Закладки
ГлавнаяЗакуски → Жаренные вешенки в мультиварке

Жаренные вешенки в мультиварке

Вешенки  не только вкусные  грибы, но и полезные. Учеными установлено, что они обладают свойством выводить из организма человека радиоактивные элементы. Так же эти грибы являются ценным диетическим продуктом, поскольку имеют низкую калорийность и содержат многие вещества, необходимые организму человека.

 

 

 

Ингредиенты:

  • вешенки — 500 г
  • лук — 1 — 2 шт
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить жаренные вешенки в мультиварке:

Вешенки промыть, обсушить и порезать ломтиками.

Лук репчатый очистить и нарезать мелко.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и слегка обжарить его на «выпечке», иногда помешивая.

К обжаренному луку выложить вешенки, посолить, поперчить по вкусу. Я посыпала еще сушеным укропом.

Жарить вешенки в мультиварке еще 15-20 минут.

При желании в конце жарки можно добавить пару столовых ложек сметаны и посыпать свежей зеленью.

Жареные вешенки в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!!!

**********************

Суп из грибов вешенок, видеорецепт с канала Ютуб.

Жареные грибы с луком рецепт

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Закуски, Рецепты для мультиварки | Метки: | 10 комментариев

10 комментариев к "Жаренные вешенки в мультиварке"

  1. Юлия

    29 января, 2013 в 16:47

    Здравствуйте Наталья! я новый пользователь мультиварки. Почти сразу же наткнулась на ваш сайт и вот уже две недели я только и сижу здесь. Все супер!!! Столько всего много, что даже глаза разбегаются — чтобы такое приготовить. За что ни возьмешься все ооочень вкусно получается! Только у меня вопрос: почему всЁ обжариваете в режиме «выпечка»? нет режима «жарка»? я пользуюсь режимом «жарка»

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 января, 2013 в 16:50

      Добрый день, Юлия! Спасибо Вам за отзыв!
      У меня нет режима «жарка».

      Ответить на комментарий →

  2. Натик

    29 января, 2013 в 16:57

    Обажаю вешенки, как и шампиньоны. Но я, если жарю их таким способом, то использую только ножки, мелко порезанные, т.к. они немного жестковаты, а шляпки обжариваю в кляре (мука, молоко, яйца), ну очень вкусно получается. Правда, это я делаю на сковороде. Ой, аж слюнки потекли)))

    Ответить на комментарий →

    • Марина

      30 января, 2013 в 15:07

      Хочу добавить для Натика, к грибам в кляре я делаю замечательный соус: сметана с майонезом смешивается, добавляем туда чеснок через чеснкодавку и мелко режим свежий укропчик, все , подаем к столу в соуснике к грибам, именно вешенкам в кляре. По секрету — так подают в ресторанах.

      Ответить на комментарий →

  3. Юлия Омельченко

    30 января, 2013 в 11:21

    Грибочки красавцы!!! Спасибо Наталья, что балуешь нас вкусненьким! Люблю грибочки, пожарю на ужин с картошечкой!

    Ответить на комментарий →

  4. Катюша

    30 января, 2013 в 14:38

    Со сметанкой вообще супер!!!! И с картошечкой!!!!!

    Ответить на комментарий →

  5. Наташа

    30 января, 2013 в 15:21

    Наташа, а крышку мультиварки вы закрываете? Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 января, 2013 в 15:23

      Да, крышку закрываю.

      Ответить на комментарий →

  6. Galka

    06 февраля, 2013 в 11:11

    Вкуснотища. Обожаю грибочки.

    Ответить на комментарий →

  7. таня

    16 февраля, 2013 в 15:57

    Хороший рецет,очень люблю грибы, притом любые.У вас очень хороший сайт.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00029 sec