Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Закуска из баклажанов в мультиварке

Закуска из баклажанов в мультиварке

baklazhany-v-multivarkeЭто вкусное и необычное блюдо подойдет как для вегетарианского стола, так и в качестве закуски к рыбе, мясу, курице для праздничного застолья. Благодаря такому способу приготовления баклажаны вбирают в себя совсем немного масла, блюдо получается нежным, красивым и малокалорийным. Интересно, что закуска в горячем и холодном виде приобретает совсем разный вкус. Но в, любом случае, она очень хороша. Готовятся баклажаны в мультиварке быстро и не хлопотно. В сезон свежих овощей можно очень часто готовить себе такое блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 5 помидорок «черри», или 1 помидор среднего размера;
  • 1 белая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 50 граммов любого твердого сыра;
  • 0,5 чайных ложки орегано;
  • 1 неполная чайная ложка соли (можно добавить больше или меньше, по вкусу);
  • 5 столовых ложек сметаны.

Как приготовить вкусно баклажаны в мультиварке:

Все овощи для закуски нужно вымыть и очистить. Баклажаны нарезать не очень толстыми пластинами. Помидоры порезать тонкими ломтиками. Сыр потереть на средней терке. Лук порезать мелким кубиком, а очищенную морковку натереть на терке.

 

Для приготовления соуса соединить сметану с орегано, половиной порции соли и выдавленным через пресс чесноком, все перемешать.

baklazhany-v-multivarke-1

Лук с морковью отправить в чашу мультиварки, долить к продуктам пару чайных ложек подсолнечного или оливкового масла. Выбрать режим «жарка» на 7-10 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Овощи нужно периодически помешивать во время приготовления. Вытащить лук и морковь из чаши, выложить на тарелку. Можно овощи не обжаривать, но с жареным луком вкуснее.

baklazhany-v-multivarke-2

В чашу добавить еще немного масла и разместить один слой баклажанов, посыпать их щепоткой соли.

baklazhany-v-multivarke-3

Сверху разместить столовую ложку жареных лука с морковью. Смазать слой соусом.

baklazhany-v-multivarke-4

Аккуратно разложить сверху помидоры, их не должно быть много, чтобы блюдо не стало водянистым.

baklazhany-v-multivarke-5

Закрыть продукты полосками баклажанов.

 

Повторить слои, закрыть их должны баклажаны, нужно смазать их соусом. Выставить режим приготовления «выпечка» на 30 минут.

baklazhany-v-multivarke-6

По истечении времени работы режима открыть крышку и посыпать блюдо сыром, оставить баклажаны остывать в мультиварке до комнатной температуры.

baklazhany-v-multivarke-7

Вкусную, ароматную и полезную закуску из баклажанов можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!!!

baklazhany-v-multivarke
С уважением, Екатерина Радари.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей | Метки: | 2 комментария

2 комментария к "Закуска из баклажанов в мультиварке"

  1. Ирина G.

    04 мая, 2016 в 23:29

    Приготовила. Вкусно. В горячем виде вкуснее.

    Ответить на комментарий →

  2. Надя

    07 мая, 2016 в 22:04

    Баклажаны универсальны, их можно жарить, тушить, запекать, получается всегда вкусно, а если запекать в мультиварке то еще и не так калорийно, меньше жира. Беру рецепт на заметку.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00074 sec