Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Суп с фрикадельками по-турецки

Суп с фрикадельками по-турецки

Нежный, безумно вкусный и довольно-таки простенький в приготовлении суп с фрикадельками по-турецки в нашей семье стал фаворитом среди прочих первых блюд. Основными его составляющими являются мясной фарш (согласно турецким традициям он может быть приготовлен из баранины или говядины, но ни в коем случае не из свинины), рис в компании с булгуром и овощи. Выбор специй здесь может быть достаточно обширен, мы же остановимся на самых простых. Густоту такого супчика можно смело регулировать по своему усмотрению, в идеале же он должен быть густым. Для его приготовления годится как кастрюля, так и просторный сотейник или глубокая сковорода – кому как удобнее.

Ингредиенты:

  • болгарский мясистый перчик – 1 стручок;
  • 4 помидора небольшого размера (или 2 крупных);
  • небольшая головка красного или белого лука репчатого;
  • 400 гр. мясного готового фарша (заправленного всеми необходимыми специями);
  • по четверти двухсотграммового стакана дробленого риса и мелкого булгура (примерно по 30 гр.);
  • небольшая морковка;
  • крупный клубень картофеля (или 2 средних);
  • оливковое масло – около 5 ложек столовых;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • томатная паста – столовая ложка с горкой (примерно 25 гр.);
  • 2 горсти пшеничной муки (около 50 гр.);
  • порядка 3 стаканов воды.
  • Выход: 5 или 6 порций.
  • Время приготовления – 45 минут.

 Как приготовить суп с фрикадельками по-турецки:

Сначала займемся фрикадельками. В готовый фарш бросаем хорошо промытые крупы (при отсутствии дробленого риса можно цельный измельчить на блендере) и перемешиваем. Просторное блюдо посыпаем небольшим количеством муки.

Из фарша с крупами формируем мелкие (меньше размера грецкого ореха) шарики, выкладываем на подготовленное блюдо, сверху посыпаем мукой и, аккуратно встряхивая блюдо, добиваемся того, чтобы каждая фрикаделька оказалась обваленной в муке.

Можно, конечно, каждую фрикадельку обвалять персонально, но это довольно долго и муторно.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению самого супа. В глубокий сотейник наливаем немного маслица, бросаем мелко нашинкованный лук и обжариваем его до полупрозрачности.

Между делом очищаем все остальные овощи и нарезаем картофель кубиками среднего размера, морковь – соломкой или брусочками, перец делим на не очень мелкие фрагменты. Помидоры же, порезав на дольки, перетираем в пюре при помощи блендера.

В сотейник к полупрозрачному луку выкладываем пасту томатную вместе с пюре из помидоров, подсаливаем, перемешиваем и доводим до кипения.

Вливаем желаемое количество воды, перемешиваем, и как только бульон для супа закипит, опускаем в него фрикадельки.

Через 5 минут бросаем морковь. Спустя еще 5 минут добавляем в суп картофель вместе с перцем и специями, варим 15-20 минут (до готовности овощей).

Готовый овощной суп с фрикадельками сразу разливаем по тарелкам и созываем все голодное семейство к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда | | 9 комментариев

9 комментариев к "Суп с фрикадельками по-турецки"

  1. Ирина

    26 марта, 2018 в 10:36

    Как можно варить картофель в кислой среде? Он же дубовый будет! Странная технология… К тому же, не думаю, что турки варят суп в сотейнике. Это уже фантазии автора.

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      26 марта, 2018 в 17:31

      Так откуда здесь кислая среда? Помидоры, перец сладкий, паста томатная — ничего кислого. А относительно сотейника — я и не утверждаю, что турки варят такой суп в подобной посуде (кстати, очень даже удобная посуда для приготовления густого супчика), тут я, действительно, проявила фантазию. Да и не все ли равно, в чем его варить, лишь бы было удобно. Не правда ли?

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        28 марта, 2018 в 06:08

        Вы что, реально не подозреваете, что в томатной пасте есть уксус, а в помидорах содержится большое количество щавелевой и аскорбиновой кислоты? вы меня просто рассмешили, честное слово! Содержание кислот так велико, Что некоторые хозяйки даже отбеливают помидорами раковины и унитазы! Изучайте теорию!

        Ответить на комментарий →

        • Ирина Калинина

          28 марта, 2018 в 09:43

          Ну почему же, я в курсе что из чего состоит, но предпочитаю практику, а не теорию, а она зачастую противоречит теории.

          Ответить на комментарий →

  2. Анастасия

    27 марта, 2018 в 03:51

    Иринка ! Спасибо за вкусный рецептик!!!
    Фото не успела сделать, т.к. нагрянули гости и супчик пришелся всем на «Ура!».

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      27 марта, 2018 в 16:05

      Всегда пожалуйста, Анастасия. Мы и сами умяли его сразу за один присест.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        27 марта, 2018 в 16:12

        Ирина, и от нашей семьи большое спасибо! Вкусный супчик!

        Ответить на комментарий →

  3. Ленди

    28 марта, 2018 в 01:33

    Ирина, всё зависит от сорта картофеля. Поюзайте интернет.
    Ирина Калинина, приготовила Ваш суп. Вроде банальный томатный суп с фрикадельками, но получилось вкуснюче! Правда ещё добавила много зелени. Турки везде зелень суют (много знакомых). В моём случае кинза.

    Ответить на комментарий →

  4. Екатерина

    29 марта, 2018 в 11:10

    А мне все равно в чем варился суп у автора,это личное дело каждого (хоть в сковороде, кому как удобнее))),главное что это очень вкусно и Ирина нашла время, и поделилась с нами рецептом. Спасибо,вашим рецептам всегда доверяю.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00074 sec