Закуска из баклажанов в мультиварке
Это вкусное и необычное блюдо подойдет как для вегетарианского стола, так и в качестве закуски к рыбе, мясу, курице для праздничного застолья. Благодаря такому способу приготовления баклажаны вбирают в себя совсем немного масла, блюдо получается нежным, красивым и малокалорийным. Интересно, что закуска в горячем и холодном виде приобретает совсем разный вкус. Но в, любом случае, она очень хороша. Готовятся баклажаны в мультиварке быстро и не хлопотно. В сезон свежих овощей можно очень часто готовить себе такое блюдо.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 5 помидорок «черри», или 1 помидор среднего размера;
- 1 белая луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 1 небольшая морковь;
- 50 граммов любого твердого сыра;
- 0,5 чайных ложки орегано;
- 1 неполная чайная ложка соли (можно добавить больше или меньше, по вкусу);
- 5 столовых ложек сметаны.
Как приготовить вкусно баклажаны в мультиварке:
Все овощи для закуски нужно вымыть и очистить. Баклажаны нарезать не очень толстыми пластинами. Помидоры порезать тонкими ломтиками. Сыр потереть на средней терке. Лук порезать мелким кубиком, а очищенную морковку натереть на терке.
Для приготовления соуса соединить сметану с орегано, половиной порции соли и выдавленным через пресс чесноком, все перемешать.
Лук с морковью отправить в чашу мультиварки, долить к продуктам пару чайных ложек подсолнечного или оливкового масла. Выбрать режим «жарка» на 7-10 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Овощи нужно периодически помешивать во время приготовления. Вытащить лук и морковь из чаши, выложить на тарелку. Можно овощи не обжаривать, но с жареным луком вкуснее.
В чашу добавить еще немного масла и разместить один слой баклажанов, посыпать их щепоткой соли.
Сверху разместить столовую ложку жареных лука с морковью. Смазать слой соусом.
Аккуратно разложить сверху помидоры, их не должно быть много, чтобы блюдо не стало водянистым.
Закрыть продукты полосками баклажанов.
Повторить слои, закрыть их должны баклажаны, нужно смазать их соусом. Выставить режим приготовления «выпечка» на 30 минут.
По истечении времени работы режима открыть крышку и посыпать блюдо сыром, оставить баклажаны остывать в мультиварке до комнатной температуры.
Вкусную, ароматную и полезную закуску из баклажанов можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Екатерина Радари.
Ирина G.
04 мая, 2016 в 23:29
Приготовила. Вкусно. В горячем виде вкуснее.
Надя
07 мая, 2016 в 22:04
Баклажаны универсальны, их можно жарить, тушить, запекать, получается всегда вкусно, а если запекать в мультиварке то еще и не так калорийно, меньше жира. Беру рецепт на заметку.