Несладкая выпечка очень плотно вошла в нашу жизнь. Буквально ежедневно мы употребляем различные виды пирогов и пирожков, которые, очень легко и просто можно приготовить самостоятельно и на собственной кухне. Посетив эту рубрику вы поймете, как много вкусного вам еще предстоит попробовать и удивить своими кулинарными шедеврами родных и близких. Помимо этого, наши искусные кулинары покажут вам, как красиво можно оформить выпечку и поразить не только вкусом, но и внешним видом.
Что вы делаете, когда вам до безумия хочется пирожков, а времени и сил на возню с тестом нет? Идете в ближайшую кулинарию или пекарню за любимой выпечкой? Не проще ли найти достойную замену дрожжевому тесту (а именно его в большинстве случаев и используют для приготовления вкусных пирожков), и наготовить в короткий срок стопку ленивых пирожков с любой начинкой.
Вам захотелось пирожков с луком и яйцом, но нет времени или лень возиться с дрожжевым тестом и стряпать? Тогда вы можете сделать их практически из обычного оладьевого теста, приготовленного на основе кефира и разрыхлителя. Достаточно вмешать в него начинку, и можно приступать к жарке.
Наверняка с таким блюдом, как узбекская самса, знакомы многие почитатели вкусной выпечки. А вот о таком его сородиче, как казахская самса с ливером, мало кому доводилось слышать, и уж тем более пробовать. Главное отличие этого вида самсы заключается в том, что эти пирожки не запекаются в духовке, а жарятся в казане (или на сковороде) во фритюре, то есть в большом количестве масла.
Если в вашем холодильнике залежался небольшой пакетик (стаканчик) не очень свежей сметаны (пусть даже с небольшим намеком на скисание), не спешите от него избавляться. Такой продукт вы можете использовать для приготовления сладкого кекса, оладий, дрожжевого теста. Для любителей несладкой выпечки из сметаны может получиться превосходное пресное печенье,
Для всех любителей несладкой закусочной выпечки предлагаю очень вкусный и сытный кекс из простых ингредиентов, который можно испечь для всей семьи на завтрак или на ужин, или подать в качестве закуски или горячего блюда гостям. Процесс замеса теста у займет у вас совсем немного времени (5-10минут), а остальную работу доделает духовка.
Предлагаю приготовить классический вариант пиццы с колбасой и грибами, украшенную помидорами под аппетитной сырной корочкой. Грибы подойдут абсолютно любые, причем как свежие, так и маринованные, а так же в замороженном виде. Колбасу можно взять вареную или копченую, в любом случае получится очень вкусно, будьте уверенны!