Закладки
ГлавнаяЗакуски → Сырая аджика

Сырая аджика

 

 

Этот рецепт для любителей «острых ощущений» нам прислала читательница Ирина, будем вместе с ней готовить аджику. Рецепт аджики пришел к нам из грузинской кухни, был адаптирован под наши вкусовые пристрастия, и теперь мы знаем множество вариантов аджики — сырую и вареную, с различными ингредиентами – яблоками, помидорами, сливами, кабачками. Аджика популярна как приправа к мясу, шашлыку. Сырая аджика по этому рецепту получается вкусной, в меру острой и полезной, поскольку в ней сохраняются все витамины. К сожалению, долго она не хранится, эта закуска из разряда «сделал и съел»

Ингредиенты:
  • помидоры – 1 кг
  • морковь – 2 — 3 шт
  • перец болгарский – 3 шт
  • чеснок – 1 головка
  • перец горький – 3 шт
  • соль, черный перец – по вкусу
  • зелень – 0,5 пучка

Рецепт сырой аджики:

Овощи предварительно очистить и вымыть.

Пропустить все овощи через мясорубку.

Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

 

Переложить в эмалированную кастрюлю и убрать в холодильник на 12 часов. Затем перелить в стерилизованные банки или бутылки из-под кетчупа.

 

Хранить сырую аджику в холодильнике. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

18 комментариев к "Сырая аджика"

  1. SneginkaAnna

    01 августа, 2012 в 20:22

    а сколько такая аджика может храниться. пусть и не долго?

    Ответить на комментарий →

  2. Надежда Соколова

    01 августа, 2012 в 23:43

    Ух ты, какой здоровский рецепт! Присоединяюсь к вопросу Анны 🙂

    Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    02 августа, 2012 в 00:07

    Должна одну зиму, но я не проверяла, т.к. у нас она «не дотягивает» и до конца недели.

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    01 августа, 2012 в 23:48

    Девочки, ждем Ирину)
    Ирина появится и ответит нам 🙂 я еще такую аджику не готовила, но муж глядя на фото, сказал хочу такую аджику 🙂

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    02 августа, 2012 в 00:12

    Ирина спасибо! Будем пробовать!!! 😉

    Ответить на комментарий →

  6. Анастасия

    02 августа, 2012 в 00:22

    Люблю такие закусочки,остренькие,обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  7. Диана

    07 августа, 2012 в 23:20

    В моей семье такую аджику с детства делают — и погорчее, и послабже. Горький перец регулирует вкус. Правда морковь никогда не добавляли. Хранится она сырая недолго- через месяц другой будет закисать и бродить. Чем больше горького перца- тем дольше храниться. Чтобы сохранить до весны в холодильнике, аджику надо проварить. Правда она будет жиже, чем сырая

    Ответить на комментарий →

  8. Юлана

    13 августа, 2012 в 00:59

    Наталья,у меня просьба,как вы есть наш гуру по готовке,поделитесь рецептом консервации помидоров,вот снимаю свои потихонечку и закрываю,хорошо бы без стерилизации,на даче не удобно стерилизовать)))

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    13 августа, 2012 в 01:11

    Юлана, у Анюты есть рецепт вкусных помидор, вот тут посмотри.

    Ответить на комментарий →

  10. Юлана

    13 августа, 2012 в 09:50

    Спасибо,Наталья!Как всегда быстро и полезно меня порадовали,такого рецепта я не знала,завтра сниму ещё помидорок,да так и закрою!

    Ответить на комментарий →

  11. Надежда Соколова

    20 августа, 2012 в 00:09

    Наташ, помнишь, ты мне посоветовала ее прокипятить и закрыть? Так вот мы сегодня из остатков добавили в щи немного — оочень нам понравилась эта добавка, специя. Многие, я знаю, специально делают такие заготовки на зиму для супов. Так что не пропало добро благодаря тебе.

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    20 августа, 2012 в 00:12

    я вот так свою аджику и использую, в этом году уже 15 баночек сделала, еще хочу))

    Ответить на комментарий →

  13. Надежда

    08 февраля, 2013 в 19:58

    У меня тоже сырая аджика,но с добавлением яблочного уксуса ,зато стоит до следующего урожая моих помидоров.3 кг помидоров,1 кг сладкого перца’,150 г горького в стручках,300 г яблочного уксуса,1 л сахара,3 соли все крутится и300 г чеснока и убрать на ночь будет небольшое отшелкнение жидкости- это для борща’остальное по бутылочкам и в прохладное место -приятного аппетита!

    Ответить на комментарий →

  14. таня

    22 февраля, 2013 в 11:05

    Я тоже такую аджику готовлю летом. У нас она так быстро уходит.

    Ответить на комментарий →

  15. Юлия Омельченко

    19 апреля, 2013 в 21:14

    Люблю рецепты приготовил и съел!

    Ответить на комментарий →

  16. Рената

    17 сентября, 2014 в 20:23

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли класть в эмалированную кастрюльку в холодильник или можно в другую посуду убрать на ночь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 сентября, 2014 в 01:56

      Рената, посуда, в которой будет стоять аджика должна быть не окисляющаяся. Эмалированная или стеклянная кастрюля это самый лучший вариант.

      Ответить на комментарий →

  17. Екатерина

    27 августа, 2015 в 13:40

    Замечательная аджика, с удовольствием едим!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)