Яйца фаршированные грибной начинкой
Предлагаю приготовить очень простую и одновременно вкусную и красивую закуску – яйца, фаршированные грибами и луком. Такая закуска украсит любой праздничный стол, фуршет или семейный праздник. Готовятся фаршированные яйца очень быстро и достаточно просто, с таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Мне очень нравится грибная начинка, грибы подойдут здесь абсолютно любые, у меня были в наличии замороженные шампиньоны. Для фаршировки подходят и не только грибы, можно использовать для начинки различные морепродукты, паштеты, сыры или мясо, все зависит от ваших предпочтений! Яркая и аппетитная закуска всегда достойно смотрится на столе, не смотря на всю простоту приготовления и доступность ингредиентов. Я готовила небольшую порцию, для маленькой компании, вы по желанию можете количество ингредиентов смело увеличить. Готовить рекомендую незадолго до непосредственной подачи, тогда закуска будет выглядеть на столе аппетитно, нежно и свежо!
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- шампиньоны замороженные – 200 грамм.
- лук – 1 шт.
- соль – по вкусу.
- майонез – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 6
Как приготовить вкусные фаршированные яйца:
Для начинки шинкуем мелко одну небольшую луковицу и выкладываем ее на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. По желанию можно смело заменить растительное масло на сливочное.
Обжариваем лук на среднем огне до мягкости и легкого подрумянивания. Затем добавляем мелко нарезанные грибы. Если грибы замороженные, то предварительно их размораживаем и отжимаем от лишней жидкости. Это сделать достаточно просто, достаточно отправить их под струю теплой воды на несколько минут.
Обжариваем лук и грибы периодически помешивая до полной готовности.
Яйца отвариваем в кипящей воде до готовности, затем опускаем в холодную воду и после остывания очищаем.
Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половины.
Ложечкой вынимаем из яиц желтки и складываем их в глубокую миску или тарелку. Добавляем обжаренные грибы с луком.
Добавляем соль по вкусу, можно добавить черный молотый перчик, немного майонеза и перемешиваем массу до однородного состояния, растирая желтки вилкой.
Готовой грибной массой фаршируем половинки яиц. Кладем начинку щедро, с небольшой горочкой.
Фаршированные грибной начинкой яйца выкладываем на тарелку или любое плоское блюдо, на котором их будем подавать и украшаем по желанию любой свежей зеленью. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола, вкусная, сытная и аппетитная!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Оставить комментарий или два