Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → «Рис» из цветной капусты в мультиварке

«Рис» из цветной капусты в мультиварке

ris-iz-cvetnoj-kapustyПредлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусного гарнира – «Рис» из цветной капусты по мотивам Джейми Оливера. Слово рис у меня в кавычках, потому что здесь речь идет не о схожести вкуса, а о схожести фактуры. На мой взгляд, в таком варианте этот полезный овощ намного вкуснее, чем просто отваренные соцветия. Название «цветная» эта капуста получила вовсе не за разноцветные краски, а из-за сходства соцветий с цветами. Популярность этот овощ получил не только за вкусовые качества, но и за низкую калорийность и уникальный витаминный состав. Пищевые волокна благоприятно влияют на работу нашего пищеварительного тракта и также предупреждают рак многих органов желудочно-кишечного тракта. Химический состав цветной капусты делает ее идеальным продуктом для раздельного питания – она отлично сочетается практически с любыми группами продуктов.

Ингредиенты:

  • соцветия цветной капусты — 200 граммов.
  • белок одного куриного яйца.
  • лук репчатый по вкусу.
  • соль, перец, приправы по вкусу.
  • оливковое масло по вкусу

Процесс приготовления:

1. Я разморозила недолго при комнатной температуре цветную капусту, у меня была замороженная с лета со своего огорода. Если у вас кочан, необходимо помыть и освободить соцветия.

ris-iz-cvetnoj-kapusty-0

2. Затем цветную капусту необходимо измельчить. Я делала это в блендере, но надо быть внимательным и не перетрудиться, чтобы не измельчить в крошку. В блендере достаточно 5 секунд. Если нет блендера или кухонного комбайна, можно натереть соцветия на металлической терке.

ris-iz-cvetnoj-kapusty-1

3. Далее необходимо нарезать полукольцами лук. Мультиварку я включила на режим — жарка, прогрела чашу и добавила пару капель оливкового масла, по дну распределила силиконовой кисточкой. Также этот гарнир можно без проблем приготовить на сковороде.

 

4. Сначала в мультиварке обжариваем лук.

ris-iz-cvetnoj-kapusty-2

Когда он станет полупрозрачным, добавляем белок и лопаткой его разминаем на кусочки, продолжаем перемешивать.

ris-iz-cvetnoj-kapusty-3

5. Через пару минут добавляем в чашу измельченную капусту. Жарим, помешивая, в течение 5 минут. Крышку не закрывать, иначе цветная капуста пустит сок и превратится в неаппетитное месиво. В конце солим и перчим.

ris-iz-cvetnoj-kapusty-4

6. Наш гарнир из цветной капусты в мультиварке готов, я подала блюдо с овощным салатом, заправленным оливковым маслом и сосисками из куриного фарша. Получился полноценный здоровый обед!

 

Приятного аппетита!!!

ris-iz-cvetnoj-kapusty

Мультиварка Филипс HD3039. Мощность 980 Вт.

С уважением, Катя.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей | Метки: | 5 комментариев

5 комментариев к "«Рис» из цветной капусты в мультиварке"

  1. Юлька

    11 февраля, 2016 в 19:09

    Интересно как! Надо попробовать Люблю цветную капусту

    Ответить на комментарий →

  2. Алена Ру

    16 августа, 2017 в 19:06

    Спасибо Вам большое за оригинальный рецепт !!!!! Я делала из свежих соцветий,на сковороде, но без белка, получилось великолепно , вкусно, нежно , поели всей семьей и все остались довольны ))) теперь этот вариант приготовления цветной капусты будет самым любимым!!!!!

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    29 августа, 2017 в 14:20

    А яйцо должно быть сварено заранее и класть белок уже отварной или белок от сырого яйца вылить, но тогда непонятно , как его разминать… Извините за глупый вопрос

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 августа, 2017 в 19:24

      Ольга, белок сырой, при жарке с луком его нужно разминать.

      Ответить на комментарий →

  4. ОльгаВ

    12 февраля, 2018 в 16:12

    А почему только белок, а если полностью яйцо?(просто желток-то куда потом девать?)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!