очень вкусно, буду так мясо запекать)

    Ответить на комментарий →

  8. Светлана

    17 июня, 2013 в 21:34

    Девочки, насколько я поняла, дно кастрюльки ничем не смазывается. Хорошо помню, что читала в инструкции к посуде с тефлоновым покрытием, что нельзя её прогревать сильно без масла или продуктов, портится покрытие из тефлона. А тут сало-в фольге, то есть оно готовится отдельно, а чаша мульти фактически используется как духовка.

    Ответить на комментарий →

  9. Оксана

    08 июля, 2013 в 15:35

    Сало изумительное.Спасибо за рецепт.Сегодня делаю вторую порцию.

    Ответить на комментарий →

  10. Ария

    05 августа, 2013 в 18:09

    Супер. Спасибо за рецептик, пойду готовить)

    Ответить на комментарий →

  11. Светлана

    26 августа, 2013 в 00:26

    Готовила вкусное сало на пару,а такого рецепта не знала,спасибо вам

    Ответить на комментарий →

  12. Ольга

    20 сентября, 2013 в 16:55

    А сколько градусов в режиме выпечка у вас?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 сентября, 2013 в 18:41

      180 градусов

      Ответить на комментарий →

  13. Яна Филимонова

    27 октября, 2013 в 17:17

    Здравствуйте Татьяна! Большое спасибо за рецепт! Приготовила сало, аромат пальчики оближешь, вот только одно «но», у меня вся соль и специи остались в соке. Видимо стекли 🙂 Скажите пожалуйста как этого избежать? Вы предварительно не оставляете прописаться? Или нужно сильно посолить? А после остывания Вы из фольги достаете его или в ней настраивается? Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна Г.

      28 октября, 2013 в 15:03

      Яна,я готовила сало по-разному: обмазывала специями и сразу отправляла готовиться, или оставляла в специях на несколько часов и только потом — в мультиварку. В обоих случаях сало было соленое. Видимо, вы мало посолили. После остывания обычно перекладываю в другую фольгу, но если нет времени, то и в этой же могу оставить. В следующий раз попробуйте посильнее посолить (но в меру). Спасибо, что оценили рецепт!

      Ответить на комментарий →

  14. Яна Филимонова

    10 декабря, 2013 в 00:31

    Делала ещё раз сало, на этот раз оставила на ночь в специях и соли, получилось супер!!!
    Соль не убежала:-D

    Ответить на комментарий →

  15. Настюшка

    18 декабря, 2013 в 17:03

    Вкуснющее сало!Спасибо за рецепт!!

    Ответить на комментарий →

  16. Яна Филимонова

    01 января, 2014 в 16:07

    Сало супер вкусное!

    Ответить на комментарий →

  17. Ольга

    24 января, 2014 в 13:11

    Наталья, есть отличия по вкусу грудинки приготовленной в рукаве на пару и в фольге на выпечке? В рукаве готовлю и сейчас, а вот в фольге не решилась, т.к. у меня на выпечке Т 120С, хотя мультиповаром можно задать мах 160С. Для меня проще в рукаве, но хотелось бы еще и вкуснее……..

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 января, 2014 в 13:15

      Ольга, я в фольге в МВ сало не запекала еще, только на парУ.

      Ответить на комментарий →

  18. Цветик

    20 февраля, 2014 в 15:34

    Очень вкусненько получилось,муж был в восторге!!!

    Ответить на комментарий →

  19. Яна Филимонова

    01 марта, 2014 в 13:55

    Здравствуйте, Татьяна, скажите пожалуйста, если сала много нужно увеличить время запекания?

    Ответить на комментарий →

  20. Татьяна Г.

    01 марта, 2014 в 16:21

    Яна, время увеличить, думаю, можно, но сама не практиковала. Главное не переусердствовать.

    Ответить на комментарий →

  21. Яна Филимонова

    01 марта, 2014 в 19:03

    Спасибо, Татьяна! Попробую.

    Ответить на комментарий →

  22. Лариса 64

    23 мая, 2014 в 08:52

    Я по вашему рецепту всю зиму сало делала, всех знакомых угощала. Многие разводили руками, как это в мультиварке можно сало делать, но попробовав, спрашивали инструкцию. Сало просто изумительное. Я использовала готовые приправы для сала и лаврушку ложила, вкус — изумительный и главное быстро готовится. СПАСИБО с большой буквы.

    Ответить на комментарий →

  23. Яна Филимонова

    02 февраля, 2015 в 16:53

    Привет, Наташенька!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 февраля, 2015 в 17:39

      Привет, Яна! Пропала ты.

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        02 февраля, 2015 в 18:09

        Блин, целую поэму с вопросами писала, а отправилось только приветствие

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          02 февраля, 2015 в 18:16

          Больше ничего не пришло. Если вопросы не по теме, пишу мне на почту или в обратную связь.

          Ответить на комментарий →

          • Яна Филимонова

            02 февраля, 2015 в 20:18

            Опять половины нет….
            Я хотела узнать, как думаешь, в скороварке сколько делать сало?

            Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              02 февраля, 2015 в 22:11

              Яна, затрудняюсь ответить. Со скороварками я пока еще не знакома)

              Ответить на комментарий →

            • Яна Филимонова

              02 февраля, 2015 в 23:25

              Ок’ значит будет эксперимент)))

              Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              02 февраля, 2015 в 23:31

              Расскажи потом нам об эксперименте))

              Ответить на комментарий →

            • Яна Филимонова

              06 февраля, 2015 в 00:59

              Привет)) я поставила на выпечке на 40 минут, клапан не заблокирован.
              Как всегда вкусняшка))

              Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              06 февраля, 2015 в 01:36

              ну и отлично!

              Ответить на комментарий →

  24. Ольга

    20 августа, 2015 в 11:34

    вчера опробовала сразу 2 способа и фольга и рукав. Какое сало получилось вкуснее, затрудняюсь сказать. Под конец готовки уже глотала собственный язык от стоящего аромата. Мужа за уши оттягивала от мультиварки. В итоге один кусочек был съеден сразу после готовки, второй сегодня в 7 утра. Спасибо огромное за рецепт. Есть вопросик. Куда можно в дальнейшем использовать оставшийся ароматный бульон?

    Ответить на комментарий →

  25. Аноним

    06 ноября, 2021 в 13:07

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, а можно в Поносике 181 готовить в фольге и в пергаменте на различных режимах?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 ноября, 2021 в 22:18

      Добрый вечер! Можно.

      Ответить на комментарий →

      • Аноним

        06 ноября, 2021 в 22:32

        Спасибо большое за оперативный ответ.

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.59MB/0.00033 sec