Рецепт рыбной запеканки в мультиварке
Рыбная запеканка под сыром в мультиварке — легкое и быстрое в приготовление блюдо. Запеканка получается нежной, с вкусной сырной шубкой! Удобно разрезать порционно и подать к столу. Рецепт прислала Скачкова Наталья, я приготовила и дополнила его своими фотографиями.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 500-600 г (палтус, хек, минтай и т.д.)
- сыр твердый – 100 г или больше
- яйцо – 1-2 шт
- молоко – 0,5 мульти стакана (80 мл)
- панировочные сухари (горсть) или ломтик белого хлеба
- небольшая луковица — 1 шт
- небольшая морковь – 1 шт
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло
Рецепт рыбной запеканки в мультиварке с фото:
Нарезать лук, морковь натереть на терке. Пассировать овощи в мультиварке в режиме «выпечка» на подсолнечном масле до мягкости.
Рыбное филе разморозить, слить воду. Хлеб или сухари замочить в молоке.
Измельчить блендером рыбное филе и мякиш белого хлеба или все пропустить через мясорубку. Добавить пассированные овощи, яйцо, соль и перец. Молоко, если осталось, тоже влить в рыбный фарш. Все перемешать.
Переложить рыбную массу в чашу мультиварки, разровнять. Установить режим «выпечка» на 40 минут.
Натереть сыр. За 7-10 минут до сигнала выложить натертый сыр, который должен покрыть полностью верх запеканки.
Дать запеканке остыть. С помощью чаши для «варки на пару» переложить рыбную запеканку в тарелку. Украсить при желании зеленью.
Подавать рыбную запеканку с картофельным пюре или гарниром по вашему желанию.
Приятного аппетита!!!
За рецепт вкусной рыбной запеканки благодарим Наталью Скачкову!
С уважением, Наталья
Натик
03 июня, 2013 в 18:41
Ой, не сомневаюсь, что это вкусно, обожаю рыбу в любом виде, запеканку делала только из консервы.У меня вопрос, из палтуса она не очень жирная получается?
Алена
25 ноября, 2013 в 23:35
Сегодня приготовила это блюдо.Очень вкусненько было, единственное действительно из палтуса жирновата получаетя
Надежда Соколова
03 июня, 2013 в 22:27
Да, хороший вариант, очень нежно на вкус, я думаю. Практически детский вариант 🙂
НаталиS
04 июня, 2013 в 08:50
Из палтуса (филе) -получилось не жирно.
Натик
06 июня, 2013 в 18:21
Ой, простите, зараппортовалась, наверное, с пангасиусом перепутала))))
таня
05 июня, 2013 в 18:21
Отличная запеканка, нужно приготовить такую. Спасибо за рецепт.
Юлия Омельченко
06 июня, 2013 в 07:44
И мне запеканочка очень понравилась!
Natalyna
03 сентября, 2013 в 16:10
Обалденная запеканка получилась, очень нежная, сочная… Я дала, правда, 2 яйца, потому что у меня было чуть больше 500 г рыбы. Режим Выпечка пробовала впервые в мультиварке, но теперь, видимо, на него подсяду))
Спасибо автору огромное за рецепт! Вся семья в восторге! 🙂
Наталья
01 октября, 2013 в 03:33
Наталья Скачкова, запеканка нам очень понравилась! Дети мои рыбу не очень любят, а запеканку с картофельным пюре съели с большим удовольствием. Эта запеканка — отличная альтернатива рыбным котлетам! Готовила из хека.
Рецепт обновила своими фотографиями.
Наталья Скачкова
12 апреля, 2015 в 11:58
Спасибо большое за теплый отзыв.
Людмила
01 октября, 2013 в 08:48
Должно быть очень вкусно! Обязательно попробую испечь!
Светлана Бурова
01 октября, 2013 в 22:32
вот это вкуснятина — представляю — как разошлась эта запеканочка!!!!!
очень люблю все блюда с рыбой…..
особенно с минтаем…..
Светлана
02 октября, 2013 в 10:55
Большое спасибо за бонусы))))))
Елена
18 октября, 2013 в 12:04
Можно вместе с сыром и сметанки добавить, тоже очень нежно и вкусно получается. )))
Ева
25 октября, 2013 в 20:41
Добавила тертой картошечки, получилось очень сытно. Мои мальчишки в восторге)
Алла
29 октября, 2013 в 17:50
Наталья,а как же её потом доставать?сыр же наверно весь прилипнет к корзинке?
Наталья
29 октября, 2013 в 19:27
Запеканке нужно дать остыть немного в чаше, сыр схватится и не прилипнет к корзинке.
Александра
31 октября, 2013 в 17:10
Нежнейшая, вкуснейшая запеканка! Готовила уже несколько раз, в том числе на днерожденческий стол — гости просили добавки, хорошо, что две сделала ) рыбку брала минтай. Спасибо за такой простой и замечательный рецепт!
Елена
18 декабря, 2013 в 18:58
Подскажите, пожалуйста, а можно вместо молока добавить сметану?…
Наталья
18 декабря, 2013 в 19:01
можно, Елена
Людмила
14 января, 2014 в 14:16
Вчера приготовила эту вкусняшку. Всем очень понравилось, даже свекрови. Спасибо огромное за Ваши рецепты.
Юлия
04 марта, 2014 в 00:41
Приготовила с телапией ну просто очень вкусно,думаю ребенку тоже подойдет вкус очень нежный,единственное что для моей мультиваки витек 40 мин многовато.Всем любителям рыбки-рекомендую)))
Мария
22 октября, 2014 в 17:02
Добрый лень,подскажите пожалуйста,нужно ли в этом рецепте смазывать мультиварку перед тем как ложить туда рыбную массу,или же выпекать на том масле,на котором жарились морковь и лук,заранее спасибо))))
Наталья К
22 октября, 2014 в 17:12
Мария, дополнительно смазывать не нужно. В чаше все равно останется масло после обжарки.
Андрей
22 декабря, 2014 в 16:06
Обалденная запеканка, спасибо а рецепт! Делал из палтуса.
Вера
20 марта, 2015 в 15:14
Добрый день, скажите пожалуйста, в духовке можно приготовить такую запеканку? Если можно, то на сколько градусов ее ставить и на какое время?
Наталья К
20 марта, 2015 в 15:26
Вера, в духовке, думаю, тоже минут 40 при 180 градусах.