Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Слоеный пирог с творогом

Слоеный пирог с творогом

sloenyj-pirog-s-tvorogomЕсли вы не представляете душевного чаепития без плитки шоколада, сладких маффинов и кусочка пирога, то можете либо это всё купить в магазине, либо приготовить самостоятельно на своей кухне. В первом случае, будет красиво и вкусно. Но при этом в таких сладостях не будет души. Вы не видели, как кондитер замешивал тесто, как беспокоился, подойдёт ли оно, как потом лепил руками витиеватые фигурки для пирога и с нетерпением ждал, чтобы снять пробу. Скорее всего, весь процесс выполнила машина. Домашняя выпечка – это не безликий конвейер, это самый что ни на есть творческий процесс сродни живописи или музыке: так же, как взяв обычные краски, можно получить необычной красоты картину, из доступных продуктов тоже можно сделать шедевр, например, слоеный пирог с творогом «Улитка». Я хочу предложить вам один из простейших вариантов этой выпечки, потому что для неё не нужно отдельно замешивать тесто или смешивать компоненты, идущие в начинку. Возьмём уже готовое слоёное бездрожжевое тесто, сладкую творожную массу и получим великолепный пирог к чаю.

Ингредиенты:

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • творожная масса (у меня была с курагой) – 1 пачка;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка + немного для смазывания формы;
  • яйцо – 1 шт.

sloenyj-pirog-s-tvorogom-1

Как приготовить слоеный пирог с творогом:

Как понимаете, если решите печь пирог из домашнего слоеного теста, а также взять не готовую творожную массу, а творог, то список ингредиентов значительно увеличится, как, впрочем, и время, затраченное на неё.

 

Размораживаем тесто. Для этого дополнительно ничего делать не нужно, достаточно выложить его из морозильника на стол и оставить на минут 40. Когда тесто стало мягким и хорошо поддающимся раскатке, включаем разогреваться духовой шкаф на температуру 250 градусов и занимаемся слоёной основой для пирога. Пласты буквально по пару раз раскатываем в одном направлении и разрезаем пополам. Получившиеся полоски осторожно, чтобы не разорвать, растягиваем по ширине.

 

Для начинки смешиваем сладкую творожную массу, сметану и растопленное масло.

sloenyj-pirog-s-tvorogom-2

Если вам после того, как её перемешали, не хватило сочности, добавьте ещё ложку сметаны. Выкладываем начинку на середину полоски и защипываем края.

sloenyj-pirog-s-tvorogom-

Если вы плохо это сделаете, то творог окажется не внутри пирога, а снаружи.

sloenyj-pirog-s-tvorogom-4

Форму смазываем сливочным маслом и кладём в неё слоёно-творожную колбаску в форме улитки.

sloenyj-pirog-s-tvorogom-5

Так же поступаем с другими полосками. Соединяем их между собой, просто защипнув концы.
В небольшой миске разбалтываем яйцо, смазываем им пирог.

sloenyj-pirog-s-tvorogom-7

Ставим его в горячий духовой шкаф. 20 минут при температуре 200 градусов хватит, чтобы он приготовился. Не пересушите. Важно тесту дать остаться мягким и воздушным, а начинке – сочной и нежной.

 

Я подала его семье к чаю с пылу с жару, побоялась, что в остывшем виде он будет невкусным. Но стоит отдать должное этой выпечке, и холодной слоеная улитка тоже была бесподобна.

 

Приятного аппетита!!!

sloenyj-pirog-s-tvorogom

С уважением, Оксана.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для духовки | Метки: | 4 комментария

4 комментария к "Слоеный пирог с творогом"

  1. Оксана

    13 мая, 2016 в 02:44

    Очень заинтересовал рецепт, обязательно попробую испечь. Люблю рецепты простые и в то же время вкусные. Спасибо).

    Ответить на комментарий →

  2. Марина

    14 мая, 2016 в 14:36

    Несколько раз делала подобные слоеные пироги и у меня серединка немного выпуклая получается и выше, чем остальные части пирога. С чем это может быть связано? Может быть, надо не очень туго скручивать?

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    30 июля, 2020 в 14:30

    Добрый день,а твороженная масса ,сколько гр?хочу сделать из своего творога массу?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 августа, 2020 в 23:30

      Наталья, добрый вечер! Простите, пожалуйста, что очень поздно отвечаю. Творожной массы 180-200 гр.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00038 sec