Творожник в духовке с мандариновым вкусом
В нашей семье любая выпечка из творога (как и прочие вкусные лакомства) приветствуется с восторженными возгласами и съедается за считанные минуты, хотя, надо признаться, в чистом виде этот кисломолочный продукт никто есть не желает. Вот и к сегодняшнему ужину дети-сладкоежки заказали нежный творожник – одно из наших самых любимых десертных блюд. Только нынче мы решили несколько разнообразить его вкус, дополнив свежевыжатым соком мандарина. В принципе, можно взять любой другой цитрус (апельсин или лимон) вместе с измельченной цедрой. Да и небольшое количество мака или ореховой крошки, изюма, кокосовой стружки или каких-нибудь свежих ягод сделало бы такую выпечку еще ароматнее и вкуснее. , просто тающего во рту. Для его приготовления требуются самые доступные продукты, которые наверняка есть в доме у любой запасливой хозяюшки, часто балующей своих домочадцев вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
- масло сливочное размягченное – 90 гр.;
- творог обезжиренный (да и жирный тоже годится) – 300 гр.;
- песок сахарный – 70 гр.;
- 2 яйца;
- крупа манная – 40 гр.;
- сахар ванильный – 1 гр.;
- 1 мандарин (лучше два – для более яркого вкуса).
Как приготовить нежный творожник в духовке:
Поскольку у нас творог зернистый и сухой, разбавим его небольшим количеством молока (примерно 70 мл) и преобразуем с помощью блендера в однородную пастообразную массу. Из мандарина выжмем сок.
Сахарный песок и ванильный сахар соединим с яйцами и взобьем миксером до пышной пены. Размягченное масло смешаем с мандариновым соком.
Введем в полученную массу манную крупу, перемешаем до однородного состояния.
Форму для выпекания с бортами (чем меньше будет ее диаметр, тем выше получится творожник) застелем пекарской бумагой, смазанной маслом.
Выльем в нее довольно-таки жидкую заготовку для творожника и отправим в горячий (180 °C) жарочный шкаф на 60 минут.
Когда масса приобретет красивый коричневатый оттенок и уплотнится, творожник в духовке будет готов.
Вынем его из «пекла» и оставим прямо в форме на четверть часа остывать. Затем аккуратно переложим на блюдо, порежем на порционные куски и едва теплым или уже холодным подадим к столу, приправив вареньем, сгущенкой, конфитюром или джемом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Лена-Елена
02 марта, 2016 в 22:54
Вот и очередная вкуснятинка из творога! Как прекрасно ! Завтра же испробую . А в мультиварке его можно испечь?
Наталья К
02 марта, 2016 в 23:02
Можно, конечно.
Галина
03 марта, 2016 в 14:33
Благодарю за чудесный рецепт,а вот как бы его сохранить?:)
Наталья К
03 марта, 2016 в 14:34
закладку в браузере сделайте
Галина
03 марта, 2016 в 14:51
Спасибо!Ну надо же,не могла сама догадаться:))))
Юлия
05 марта, 2016 в 11:55
а если у меня баночка мягкого творожка 250 г, как думаете, получится 🙂
Ирина Калинина
05 марта, 2016 в 12:23
А почему нет? Что мы молотим зернистый творог, разбавив его молоком, что взять уже готовый мягкий творожок. Думаю, разницы нет.