Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Капустные котлеты

Капустные котлеты

kapustnye-kotlety-receptВашему вниманию хочу представить простой, но очень вкусный рецепт котлет из капусты. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит и не ест капусту вообще. Капустные котлеты на вид получаются, прямо как мясные, а на вкус бесподобные. Готовятся быстро, так же, как и съедаются. Капусту нужно слегка проварить в разбавленном молоке, чтобы получился нежный сливочный вкус. Обжариваются котлетки в панировочных сухарях, внутри они получаются нежными и мягкими, а снаружи хрустящими. Как и в обычные мясные котлеты добавим немного лука и моркови. Такая закуска будет по душе всей вашей семье. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • сочная белокочанная капуста – 800 грамм.
  • молоко коровье – 500 мл.
  • вода – 200 мл.
  • лук – 1 головка.
  • морковка – половинка.
  • яйцо – 1 штука.
  • сухой укроп, соль – по вкусу.
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки.
  • масло подсолнечное – для жарки.

Как приготовить капустные котлеты:

Свежую белокочанную капусту нужно помыть и обрезать верхние листы. Морковку с луком почистить и помыть.

kapustnye-kotlety-recept-1

Острым ножом нарезаем капусту скибками и потом на крупные кусочки. Обычно таким способом нарезают, когда маринуют ее со свеклойлепестками.

 

Высыпаем их в кастрюлю.

kapustnye-kotlety-recept-2

Заливаем капусту молоком и добавляем соль и воду. Когда все закипит, делаем медленный огонь и варим капусту 4 минуты.

kapustnye-kotlety-recept-3

Сливаем жидкость и ждем, когда она остынет. С помощью блендера (нужна именно чаша с ножом, а не ножка для пюре) или мясорубки измельчаем капусту, свежий лук, морковку. Можно по желанию добавить чеснок.

 

Вбиваем в капусту яйцо, добавляем немного соли, сушеный укроп. Специи тоже могут быть на ваш вкус. Советую – чёрный свежемолотый перец, базилик и паприку.

kapustnye-kotlety-recept-4

Перемешиваем руками капустную массу, высыпаем муку, чтобы масса стала вязкой, и котлеты хорошо лепились. При желании муку можно заменить манной крупой.

kapustnye-kotlety-recept-5

Мокрыми руками формируем из капустного фарша заготовки, обваливаем в панировочных сухарях и сразу кладем на разогретую сковороду с маслом.

kapustnye-kotlety-recept-6

Буквально через минуту-две изделия уже переворачиваем, капуста ведь полуготовая, нам нужна только красивая румяная корочка. При жарке котлет накрывать сковороду крышкой не надо.

kapustnye-kotlety-recept-7

Обжаренные котлеты складываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы бумага впитала в себя оставшееся масло.

 

Котлеты из капусты можно кушать в любом виде. На стол к ним можно подать сметану, перемешанную с чесноком и зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

kapustnye-kotlety-recept-Капустные котлеты

С уважением, Алена Бондаренко.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей | Метки: , | 12 комментариев

12 комментариев к "Капустные котлеты"

  1. Наталья М.

    19 ноября, 2016 в 18:26

    Вкусно! Похоже не пирожки с капустой. Спасибо, Алена!

    Ответить на комментарий →

  2. Марина

    20 ноября, 2016 в 10:09

    Какая должно быть вкуснотища! В пост самое то.

    Ответить на комментарий →

    • Мария

      20 ноября, 2016 в 12:26

      вы не внимательно читали рецепт. в пост такое не подойдет.

      Ответить на комментарий →

  3. Галина

    20 ноября, 2016 в 11:16

    Какая классная идея все сварить и потом через мясорубку, никогда так не делала.
    Спасибо!
    Должно быть очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  4. Алёна

    20 ноября, 2016 в 13:33

    Спасибо.Классный рецепт.Пошла делать!

    Ответить на комментарий →

  5. Марина

    21 ноября, 2016 в 10:49

    Девочки, а воду куда?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 ноября, 2016 в 14:18

      Марина, Алёна молоко разбавляет водой.

      Ответить на комментарий →

  6. Светлана

    21 ноября, 2016 в 15:47

    Сделала по Вашему рецепту. Получились очень нежные и вкусные!

    Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    25 ноября, 2016 в 18:21

    Хороший рецепт, обязательно приготовлю!

    Ответить на комментарий →

  8. Алина

    09 декабря, 2016 в 10:43

    Отличный рецепт,котлетки просто чудо,очень очень вкусные.Спасибо за рецепт автору.

    Ответить на комментарий →

    • Алёна

      09 декабря, 2016 в 19:41

      Спасибо, на здоровье!

      Ответить на комментарий →

  9. Светлана

    18 марта, 2017 в 13:33

    В пост можно без яйца и молока сделать, специй только побольше. Тоже вкусно получается.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00065 sec