Карри-салат с курицей, ананасами и рисом
Каждый, кто пробует этот салат, искренне восхищается кулинарным шедевром и даже порой не спрашивает рецепт, считая, что это очень сложный и длительный процесс, который к тому же требует и особенных продуктов. На самом деле все не то что просто, а даже элементарно. Карри-салат с курицей, ананасами и рисом способен приготовить даже ребенок. Весь секрет его не в способе готовке и не в секретных и дорогостоящих ингредиентах, а в оригинальном сочетании продуктов и использовании особой заправки, для которой в холодный соус майонез добавляется ананасовый сок и приправа карри, но не будем спешить и остановимся на каждом моменте поподробнее. Пожалуй, единственным недостатком, хотя это и недостатком сложно назвать, скорее особенностью приготовления является необходимость потратить время на подготовку некоторых продуктов.
Ингредиенты:
- мясо (куриное) – 400 грамм;
- кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 0,5 банки;
- ананас (в консервированном виде) – 1 банка (200 грамм);
- яйцо (куриное, столовое) – 2 — 3 шт.;
- соус (майонез) – 4 ст. ложки;
- приправа (карри), соль (мелкая) – по вкусу;
- сок (ананасовый) – 1 ст. ложка;
- масло (растительное) – 2 ст. ложки;
- рис — 100 грамм.
Карри-салат с курицей, ананасами и рисом рецепт с фото:
Куриное мясо промыть, очистить от пленочки, просушить при помощи бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера. Так мясо не только равномерно прожарится, но и будет красивее смотреться в салате. На сковороде нагреть немного растительного масла, обжарить в нем кусочки филе до готовности (это займет примерно 10 минут).
Яйца отварить до готовности (с момента погружения в холодную воду должно пройти примерно 8-10 минут, или 4-5 минут после закипания). Чтобы кожура легче очищалась, не забудьте посолить воду. Остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Консервированные ананасы процедить и мелко нарезать (не выливайте сок!).
Рис промыть, залить водой в пропорции 1:2 и варить до готовности на медленном огне (примерно 20 минут). Остудить и промыть кипяченной или очищенной водой, чтобы он был более рассыпчатым. Еще один небольшой совет: посолите воду, в которой будете варить рис, как только она закипит. Тогда готовая крупа станет более вкусной.
В салатник добавить рис, яйца, предварительно процеженную кукурузу.
Выложить кусочки ананасов.
Добавить кусочки куриного мяса.
Отдельно смешайте майонез с карри (1 -2 щепотки), добавьте немного сока из ананасов и этим соусом заправьте салат.
Карри-салат с курицей, рисом и ананасами готов. Осталось лишь хорошенько перемешать его и подавать к столу. При желании готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Чтобы салат получился с первого раза, учтите небольшие рекомендации:
- рис нужно брать белый круглозернистый, так как он хорошо проваривается и становится идеальной консистенции для основы салата;
- ананас лучше приобрести в консервированном виде, так как он будет более сладким и сочным, нежели свежий плод;
- покупая кукурузу, отдавайте предпочтение прозрачным емкостям, или проверенному производителю. Нужно, чтобы зернышки были ровными и плотными;
- покупая куриное мясо, постарайтесь выбрать нежирное филе.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Старинская Леся.
Светлана
25 апреля, 2017 в 12:42
Курица с ананасом — выигрышное сочетание. Я обычно делаю подобный салат, только с сельдереем и без кари.
Юля
25 апреля, 2017 в 22:36
Приготовила этот салат на застолье в честь моего дня рождения, очень крутой салат)) всем понравился, у меня даже некоторые рецептик попросили
Елена
30 апреля, 2017 в 05:21
А сколько риса брать? В рецепте пропущена его масса.
Леся (Автор рецепта)
03 мая, 2017 в 09:59
Добрый день. Риса нужно брать 100 грамм в сыром виде.
Екатерина
13 ноября, 2017 в 16:45
Очень вкусный салат! Готовила его на день рождения дочки, все детки лопали с большим удовольствием. Для меня сочетание курицы и ананасов самое вкусное и оригинальное.