Капустные котлеты
Вашему вниманию хочу представить простой, но очень вкусный рецепт котлет из капусты. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит и не ест капусту вообще. Капустные котлеты на вид получаются, прямо как мясные, а на вкус бесподобные. Готовятся быстро, так же, как и съедаются. Капусту нужно слегка проварить в разбавленном молоке, чтобы получился нежный сливочный вкус. Обжариваются котлетки в панировочных сухарях, внутри они получаются нежными и мягкими, а снаружи хрустящими. Как и в обычные мясные котлеты добавим немного лука и моркови. Такая закуска будет по душе всей вашей семье. Попробуйте!
Ингредиенты:
- сочная белокочанная капуста – 800 грамм.
- молоко коровье – 500 мл.
- вода – 200 мл.
- лук – 1 головка.
- морковка – половинка.
- яйцо – 1 штука.
- сухой укроп, соль – по вкусу.
- мука пшеничная – 4 ст. ложки.
- масло подсолнечное – для жарки.
Как приготовить капустные котлеты:
Свежую белокочанную капусту нужно помыть и обрезать верхние листы. Морковку с луком почистить и помыть.
Острым ножом нарезаем капусту скибками и потом на крупные кусочки. Обычно таким способом нарезают, когда маринуют ее со свеклой – лепестками.
Высыпаем их в кастрюлю.
Заливаем капусту молоком и добавляем соль и воду. Когда все закипит, делаем медленный огонь и варим капусту 4 минуты.
Сливаем жидкость и ждем, когда она остынет. С помощью блендера (нужна именно чаша с ножом, а не ножка для пюре) или мясорубки измельчаем капусту, свежий лук, морковку. Можно по желанию добавить чеснок.
Вбиваем в капусту яйцо, добавляем немного соли, сушеный укроп. Специи тоже могут быть на ваш вкус. Советую – чёрный свежемолотый перец, базилик и паприку.
Перемешиваем руками капустную массу, высыпаем муку, чтобы масса стала вязкой, и котлеты хорошо лепились. При желании муку можно заменить манной крупой.
Мокрыми руками формируем из капустного фарша заготовки, обваливаем в панировочных сухарях и сразу кладем на разогретую сковороду с маслом.
Буквально через минуту-две изделия уже переворачиваем, капуста ведь полуготовая, нам нужна только красивая румяная корочка. При жарке котлет накрывать сковороду крышкой не надо.
Обжаренные котлеты складываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы бумага впитала в себя оставшееся масло.
Котлеты из капусты можно кушать в любом виде. На стол к ним можно подать сметану, перемешанную с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Алена Бондаренко.
Наталья М.
19 ноября, 2016 в 18:26
Вкусно! Похоже не пирожки с капустой. Спасибо, Алена!
Марина
20 ноября, 2016 в 10:09
Какая должно быть вкуснотища! В пост самое то.
Мария
20 ноября, 2016 в 12:26
вы не внимательно читали рецепт. в пост такое не подойдет.
Галина
20 ноября, 2016 в 11:16
Какая классная идея все сварить и потом через мясорубку, никогда так не делала.
Спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Алёна
20 ноября, 2016 в 13:33
Спасибо.Классный рецепт.Пошла делать!
Марина
21 ноября, 2016 в 10:49
Девочки, а воду куда?
Наталья К
21 ноября, 2016 в 14:18
Марина, Алёна молоко разбавляет водой.
Светлана
21 ноября, 2016 в 15:47
Сделала по Вашему рецепту. Получились очень нежные и вкусные!
Ольга
25 ноября, 2016 в 18:21
Хороший рецепт, обязательно приготовлю!
Алина
09 декабря, 2016 в 10:43
Отличный рецепт,котлетки просто чудо,очень очень вкусные.Спасибо за рецепт автору.
Алёна
09 декабря, 2016 в 19:41
Спасибо, на здоровье!
Светлана
18 марта, 2017 в 13:33
В пост можно без яйца и молока сделать, специй только побольше. Тоже вкусно получается.