Котлеты из баранины
Котлеты из баранины — прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Готовить их лучше из молодого барашка, который не имеет сильно выраженного запаха. В бараний фарш для котлет можно пропустить репчатый лук и любые приправы, к которым вы привыкли. Подавать котлеты к столу можно абсолютно с любым гарниром. Рецепт приготовления довольно прост и ингредиентов понадобится немного.
Ингредиенты:
- фарш бараний — 400 грамм;
- картофель — 1 штука;
- яйцо куриное — 1 штука;
- соль – по вкусу (примерно 1 ст. ложка);
- перец черный молотый — 0,5-1 ч. ложка;
- растительное масло для жарки;
- панировочные сухари — 80-100 грамм.
Как приготовить котлеты из баранины:
1. Фарш положить в глубокую миску. Нужно иметь в виду, что масса увеличится за счет добавления остальных ингредиентов. К тому же, удобнее перемешивать, когда емкость заполнена только наполовину.
2. Картофель отмыть, очистить от кожицы, мелко натереть и добавить к мясному фаршу. Этот корнеплод не добавит вкуса блюду. Но сделает котлеты пышными и воздушными.
3. Разбить куриное яйцо и отправить к остальным ингредиентам в миску. Яйцо также не повлияет на вкус, но сделает фарш более удобным для работы.
4. Всыпать нужное количество соли и черного молотого перца. Не обязательно следовать пропорциям специй, которые указаны в рецепте. Можете посолить и поперчить на собственное усмотрение.
5. Хорошо перемешать рукой. Все компоненты должны равномерно распределиться — это залог вкусных котлет из бараньего фарша.
6. Вылепить котлеты любой удобной формы. Это может быть круг или овал.
7. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях. Для этой же цели не возбраняется использовать обычную муку. Вкус будет немного отличаться.
8. Положить сформированные бараньи котлеты в разогретое масло. На среднем огне готовить их до румяного цвета. Следует во время обжаривания использовать крышку.
9. Перевернуть и также обжарить другую сторону до золотистого цвета.
10. Выложить готовые котлеты на тарелку и дать маслу стечь.
Котлеты из баранины понравятся все любителям мясных блюд. Особенно тем, кто предпочитает нежирные блюда или следят за своим питанием. Чтобы облегчить блюдо, можно не жарить, а запекать как и рыбные котлеты в духовке или готовить в мультиварке на пару.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина С.
Ирина Г.
14 октября, 2016 в 11:31
Делала такие котлеты из свежего бараньего мяса с добавлением зелени. Такая вкуснятина!!!
Мария
15 октября, 2016 в 21:07
Не пробовала из баранины, так как совсем их мясо не нравится. Предпочитаю рыбные или говяжье котлетки.
Алёна
17 декабря, 2016 в 02:43
Обожаю баранину во всех проявлениях! А котлеты будут сочными и менее калорийными, если в них вместо картошки или хлеба натереть кабачок. Очень вкусно!
Лена
14 марта, 2017 в 08:33
А я в котлеты много чего добавляю, не важно из баранины или куриные (но в основном куриные делаю, дешевле), так вот, в фарш перекручиваю картофель, хлеб, морковку, лук, чеснок, бывает тру сыр еще, а еще можно капусту туда перекрутить, тоже очень вкусно, а главное порций много получается, семья большая…
Светлана К
15 марта, 2017 в 19:47
Лена, в последнее время перестало нравиться на вкус покупное мясо (и свинина и говядина), а котлеты очень люблю. Так вот, я начала экспериментировать при приготовлении фарша и остановилась на варианте, подобном вашему. И хлеб, и картофель с морковкой и луком (все в меру).Только картофель тру на мелкой терке. А уж когда попробовала добавлять в фарш капусту, так вкус стал просто супер! Одно но: при разогреве в микроволновке, такие котлеты, оставаясь вкуснющими, имели запах. Избавилась от этой неприятности просто: перекрученную капусту предварительно немного обжаривала.