Закладки
ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Как пожарить печень

Как пожарить печень

kak-pozharit-pechenПечень – один из самых популярных субпродуктов, приготовление которого требует совсем немного времени и усилий. И если печень птичья (курицы или индюшки) при любом способе приготовления за счет своей нежной структуры получается всегда мягкой, то пожарить печень говяжью так, чтобы она была сочная и нежная, удается не каждой хозяйке. Существует несколько простых правил, при соблюдении которых любая печень обязательно получится мягкой и сочной.

 

— используйте для жарки свежий, не подвергавшийся заморозке субпродукт;

 

— предварительно вымочите печень в воде, молоке или смеси из обеих жидкостей (пропорции могут быть разные) – эта мера поможет не только нейтрализовать неприятный запах субпродукта, но и сделает его еще мягче;

 

— не жарьте слишком долго печень, иначе она станет жесткая и резиновая (достаточно максимум трех минут обжаривания с каждой стороны).

Ингредиенты:

  • печень говяжья;
  • соль;
  • мука;
  • растительное масло;
  • лук репчатый;
  • молоко и вода в одинаковых пропорциях.

kak-pozharit-pechen-1

Время приготовления жареной печени – 90 минут.

Теперь подробнее о том, как пожарить печень:

Снимите с печенки пленку, тщательно промойте весь кусок и насухо оботрите.

kak-pozharit-pechen-2

Порежьте на пластинки толщиной в 1 сантиметр, сложите в глубокую миску и залейте смесью из воды и молока. Оставьте вымачиваться минимум на полчаса.

kak-pozharit-pechen-3

Выдержанные в водно-молочном растворе куски печени всесторонне обваляйте в подсоленной муке (не старайтесь класть много соли, излишек этой специи тоже влияет на мягкость печени). Сюда же (в муку) можете вмешать и молотый перец.

kak-pozharit-pechen-4

Выложите в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета (это займет около 3 минут).

kak-pozharit-pechen-5

Затем переверните каждый кусок, сверху разложите порезанный тонкими кольцами репчатый лук, крышкой закройте сковороду и оставьте жариться еще на 2 минуты.

kak-pozharit-pechen-6

К столу подавайте печень в горячем виде с каким-нибудь гарниром (предпочтительно картофельным) и свежими овощами.

 

Приятного аппетита!!!

kak-pozharit-pechen

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из субпродуктов | Метки: | 6 комментариев

6 комментариев к "Как пожарить печень"

  1. Ксения

    19 июля, 2016 в 12:19

    В моей семье любят печень именно жареную. Не знала, что надо её вымачивать с молоком. Спасибо за подсказку! Обязательно теперь буду так делать.

    Ответить на комментарий →

  2. Инна

    24 июля, 2016 в 19:20

    Очень люблю печень, но лучший мой рецепт из нее, это тушение. Попробую теперь и жареную печень по этому рецепту.Думаю, это не менее вкусно.

    Ответить на комментарий →

  3. Софья

    14 августа, 2016 в 05:36

    Очень понравилось, что в этом рецепте нужно вымачивать печень в молоке. Она получается очень нежная и мягкая. Мой муж, который печень не особо жалует, приготовленную по этому рецепту съел с удовольствием.

    Ответить на комментарий →

  4. Полина

    23 сентября, 2016 в 20:18

    Один из любимых рецептов. Только я, режу печень длинными брусочками. И да, самое главное — не пережарить. Вот прямо схватится и снимать сразу.

    Ответить на комментарий →

  5. Светлана

    09 февраля, 2017 в 22:46

    Муж очень любит печень, поэтому решила приготовить по вашему рецепту. Но вместо говяжьей, взяла куриную печень. Не думаю, что это принципиально. Мужу понравилось.

    Ответить на комментарий →

  6. Светлана

    19 февраля, 2021 в 15:12

    Спасибо за подсказку с молоком,очень вкусно получилось. Удачи Вам во всех делах!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00059 sec