Ягодное мороженое из жимолости
Хотите порадовать себя, своих детей и близких вкуснейшим лакомством? Или хотите просто освежиться прохладным десертом в жаркий и знойный летний день? Тогда приготовьте изумительно вкусное домашнее ягодное мороженное из жимолости! Готовится оно очень быстро и просто, буквально за несколько минут (без учета времени на охлаждение). По вкусу напоминает щербет, замороженный сок или всеми любимое плодово-ягодное мороженое из детства. Чтобы сделать эту аппетитную сладость, не обязательно использовать именно жимолость. Прекрасно подойдут любые другие яркие и цветные (красные, синие или желтые) ягоды и фрукты: клубника, малина, абрикос, черника, голубика, красная и черная смородина. Отличный вариант получается и из цитрусовых. В качестве емкости для замораживания можно использовать пластиковые контейнеры или одноразовые формы для запекания из фольги. Если вы хотите подавать мороженое порционно, то сгодятся силиконовые формочки для кексов или маффинов. Или просто разложите мороженое по креманкам и отправьте в морозильную камеру прямо в них.
Ингредиенты:
- Жимолость – 250 грамм.
- Сметана (от 20%) – 350 грамм.
- Сгущенное молоко с сахаром – 350 грамм.
Как приготовить ягодное мороженое:
1. Ягоды жимолости избавляем от листочков и плодоножек, перебираем, удаляя мягкие и мятые плоды. Хорошо промываем и обсушиваем, выложив на бумажные полотенца.
2. Подготовленную жимолость перекладываем в чашу блендера или измельчителя (несколько ягод можно отложить для дальнейшего украшения десерта). Включаем на быстрые обороты и делаем однородное пюре. Рекомендую попробовать полученную массу на вкус. Если она покажется вам пресноватой, то можно добавить небольшое количество сока лимона или любого другого цитруса.
3. В глубокой миске, с помощью миксера, смешиваем сметану и сгущенное молоко. Жирность кисломолочного продукта должна составлять не меньше 20%. Сгущенку же лучше всего использовать собственного домашнего производства или покупать у проверенных производителей.
4. В полученную смесь добавляем ягодное пюре и еще раз все хорошо взбиваем миксером. Масса должна получиться легкой и воздушной.
5. Заготовку для мороженого перекладываем (выливаем) в емкость для замораживания и убираем в морозильную камеру.
Спустя 1,5 – 2 часа ее нужно будет перемешать для более равномерного остужения и застывания. Спустя 8 часов наше мороженное из ягодного пюре на сгущенном молоке и сметане готово!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Оставить комментарий или два