Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке

 

 

Гречка — универсальный продукт, из которого можно приготовить много интересных блюд. Я предлагаю приготовить простую, но очень вкусную гречневую кашу с мясом в мультиварке. Даже те, кто недолюбливает гречку, по достоинству оценят этот рецепт и смогут заново открыть вкус гречки. Благодаря тому, что гречка готовится вместе с мясом, луком, морковью и специями, она вбирает в себя все соки и ароматы, и получается очень вкусной. Уверена, что это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Кстати, совет для тех, кто любит имбирь – он прекрасно сочетается с гречкой, можете добавить.

Ингредиенты:
  • мясо — 400-500 г
  • гречка – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками в течение 20-30 минут, в зависимости от мяса. Добавить мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, перемешать и готовить еще 7 — 10 минут.

 

Гречку перебрать, промыть, добавить к мясу.

Влить воду, посолить, поперчить, при желании добавить специи и лавровый лист.

Установить режим «гречка». Готовится гречка с мясом в мультиварке панасоник до сигнала.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

70 комментариев к "Гречка с мясом в мультиварке"

  1. Михаил Вайзбург

    24 января, 2012 в 15:55

    Любимое блюдо и готовится быстро, красивые картинки — аппетитно!

    Ответить на комментарий →

  2. Светлана

    05 апреля, 2012 в 10:00

    Вы так с душой пишете о мультиварке, что теперь обязательно куплю ее себе. И фотки у вас чудо! Все блюда такие апетитные!

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    05 апреля, 2012 в 11:17

    Спасибо, Светлана!

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    22 мая, 2012 в 22:19

    сегодня приготовила,
    только мясо не жарила, а предварительно потушила.
    вот только в режиме «гречка» что-то долго варилось,
    может, воды надо поменьше добавлять?
    но получилось вкусно — нежненько так.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 мая, 2012 в 22:51

      я всегда варю 1:2, гречка варится около часа в этом режиме.
      а у вас сколько готовилась?

      Ответить на комментарий →

  5. елена

    22 мая, 2012 в 22:56

    а у меня почти два часа да плюс я еще 1,5 часа мясо тушила

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 мая, 2012 в 22:57

      ого, это много..

      Ответить на комментарий →

  6. елена

    22 мая, 2012 в 22:58

    ну да…
    полдня возилась.
    то есть возни-то немного,
    но нервничала

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 мая, 2012 в 22:59

      может еще от мяса была жидкость, поэтому программа так долго работала?

      Ответить на комментарий →

  7. елена

    22 мая, 2012 в 23:01

    от мяса была жидкость,
    да я еще стаканчик бухнула;
    может — не надо было воду добавлять?

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    22 мая, 2012 в 23:03

    да, скорее всего воды много было.

    Ответить на комментарий →

  9. елена

    04 июля, 2012 в 00:46

    все-таки очень вкусно получается — делаю уже не первый раз
    гречка совершенно особенная,
    совсем другой вкус, когда варишь отдельно от мяса.

    Ответить на комментарий →

  10. Мария

    24 августа, 2012 в 12:45

    Скажите, пожалуйста, Вы берете обычные стаканы по 200 мл?

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    24 августа, 2012 в 14:01

    да, стаканы обычные

    Ответить на комментарий →

  12. Виктория

    13 октября, 2012 в 20:27

    Спасибо за рецепт. Попробовала — понравилось. Вкус каши очень отличается от приготовленной на плите ( в лучшую сторону))))))

    Ответить на комментарий →

  13. Лилия

    13 ноября, 2012 в 21:49

    Сегодня хочу попробовать приготовить) обязательно отпишусь по результату)а вы пишете после того, как закладываете лук с морковью, тушите еще минут 15. Это на этом же режиме, на выпечке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 ноября, 2012 в 22:38

      да

      Ответить на комментарий →

  14. Ирина

    20 ноября, 2012 в 12:28

    Добрый день! А подскажите, пожалуйста, когда на режиме «выпечка» мясо обжариваем, крышку мультиварки нужно закрывать?
    p.s. всего 2 дня пользуюсь мультиваркой и еще многие моменты мне не понятны :))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 ноября, 2012 в 12:39

      Здравствуй Ирина!
      Я обжариваю с закрытой крышкой.

