Творожные сырки, приготовленные с помощью мультиварки
Сегодня нам часто приходится слышать о том, насколько полезны или вредны те или иные продукты. Вред ГМО, пальмового масла, некоторых красителей и ароматизаторов, входящих в продукты для детского питания, до конца не выяснен. Экспериментировать со своими детьми не хочется, поэтому, сегодня я предлагаю рецепт самой натуральной и полезной вкусняшки, приготовленной с помощью любимой мультиварки. Внешний вид сырков в шоколаде может кому-то показаться не аппетитным, но могу заверить: они очень вкусные!
Ингредиенты:
для вареной сгущенки:
- 0,5 мульти стакана сахара
- 1 мульти стакан молока
для домашнего творога:
- 1 литр кефира (3.2 жирность)
для сырков:
- 300 г творога
- 2 ст. л. домашней сгущенки
- 2 ст. л. сметаны
- 0,5 плитки шоколада
- 5 г сливочного масла.
Как приготовить творожный десерт в мультиварке:
Для приготовления творожка: кефир выльем в чашу мультиварки, включим режим «молочная каша», длительностью 20-30 минут (до отделения сыворотки). Творог я готовила в мультиварке Полярис 0508Д флорис, мощность 700 Вт. Заявленная температура варки молочных каш – 93-97 градусов (не кипит). После того, как творог осядет, сыворотку слить, творог отжать.
В мультиварке Панасоник творог можно приготовить в режиме «подогрев», описание ТУТ.
Для приготовления домашней сгущенки: сахар и молоко поместить в чашу мультиварки, размешать, включить режим «варка на пару». Крышку закрывать не нужно. Время варки указанного количества сгущенки, примерно 15-20 минут. (МВ Штадлер форм, мощность 800 Вт).
Если отключить мультиварку чуть раньше, получится неплохая сгущенка. Количество ингредиентов, при желании можно увеличить, время приготовления при этом, тоже увеличится. В мультиварке Панасоник сгущённое молоко можно приготовить по этому РЕЦЕПТУ.
Итак, в миске смешиваем творог, домашнюю варенку и сметану. Все взбиваем блендером.
Выкладываем творожную массу на пластиковую доску, формируем сырки желаемой формы и выносим на мороз или помещаем в морозильную камеру до полного застывания массы.
Мороженые сырки можно полить шоколадом, растопленным вместе со сливочным маслом на водяной бане.
Такие творожные сырки готовят с чем угодно: с фруктами, с изюмом, с курагой, с орехами, без варенки и т.п. Кушать их можно в замороженном виде, а маленьким деткам дают размороженные сырки.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
МВ Полярис, 700 Вт и МВ Штадлер форм, 800 Вт
С уважением, Наталья.
Cherryelen
26 января, 2014 в 11:56
Круто! Я так люблю такие сырки, но не покупала их уже лет 5! Обязательно сделаю и малявку свою заодно порадую)))
Яна Филимонова
26 января, 2014 в 20:23
Здравствуйте, Вера!
Скажите, по консистенции и по вкусу, сырки похожи на магазинные?
Вера
27 января, 2014 в 07:22
Яна, нет, не похожи. Похожи они будут, если добавить сливочное масло, грамм 70, взбить со сливочным маслом творожную массу, а затем, охладить (не морозить). Получается вкусно, похоже на магазинные.
Яна Филимонова
27 января, 2014 в 23:15
Спасибо, Вера, обязательно попробую!
Юлия Омельченко
01 февраля, 2014 в 16:34
Дети останутся довольны! Спасибо Вам Вера за рецепт!
Вера
01 февраля, 2014 в 19:11
Кушайте с удовольствием!!!
ЕЛЕНА
23 апреля, 2015 в 15:55
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!
Анастасия
07 марта, 2017 в 19:02
У меня дочка не ест творог в чистом виде, поэтому всегда ищу подобные рецепты, которые будут не только вкусные, но и полезны! Я думаю моей привереде эти сырки понравятся)