Паровой рулет с ягодами
На календаре весна, а значит нужно витаминизировать свой организм и добавлять в рацион как можно больше фруктов, ягод, зелени. Наверняка, у многих еще остался в морозилке небольшой запас замороженных ягод. Предлагаю использовать их для приготовления вкусного и диетического рулета на пару в мультиварке. Для этого рецепта не нужно много продуктов и все ингредиенты точно есть на кухне у любой хозяйки. Ягоды можно брать любые. Я готовила с лесной земляникой и смородиной. Очень вкусно получается с клубникой и вишней, если она без косточек. Экспериментируйте, и каждый раз у Вас получится новый вкус.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 2 стакана
- вода – 1/2 стакана
- масло подсолнечное – 3 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
для начинки:
- ягоды свежие или замороженные
- крахмал – 2-3 ст. л.
- сахар или сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно смешать муку, масло, сахар и воду. Замесить крутое тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, желательно на столе. Затем дать ему отдохнуть 15 минут под пленкой.
Отдохнувшее тесто тонко раскатать на столе, присыпанном мукой.
Сверху раскатанный корж посыпать крахмалом. Для удобства можно использовать сито.
Разложить ягоды ровным слоем и посыпать их сахаром или сахарной пудрой. Я сверху еще раз припудрила все крахмалом, чтобы точно не утекло.
Сворачиваем в рулет. Не нужно сворачивать очень туго
Чашу пароварки смазываем любым маслом. В чашу мультиварки наливаем 500 мл воды (можно сразу горячей).
Выкладываем рулет и устанавливаем время на дисплее 25 минут. Готовим блюдо на пару до сигнала.
Рулет с ягодами лучше разрезать горячим и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Ангелина Королева.
Мультиварка Поларис 0516. Мощность 860 Вт.
Наталья К
09 апреля, 2015 в 12:31
Хорошая альтернатива традиционным вареникам с вишней)
Ангелина
09 апреля, 2015 в 21:01
Да,чем то напоминает большой вареник)))
Оксана
10 апреля, 2015 в 18:15
Это что рулет?????????………
Анюта
10 апреля, 2015 в 18:22
Паровой рулет, Оксана.
Ната
18 апреля, 2015 в 15:17
Очень вкусно получилось! Но я слегка переборщила с крахмалом. В итоге в готовом продукте по краям виден был крахмал:-) так что осторожнее с ним по краям, там где нет ягод:-)
Оксана
21 апреля, 2015 в 13:22
Смотрится не апетитно
Светлана
24 июня, 2015 в 14:28
Понравилось, сделала из этого набора 2 рулета поменьше с малиной и черной шелковицей. Правда тесто не до конца проварилось, может толстовато раскатала или туго свернула, а так ничего, удобно, быстро и нет столько мороки как с вареники, а результат тот же)))
Наталья
10 февраля, 2016 в 20:30
А размораживать ягоды Нужно?
Наталья К
10 февраля, 2016 в 20:38
Наталья, для парового рулета можно не размораживать.