Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Ветчина из курицы в мультиварке

Ветчина из курицы в мультиварке

Ветчиной называют просоленный и прокопчённый свиной окорок, заднюю или переднюю лопатку, реже другие части, например рёбра; бывает также ветчина куриная, индюшачья и из других видов мяса. Технология приготовления ветчины известна очень давно, и описывалась в древнеримских книгах более двух тысяч лет назад. В домашних условиях ветчину готовят при помощи устройства под названием ветчинница, которая представляет собой полый металлический цилиндр с пружинным устройством для сдавливания фарша. Если у вас есть ветчинница, вы можете приготовить вкусную ветчину и в кастрюле на плите, но я вам сегодня покажу, как приготовить очень вкусную куриную ветчину в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе
  • 800 г куриных бедрышек
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 ст. л. сухого молока
  • чеснок, перец, жидкий дым

Рецепт приготовления ветчины в мультиварке:

Мясо с бедрышек отделить от косточек, нарезать и измельчить в блендере. Куриное филе нарезать на крупные куски.

Смешать все мясо и остальные ингредиенты, добавить 1 яйцо и лёд (в стакан со льдом долить доверху воды и измельчить блендером).

Остудить фарш в холодильнике не менее 3 часов (или прокрутить в маринаторе 2 цикла по 9 минут).

 

В ветчинницу «Белобока» вставить рукав для запекания, уложить плотно фарш. Завязать рукав для запекания и закрыть крышкой, затянув пружинки. Ветчинницу можно заменить коробкой от молока.

 

На дно уложить силиконовый коврик (или салфетку), залить водой до максимума.

Включить режим «тушение» на 2 часа. После сигнала ветчинницу вынуть из мультиварки и оставить мясо в форме до полного остывания.

Ветчина из курицы в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Анюту!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

47 комментариев к "Ветчина из курицы в мультиварке"

  1. Татьяна

    29 декабря, 2011 в 21:23

    Вкуснятина! Вот уж не думала, что столько всего вкусного можно приготовить в мультиварке!

    Ответить на комментарий →

    • sneginka-anna

      30 декабря, 2011 в 15:47

      Да, думаю это еще не предел)))))
      когда не было ветчинницы, я делала ветчину в коробке из-под молока. Срезала верхушку, в нее вставляла завязанный с одного конца рукав для запекания, в него фарш, туго завязывала и готовила в МВ, залив водой.
      Знаю, что подобное можно приготовить в кастрюле на плите или в духовке.

      Ответить на комментарий →

      • SneginkaAnna

        21 марта, 2012 в 18:22

        на днях собрала свой рецепт ветчины из курицы в видеоролик, чтобы удобнее смотреть было

        Ответить на комментарий →

  2. Елена

    12 апреля, 2012 в 08:16

    Я сегодня стала обладательницей «белобоки». Прислали из Ульяновска. Пока ещё не видела. сынуля с практики придёт и принесёт посылку.А готовила (не часто) в пакете из-под молока или сока тоже.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      09 апреля, 2013 в 18:55

      Какие Вы счастливые обладательницы ветчинницы! Тоже хочу такую прелесть!!!!

      Ответить на комментарий →

  3. Натик

    23 мая, 2012 в 17:25

    Скажите, а если готовить в пакете от молока, то нужно завязать рукав, а потом еще и пакет???? Или может я что-то не так поняла?!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 мая, 2012 в 17:28

      Натик, рукав завязать обязательно, а пакет — это коробка, ее не завяжешь 😉

      Ответить на комментарий →

  4. Светлана

    25 мая, 2012 в 18:17

    интиресный рецепт. увидела эту ветчинницу и понеслось-поиски такой же. Поделитесь впечатлениями,стоит ее покупать или нет.Вроде цена и не очень дорогая, но на вид-консервная банка с пружинами

    Ответить на комментарий →

  5. SneginkaAnna

    26 мая, 2012 в 00:56

    Светлана, как раз дело все в этих самых пружинках. Они держат мясо под давлением и прессует. В процессе тепловой обработки мясо имеет свойство уменьшаться в размерах. а эти пружинки двигаются в процессе приготовления и тем самым ветчина или прессованное мясо получается плотным. а в коробке этого достичь невозможно и ветчина получается более рыхлой.

    Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    15 июня, 2012 в 09:22

    Не знала , что можно в домашних условиях сделать ветчину, и вообще не слышала , что она из курицы бывает!
    В магазине ветчина уже совсем не такого вкуса она стала , как раньше. Добавлю ваш рецептик к себе в копилку! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    19 июня, 2012 в 13:12

    Тоже очень нравятся блюда из Белобоки. Спасибо за ваш рецепт, очень хочется приготовить по нему ветчину!
    Скажите, пожалуйста, желатин в ветчину вы кладете размоченный или сухой? И про лед тоже не поняла — для чего он? нельзя просто стакан холодной воды добавить?.. И еще интересно, какие преимущества мы получаем, если готовим это блюдо в Мультиварке? То, что не надо за ним следить?.. А по вкусу есть какая-то разница, по сравнению с приготовлением на плите в кастрюльке?.. Просто как-то раньше не догадывалась совмещать белобоку и мультиварку)))

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    19 июня, 2012 в 13:43

    Ольга, желатин сухой кладется прямо в мясо. лед добавляется по технологии приготовления колбасных изделий, можно заменить очень холодной водой.
    а в мультиварке работает по принципу медленноварки, так медленно на плите не получится тушить.

    Ответить на комментарий →

    • Elvira

      01 апреля, 2020 в 00:15

      Мне кажется это не совсем правильное об’яснение. Принцип работы мультиварки основан на создании высокого давления внутри кастрюли, за счёт чего время приготовления уменьшается в 2-3 раза, при этом сохраняются какие-то « полезности» продуктов. Мясо с косточки ( красивые мозговые с мясном по кругу) просто отваливается само через 40 мин на режиме « суп», а медленоварка- бесконечный процесс. Правда тоже сохраняет витамины.

      Ответить на комментарий →

  9. ирина

    14 июля, 2012 в 03:12

    я тоже приобрела ветчинницу 2 месяца назад и все не решаюсь приготовить в ней ветчину читала в других группах что сухое мясо получается , теперь после ваших комментариев приготовлю обязательно

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      14 июля, 2012 в 12:03

      Ирина, все зависит от того, какое мясо вы положите. Даже в куриной ветчине грудки будут суховатыми, а мясо с окорочков — сочнее. так же и со свининой.

      Ответить на комментарий →

  10. ирина

    14 июля, 2012 в 03:16

    еще один вопрос,сколько добавить жидкого дыма?

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      14 июля, 2012 в 12:06

      вообще ветчина полезней будет без этой химии, 🙂
      это уже скорее для того, чтобы вкус приблизить к магазинному, точнее аромат 😉
      капелька дыма, думаю большого вреда не сделает

      Ответить на комментарий →

      • ирина

        20 августа, 2012 в 12:24

        Анюта ,приготовила,я наконец ветчину из курицы ,лед и воду не добавляла только соль желатин ,перец черный и чеснок суперская ветчинка получилась, плотная хорошо режется ,а аромат какой не сравнить с магазинной и чесночком так аппетитно пахнет спасибо !!!

        Ответить на комментарий →

        • SneginkaAnna

          21 августа, 2012 в 12:42

          пожалуйста! я очень рада, что вам понравилось это блюдо!

          Ответить на комментарий →

  11. Валентина

    25 июля, 2012 в 10:11

    Подскажите пожалуйста, в какие мультиварки умещается ветчинница Белобока? У меня маленькая мультиварка Редмонд на 2литра, в нее она не поместится, собираюсь еще со временем приобрести и большую мультиварку, подскажите какую лучше, чтобы Белобока точно в нее вошла.

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      25 июля, 2012 в 13:50

      Валентина, я готовлю в мультиварке панасоник на 4.5 литра.
      Думаю, в любую мультиварку с таким объемом она поместится

      Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      25 июля, 2012 в 13:51

      а Белобоку вы уже приобрели? может имеет смысл вместе с ней выбирать мультиварку 😉

      Ответить на комментарий →

  12. Валентина

    27 июля, 2012 в 13:11

    Анна, спасибо!Пока еще я Белобоку не приобрела, но у меня еще есть аэрогриль Хоттер, туда-то уж точно она поместится.

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      28 июля, 2012 в 21:36

      напишите нам, пожалуйста про результат и на каком режиме вы готовили в аэрогриле. Очень интересно! 😉

      Ответить на комментарий →

  13. Татьянка

    01 января, 2013 в 11:35

    Наташа, про белобоку не поняла, нет такого чуда впервые про нее прочитала, а что можно в ней еще готовить? И второй вопрос , чем можно заменить белобоку, чуть чуть не поняла

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 января, 2013 в 12:30

      Татьяна, это ветчинница, в ней готовят колбасу и ветчину.
      Заменить можно коробкой (тетра пак) от молока, но это все равно не то, в ветчиннице есть пружины, которые прессуют мясо.

