Сырники без яиц
Сырники – традиционное блюдо из творога в русской, украинской и белорусской кухнях. Рецептов сырников, как и рецептов любого другого популярного блюда, существует очень много. Готовить сырники можно не просто из творога, но и с различными добавками – изюмом, морковью, яблоками. Подают сырники со сметаной, вареньем, медом. Считается, что в состав сырников входят три основных ингредиента – творог, яйца и мука. Но кому-то нельзя есть яйца по состоянию здоровья, кто-то соблюдает пост, поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт сырников без яиц и муки. Мука нужна только для обваливания сырников. В творог вместо муки я добавляю манную крупу. С манкой сырники получаются пышные, красивые и очень нежные на вкус. Жарила сырники на сковороде.
Ингредиенты:- творог рассыпчатый — 500 г
- манная крупа — 3 ст. л. (с горкой)
- сахар — 3 ст. л.
- ванилин
- мука — 1 — 2 ст. л.
Приготовление:
Смешать в глубокой чашке творог, сахар, манную крупу и ванилин. Творог для сырников без яиц лучше брать рыхлый (рассыпчатый).
Руками, смоченными в воде скатать из теста шарики. Стол присыпать мукой, слегка обвалять творожный шарик в муке и сформировать из него круглый «биточек».
Обжариваем сырники на сковороде до румяной корочки. Сковороду предварительно разогреть с подсолнечным маслом.
Сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Лиза
12 марта, 2012 в 20:36
Большое спасибо за статью, обязательно заставлю мужа приготовить сырники.
Наталья
12 марта, 2012 в 21:46
у вас золотой муж 🙂
Ирина
12 марта, 2012 в 22:59
Такие аппетитные фото! А едея с манкой интересная
Людмила
13 марта, 2012 в 14:51
С манной крупой они получаются на много нежнее и воздушней.
Наталья Тонких
13 марта, 2012 в 15:19
Сделала всё по Вашему рецепту, но сырники все расплылись.
Наталья
13 марта, 2012 в 15:40
Наталья, творог надо брать сухой (рассыпчатый) у вас, какой творог был?
Руслан
25 ноября, 2013 в 16:21
А у меня первая порция расплылась,делал всё по рецепту.В оставшуюся массу добавил ложку муки и ооо чудо всё получилось!!!
Нюрка
18 марта, 2012 в 17:07
отлично получились сырники! добавила цедры апельсина, спасибо за рецепт!
Наталья
19 марта, 2012 в 11:43
Пожалуйста Нюрка!
Ольга
28 мая, 2012 в 09:36
Сегодня с утра хотела позавтракать творожком, но почувствовала , что он стал подкисать, и решила с него что нибудь скорее сделать. Искала рецепты и вот наверно сделаю такие творожные сырнички по вашему рецепту! Я готовила их раньше с яйцами и мукой, а вот с манкой ещё нет. Попробую!
vita
20 июня, 2012 в 21:09
Спасибо за рецепт! Очень вкусные!Спасибо за Вашу работу!
Лидия
05 июля, 2012 в 10:24
Рецепт просто класс!!!!!!!! Я жарю сырники в духовке на круглых противнях, 15-20мин и все готово и никакого масла!!!!!!!
ИРИНА
31 июля, 2012 в 11:35
Спасибо Натали,за сырнички,да еще и без яиц.Мне понравились,да еще и со сметанкой…Какое облегчение,курочек не надо заводить(шутка)
Светлана
17 октября, 2012 в 16:01
я тоже жарю сырники с манкой а в муке только обваливаю- очень-очень вкусные — когда впервые такие сделала муж сказал- как у мамы- наивысшая степень похвалы с его уст)
Ная
18 ноября, 2012 в 18:49
Большое спасибо. Готовили с сыном (он попросил сырников, а яиц дома нет). Сейчас едим вкусных колобков 🙂
Ольга
18 ноября, 2012 в 23:22
Рецепт -супер! готовила уже несколько раз.и творог был разный.готовлю детям — кушают с удовольствием:)
Galka
09 декабря, 2012 в 15:20
Занимательный рецепт. Я думала, что без яиц они как ни крути, развалятся.
елена
04 мая, 2013 в 20:18
Наташа, надо предварительно замачивать манку?
и можно ли добавить изюм?
Наталья
04 мая, 2013 в 20:28
манку не замачивала
изюм можно добавить
елена
04 мая, 2013 в 20:36
почему-то я не получаю Ваши ответы на свою почту
Наталья
04 мая, 2013 в 21:56
и сейчас ничего не пришло?
