Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Ветчина "мясное ассорти" в мультиварке

Ветчина «мясное ассорти» в мультиварке

 

 

Для обладателей ветчинницы «Белобока» очередной рецепт вкусной домашней ветчины. На этот раз мы возьмём два вида мяса и фарш. Наша ветчина от этого приобретёт более яркий вкус и красивую текстуру. Приготовление ветчины своими руками имеет преимущество с точки зрения того, что сделать ветчину можно именно на свой вкус, с любимыми специями и желаемой жирности, в зависимости от исходных продуктов. И, конечно же, в мультиварке ветчина получится мягкой, нежной и вкусной.

Ингредиенты:
  • 400 г свинины
  • 400 г говядины
  • 300 г любого фарша
  • чеснок, перец
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. ложки сухого молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан льда
  • 1 ст. л. желатина
Приготовление:

Свинину и говядину крупно нарезать, мясной фарш измельчить блендером. Добавить все специи, сухой желатин, сухое молоко, раздробленный лед. Тщательно вымешать. Массу охладить не менее 3 -х часов в холодильнике.

Заполнить форму «Белобока» или обычную коробку от молока мясным фаршем (внутри формы выстелить рукав для запекания). На дно уложить силиконовый коврик (или салфетку). Выложить форму с мясом в чашу мультиварки, залить водой до максимума.

 

Варится ветчина в мультиварке в режиме «тушение» 2 часа. Можно варить на плите в течение 1 часа или запекать в духовке.

 

Готовю ветчину охладить в форме. Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

10 комментариев к "Ветчина «мясное ассорти» в мультиварке"

  1. Галина

    02 ноября, 2012 в 22:48

    А если воспользоваться коробкой от молока, то нужно её плотно закрыть или нет? А то как взлетит пол-кухни на воздух, т-т-т.

    Ответить на комментарий →

  2. Записная книжка рецептов

    03 ноября, 2012 в 10:17

    ладно, если уж мой рецепт, отвечать и мне за него…. и за вашу кухню 😉
    Галина, перед тем в коробку складывать, я выстилаю ее рукавом или пакетом для запекания. Завязываю один конец и вставляю. Потом набиваю мясо плотно, почти до верха коробки, оставляя небольшой зазор. Завязываю клипсой рукав и закрываю коробку.
    в кастрюльку уже можно лежа класть такую коробочку и заливать полностью водой.

    Ответить на комментарий →

  3. Мария Михайловна

    22 января, 2014 в 21:09

    Наталья, Анюта, осваиваю ветчинницу 🙂
    Возник вопрос: какую роль играет сухое молоко? Желатин, яйцо, манка — понятно — связующие ингредиенты. А сухое молоко?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка Анютиных рецептов

      22 января, 2014 в 21:35

      Мария Михайловна, сухое молоко просто для вкуса. Это не обязательный ингредиент, но в этом рецепте он был.

      Ответить на комментарий →

  4. Мария Михайловна

    22 января, 2014 в 22:07

    Спасибо, поняла. Попробую по-разному.

    Ответить на комментарий →

  5. Елена

    02 июля, 2014 в 11:12

    Добрый день! А не подскажите сколько времени нужно будет для мультиварки-скороварки чтобы сделать такую ветчину

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 июля, 2014 в 11:21

      Елена, затрудняюсь ответить.

      Ответить на комментарий →

    • Сергей

      19 января, 2015 в 18:44

      я думаю не больше часа,при закрытом клапане.

      Ответить на комментарий →

  6. Дарья

    01 февраля, 2015 в 23:07

    дырочки надо в рукаве делать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 февраля, 2015 в 23:13

      Да, проткните в нескольких местах.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)