      Ответить на комментарий →

  14. серге

    26 января, 2013 в 10:31

    Попробовал сварить в принципе получается неплохо только варил в каструле на плите в мультиварку на 2,5 литра ветчиница не помещается но в целом не плохо вкусно спасибо Наталья за рецепт

    Ответить на комментарий →

  15. таня

    24 апреля, 2013 в 12:50

    Никогда не пробовала, сама готовить ветчину, да и штучки этой нет. Прикольно.

    Ответить на комментарий →

  16. Елена

    17 июня, 2013 в 02:45

    А почему,в рецепте,ничего не сказано про желатин,а в вопросах и ответах-отвечают,что нужно ложить сухой………..Ничего не поняла…….

    Ответить на комментарий →

  17. Татьяна

    17 июня, 2013 в 12:46

    См. фото под номером 1, там указана 1 ст.л. желатина 😉

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 июня, 2013 в 13:12

      да, это я прозевала и не дописала в ингредиентах, исправляюсь.

      Ответить на комментарий →

  18. Сергей

    18 июня, 2013 в 21:38

    Варил и с желатином и без него разницы ни кокой ветчина не разваливается варил в кастрюле в мультиварку не помещается

    Ответить на комментарий →

  19. Ирина 25

    26 июня, 2013 в 22:15

    Аня или Наташа, а что если попробовать сделать в пластиковой бутылке? Рукав все равно класть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 июня, 2013 в 22:38

      Ирина, пластиковая бутылка расплавится в кипятке.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина 25

        01 июля, 2013 в 14:08

        Спасибо за ответ, даже и не подумала об этом(( пойду делать, потом напишу как получилось.

        Ответить на комментарий →

      • Наталья

        15 сентября, 2013 в 18:49

        Наталья, бутылка не расплавится на медленном огне, но значительно уменьшится в объёме и это свойство может выступить в качестве уплотнителя мяса))) Думаю, в виде эксперимента стоит попробовать)))

        Ответить на комментарий →

  20. Ирина 25

    02 июля, 2013 в 13:31

    Спасибо вам девочки, у меня получилось в коробке из под молока. ооооооочень вкусно, теперь буду всегда делать.

    Ответить на комментарий →

  21. Роза

    02 июля, 2013 в 19:21

    А можно и без ветчинницы приготовить,просто в мультиварку кладутся бедрышки и филе сыпется соль.желатин лавровый листик и др.приправы какие вам нравятся,ставится на режим тушение два часа.Ни капельки воды.Затем всё из мульти вытаскивается там будет сок и мясо,бедрышки режете мелко-мелко ,а филе покрупнее как вамнравится,затем укладывается в форму(склероз,забыла как называется),которая для хранения продуктов холодильнике,заливается водичкой в которой варилась курица ,слегка утрамбовываем и в морозильник на полчаса,затем оттуда вытащить и просто в холодильнике подержать часа3.Всё готово.Вытаскиваете из этой формы и нарезаете как вам нравится.

    Ответить на комментарий →

  22. Наталья

    05 июля, 2014 в 13:34

    Большое спасибо за ваши рецепты…надо попробовать…

    Ответить на комментарий →

  23. Юляшка

    21 июля, 2014 в 13:11

    Здравствуйте, а подскажите пожалуйста: вот тут рецепт на 1,6 кг мяса..а влезет ли это в пакет с под 1-литрового молока или лучше 1,5-литровый пакет взять???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 июля, 2014 в 17:49

      Юляшка, без разницы, какая коробка будет, главное, чтобы она в чашу влезла.

      Ответить на комментарий →

  24. Лидия

    21 февраля, 2015 в 16:22

    при готовке в Белобоке никогда не применяю желатин.Вместо него прослаиваю мясо куриной кожей,она хорошо связывает слои,»проникая» в мясо в процессе варки.Может кому то пригодится мой совет?:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 февраля, 2015 в 21:11

      Спасибо, Лидия за совет!

      Ответить на комментарий →

  25. Виктория

    01 апреля, 2015 в 21:50

    Читала много рецептов для Белобоки,в основном в рецептах присутствует свинина,за исключением куриной ветчины. А можно ли в фарше свинину заменить уткой?

    Ответить на комментарий →

  26. Настя

    12 июня, 2016 в 16:52

    Сегодня приготовим по вашему рецепту) Только вот не совсем ясно — а сколько вы положили жидкого дыма?

    Ответить на комментарий →

  27. Александр

    08 декабря, 2016 в 08:45

    Скажите пожалуйста !
    у вас в рецепте кладется соль а, саму воду надо подсаливать или как ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 декабря, 2016 в 12:48

      Александр, нет, воду солить не нужно.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.61MB/0.00071 sec