Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Свекольная икра в мультиварке

Свекольная икра в мультиварке

 

 

svekolnaya-ikraСвекольная икра — постное, диетическое и очень полезное блюдо. Важно правильно выбрать свеклу, этот целительный корнеплод должен быть не очень большого размера, иметь темно-бордовую мякоть без каких либо белых вкраплений. Молодые листья свеклы тоже можно употреблять в пищу, например для ботвинника (борщ со свекольной ботвой). Свекла является настоящим лекарем нашего организма — стабилизирует обмен веществ, снижает уровень холестерина, способствует выведению токсинов из организма. Такую овощную икру можно готовить в любое время года, а зимой она просто необходима организму. Я стараюсь чаще готовить этот полезный овощ. Ну а свекольная икра, приготовленная в мультиварке, получается особенно вкусной и нежной.

Ингредиенты:
  • свекла – 2-3 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • лук – 2-3 шт
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • растительное масло.
  • соль, специи по вкусу.
  • свежий укроп и чеснок – по желанию.

Как приготовить свекольную икру в мультиварке:

Подготовить все овощи, вымыть их и очистить.

svekolnaya-ikra-v-multivarke-recept-1

Чашу мультиварки разогреть с растительным маслом на режиме «жарка» или «выпечка». Лук мелко порезать, выложить в разогретую чашу мультиварки и обжарить до прозрачности.

svekolnaya-ikra-v-multivarke-recept-2

Морковь натереть на средней терке, добавить к луку, перемешать и продолжать готовить.

svekolnaya-ikra-v-multivarke-recept-3

Свеклу натереть на крупной или средней терке, добавить к луку с морковью. Перемешать.

svekolnaya-ikra-v-multivarke-recept-4

Затем блюдо посолить, добавить специи (черный перец, прованские травы, свежий укроп, чеснок) и томатную пасту. Если вам попалась свекла недостаточно сладкая можно добавить в икру немного сахара по вкусу. Перемешать.

svekolnaya-ikra-v-multivarke-recept-5

Далее закрываем крышку, устанавливаем режим «тушение» и готовим блюдо в мультиварке еще 30 минут.

svekolnaya-ikra

Икра из свеклы идеально подходит для бутербродов, в горячем виде она может быть гарниром, а в холодном — закуской. Советую попробовать этот рецепт всем любителям блюд со свеклой.

 

Приятного аппетита!!!

svekolnaya-ikra-v-multivarke-recept

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

25 комментариев к "Свекольная икра в мультиварке"

  1. Людмила

    22 апреля, 2014 в 08:28

    Мне нравятся салаты со свеклой! Думаю, что икра мне тоже понравится. Сегодня же приготовлю! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  2. Оксана

    22 апреля, 2014 в 09:38

    Люблю свёклу. Я ещё чеснок сюда добавляю

    Ответить на комментарий →

  3. Вера

    22 апреля, 2014 в 12:45

    Вкусный салат! Я так же как и Оксана, добавляю чеснок.

    Ответить на комментарий →

  4. Галина

    22 апреля, 2014 в 15:28

    Можно конечно добавить и чеснок, но это кто как любит. В моей семье, например, салат любят с чесноком и черносливом, а если икра то без чеснока.

    Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    22 апреля, 2014 в 18:15

    Приготовила икорку — вкусная, но немножко пересолила! А можно уже в готовую икру чеснок добавить? Чем бы соль нейтрализовать?

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      22 апреля, 2014 в 21:50

      можно добавить чеснок и может немного сахара….

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      22 апреля, 2014 в 22:50

      Я когда пересаливаю суп или ещё что-то,кладу сладкий перец и морковку

      Ответить на комментарий →

  6. Людмила

    23 апреля, 2014 в 08:58

    Оксана! А перец и морковь сырые?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      23 апреля, 2014 в 12:11

      В суп кладу сырой перец.

      Ответить на комментарий →

  7. Людмила

    23 апреля, 2014 в 08:59

    Спасибо Галина, попробую!

    Ответить на комментарий →

  8. Яна Филимонова

    01 мая, 2014 в 23:23

    Девочки, а в панасонике такую икру сколько готовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 мая, 2014 в 23:31

      Яна, если на тушении готовить, думаю 1 час.
      Но можно продолжить тушить свеклу на выпечке, тогда минут 20-25 должно хватить.

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        02 мая, 2014 в 00:50

        Спасибо, Наташенька!

        Ответить на комментарий →

  9. Юля

    01 октября, 2014 в 22:27

    Наташка, вот я всё бросила и бегом к ноутбуку писать Вам СПАСИБО! Ну такая вкусная икра получилась, просто слов нет. Я сейчас скидываю вес и блюдо просто находка, просто обалденно вкусно. Хоть после 6 не ем, но вот сейчас половина десятого вечера, но пару ложек слопала, просто не смогла удержаться! Спасибо преспасибо))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 октября, 2014 в 22:36

      Это Галине спасибо! Она постаралась)

      Ответить на комментарий →

  10. лена

    28 февраля, 2015 в 20:48

    Очень удачный рецепт. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья К

    09 января, 2016 в 18:15

    Обновила рецепт новыми фотографиями.

    Ответить на комментарий →

  12. Галина

    10 января, 2016 в 17:50

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько дней ее можно хранить? Много свеклы привезла с дачи из погреба, не знаю, что с ней делать.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 января, 2016 в 17:58

      Здравствуйте, Галина. Думаю, что без уксуса долго стоять не будет.

      Ответить на комментарий →

      • Галина

        10 января, 2016 в 21:41

        А сколько уксуса на такое кол-во? И банки стерилизовать или как?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          10 января, 2016 в 22:20

          Галина, думаю, что 1 ч.л. столового уксуса будет достаточно. Икру хорошо протушить. Банки простерилизовать, а крышки прокипятить.

          Ответить на комментарий →

  13. Галина

    10 января, 2016 в 23:44

    Спасибо, Наталья. Попробую.

    Ответить на комментарий →

  14. Андрей

    12 января, 2016 в 06:31

    Да это просто замечательно.Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  15. Нинель

    06 октября, 2016 в 13:02

    Классный рецепт))) А если,допустим,томатную пасту не положила,нормально будет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 октября, 2016 в 13:29

      Нормально, но думаю, по вкусу будет немного другая.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.98MB/0.00105 sec