Закладки
ГлавнаяБлюда из фарша → Котлеты в беконе в духовке

Котлеты в беконе в духовке

Сегодня я хотела предложить вам приготовить вместе со мной вкусный и оригинальный ужина или обед! Готовим в духовке запеченные котлеты из смешанного мясного фарша с оливками в беконе. Получаются они мягкими, нежными, сочными, пикантными и очень вкусными. Для них подойдет любой гарнир из круп (гречка, рис, перловка), макаронных изделий или отварной картофель. Если вы хотите получить более диетическую версию – подавайте такие котлеты, завернутые в бекон с легким овощным салатом. Рецепт котлет в беконе очень простой, вы легко справитесь с приготовлением.

Ингредиенты:

  • фарш домашний (свинина/говядина) – 500 грамм.
  • бекон варено-копченый – 100-150 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • оливки – ½ банки (по желанию).
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • итальянские травы – 1 ч. ложка.
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как приготовить котлеты в беконе в духовке:

1. Сначала займемся приготовлением начинки для наших запеченных котлет. Для них головку репчатого лука очищаем от шелухи. Затем нарезаем крупными кубиками (или произвольно) и перекладываем в чашу блендера.

2. Зеленые оливки для этого рецепта нам понадобятся без косточек. Достаем их из рассола и перекладываем в чашу блендера к луку. Подготовленные ингредиенты измельчаем, чтобы они оказались нарубленными мелкими кубиками. Однородности и пюреобразного состояния добиваться не нужно.

 

Если вы приобрели оливки с косточками, то раздавите каждую из них донышком стакана и достаньте их.

3. Теперь займемся непосредственно приготовлением котлет. Смешанный из свинины и говядины в равных пропорциях мясной фарш перекладываем в глубокую миску. Выкладываем к нему измельченные лук и оливки. Добавляем яйцо, приправляем солью, перцем и итальянскими травами. Все хорошо вымешиваем. Затем перекладываем его в пакет и несколько раз сильно ударяем об поверхность стола – так он получится более сочным.

4. Полученную массу делим на 6 равных частей. Каждую из них скатываем в круглый и достаточно крупный мясной шарик.

5. Варено-копченый бекон нарезаем тонкими длинными ломтиками, их должно получиться 6 штук (лучше всего делать это с помощью ломтерезки-слайсера или купить уже готовую нарезку). Не рекомендую приобретать сыро-копченый бекон, так как при запекании он может получиться суховатым.

 

Порционные формы для кексов или маффинов смазываем растительным маслом. В каждую выкладываем по ломтику бекона, чтобы его концы можно было затем завернуть.

6. В подготовленные формы выкладываем мясные шарики и слегка приминаем, придавая им форму котлет. Заворачиваем их в бекон (можно закрепить его деревянной зубочисткой) и убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

7. Спустя указанное время наши запеченные мясные котлеты в беконе готовы! Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00033 sec