елена
04 мая, 2013 в 22:02
сейчас — получила,
а предыдущий — нет
*
спасибо, Наташа
елена
05 мая, 2013 в 20:57
Наташа, вот как у Вас всё так красиво получается?
у меня мало того, что все сырники развалились,
так еще и к сковородке прилипли.
Наталья
05 мая, 2013 в 22:34
а какой творожок у вас был?
обычно так получается из-за мягкого творога
елена
05 мая, 2013 в 22:49
да вроде нормальный творог был
сухой
тесто к рукам не липло
ну вот не получаются у меня сырники
хотя я их очень люблю
Наталья
05 мая, 2013 в 22:51
может еще сковорода подвела?
елена
05 мая, 2013 в 22:55
а еще руки-крюки
елена
05 мая, 2013 в 22:56
может надо всё-таки масла побольше?
Наталья
05 мая, 2013 в 23:04
ну, пробуйте так еще.
Юля
03 июня, 2013 в 21:02
У меня тоже прилипли и развалились, хотя жарила на двух разных сковородах, одна керамическая, другая металлическая, прилипло к обеим. Хотя обычные сырники у меня получаются хорошо.
Марина
11 июля, 2013 в 12:13
Прилипли и разплылись по всей сковороде…сковородка хорошая и творог правильный!!в рецепте чего то нехватает((
елена
11 июля, 2013 в 14:29
вот и у меня этот рецепт так и не получился
Наталья
11 июля, 2013 в 18:59
девочки все в рецепте хватает))
готовила по нему много раз, сырники получаются как на фото.
вбейте в любой поисковик «сырники без яиц» найдете много аналогичных рецептов.
елена
11 июля, 2013 в 19:10
а я встречала аналогичные рецепты,
по ним тоже не получалось
Анна
01 августа, 2013 в 08:30
Наташа! Спасибо! Делала всего два сырничка (на пробу), все получилось, хотя и творог не сухой был.
rainyroad
18 августа, 2013 в 12:09
перевела полкило творога. сырники вышли что есть невозможно. очень жаль.
Маргарита
11 сентября, 2013 в 03:07
Спасибо огромное, Наташенька!!! :))) Впервые у меня получились вкусные сырники, даже с местным творогом! 🙂 Я очень рада!
Юлия Омельченко
11 сентября, 2013 в 12:15
Маргарита, я рада за Вас! Вы так разрекламировали сырники, что я сегодня же их обязательно испеку!
Лилия
16 сентября, 2013 в 10:34
приготовила сырники из влажного творога (обычный 9% в пачке), получились пышные и очень вкусные, полкило творога как и не было)) спасибо за рецепт!
Ольга
29 сентября, 2013 в 19:52
Здравствуйте!!!готовила сырники всего 1 раз в жизни,жарила на сковороде,с яйцами,получилось хорошо.а тут прочитала,что кто то запекал эти сырники в духовке,решила тоже попробовать и без ияиц и в духовке.Получилось очень вкусно,вкусно даже без сметаны!!!!так что в духовке очень удобно,не надо следить,переворачивать,единственное,что одна сторона получается больше зажарена чем другая,но это на вкус не влияет))))
Юлия Омельченко
29 сентября, 2013 в 23:20
Прекрасные сырники!
елена
29 сентября, 2013 в 23:25
интересный вариант с духовкой
*
а к форме они не прилипают?
Амина
09 октября, 2013 в 17:14
Спасибо за рецепт. В начале сырники прилипали к сковороде, но потом стала жарить на медленном огне все получилось, как на фото)))
Света
10 октября, 2013 в 12:38
сырнички сегодня испекла и только счас увидела ошибку свою, добавив и муку в тесто, интернет плохо работает и не запомнив рецепт так сделала, вот они и не такие красивые получились как на фото, буду пробовать еще муж обожает сырники буду пробовать разные рецепты.На вкус мне понравились и лепились даже хорошо без яйца. спасибо.
Наталья
11 января, 2014 в 16:25
Очень вкусные. Спасибо за рецепт:):):)
Алла
28 января, 2014 в 17:26
Превосходные сырники!я первый раз такие делала(без яиц и с манкой),всё отлично получилось!очень вкусные,мягенькие,сладенькие,нежненькие…объедение одним словом!
Оксана
20 июля, 2015 в 01:43
Сделала ваши сырники на сухой сковороде с тефлоновым покрытием. Замечательные получились. Жарила на самом медленном огне под крышкой, 5 мин. с одной стороны и 5 с другой. Получаются «постные» сырники, легкие.
Мария
12 апреля, 2016 в 18:09
Сырники удались. Ничего не расползлось! Делала из 9% «Простоквашино» . Теперь только так буду готовить! Спасибо за рецепт!