      Ответить на комментарий →

  15. Яна

    23 ноября, 2012 в 11:14

    режим гречка это тот же режим плов? ото у меня такого режима нету.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 ноября, 2012 в 11:43

      в панасонике есть два этих режима, но гречку можно варить и на режиме «плов»)

      Ответить на комментарий →

  16. елена

    26 декабря, 2012 в 17:35

    а я, когда добавляю гречку,
    кладу еще немного сладкого перца — ароматно,
    вкусно и красиво
    )

    Ответить на комментарий →

  17. Лилия

    06 января, 2013 в 23:07

    Варила, очень вкусно) сегодня снова хочу, только гречка получается чуть суховата (просто у меня муж любит когда она прям развареная), попробую чуть больше водички добавить. Надеюсь не испорчу ничего)

    Ответить на комментарий →

  18. Лдмила

    15 января, 2013 в 21:35

    очень хочу приготовить гречку по этому рецепту, но режима»плов» и «гречка»у меня нет. Мультиварка редмонд4502 да я ещё и новичок. Как быть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 января, 2013 в 21:43

      Людмила, спросите здесь у девочек, они Вам подскажут.

      Ответить на комментарий →

      • Вита

        31 января, 2013 в 12:26

        У меня такая же мультиварка.Я хочу сегодня приготовить и думаю,что как и плов буду готовить на режиме «варка-экспресс».

        Ответить на комментарий →

  19. Валентина

    31 января, 2013 в 13:24

    Наташа огромное вам спасибо за рецепты.На сколько мультиварка упрощает готовку и все получается очень вкуснл.

    Ответить на комментарий →

  20. Татьяна

    28 февраля, 2013 в 12:26

    Сегодня на ужин гречка с мясом 🙂 Только вот на моей МВ нет такого режима — «гречка», но думаю «рис» подойдет, принцип ведь тот же? и еще вопрос — мясо успевает прожарится на «выпечке»+»гречка»? сколько времени занимает весь процесс в панасонике?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 февраля, 2013 в 12:28

      В Панасонике режим «гречка» работает примерно 1 час.

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        28 февраля, 2013 в 12:35

        Спасибо за быстрый ответ! Буду пробовать в своей Telefunken.

        Ответить на комментарий →

        • Татьяна

          01 марта, 2013 в 08:44

          Отчитываюсь — ужин удался на славу! мясо жарила 22 мин на режиме «мясо/курица» и после добавления гречки — на режиме «рис» 12 мин. Все отлично! мощность МВ 900Вт.

          Ответить на комментарий →

          • Елена

            05 июня, 2013 в 13:25

            У вас какая мультиварка? На днях очень хочу преобрести вот и вычитываю, у кого как готовит и какая удобней в эксплуатации!!! Заранее спасибо!

            Ответить на комментарий →

            • Татьяна

              05 июня, 2013 в 14:21

              Елена, если вопрос ко мне, у меня мультиварка Telefunken TLF CO 601, 900 Вт, 5л. 9 режимов, + есть ручной режим. Супы варятся 30-45 мин, мясо, рыба, курица — 15-30 мин. Выпечка 30-36 мин. Каши тоже очень быстро, 20 мин рисовая молочная готовится. Рис изумительно рассыпчатый — 12 мин. Компоты уже пробовала, йогурты — все на ура! Мультиварку, кстати, муж выбирал мне в подарок на ДР, я очень довольна!

              Ответить на комментарий →

  21. Galka

    28 февраля, 2013 в 13:39

    Очень вкусно и полезно. Пойду приготовлю, как раз все ингридиенты в наличии.

    Ответить на комментарий →

  22. Лия

    11 марта, 2013 в 21:00

    Наталья, а Вы при приготовлении брали соотношение в обычных стаканах, или в мульти-варочных?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 марта, 2013 в 21:30

      в обычных стаканах

      Ответить на комментарий →

  23. Диана

    06 апреля, 2013 в 20:50

    очень вкусно получилось!просто бесподобно!спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  24. елена

    28 апреля, 2013 в 13:58

    Второй раз готовлю в мультиварке)))Нужно ли добавлять масло при жарке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 апреля, 2013 в 14:00

      Если мясо не жирное, нужно добавить.

      Ответить на комментарий →

  25. Ольга

    04 июня, 2013 в 23:17

    Раньше готовила по такому же рецепту на плите, а теперь в мультиварочке. Мяско нежное, а греча ароматная…! Вкусняшка!!!

    Ответить на комментарий →

  26. Елена

    13 июня, 2013 в 12:40

    Наталья, добрый день. Я всегда готовила кашу на плите, и брала 3-4 чашки гречки. Можно ли такой объем приготовить в мультиварке? у меня она на 4 литра. сколь воды взять и времени готовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 июня, 2013 в 13:23

      Можно, Елена. Я беру крупу 1:2 или 2:4
      Каши готовлю в режиме «гречка», этот режим у нас автоматический, работает примерно 40 минут.

      Ответить на комментарий →

  27. Елена

    13 июня, 2013 в 14:05

    Спасибо за ответ!а каша получается не сухая? и есть ли отличия по вкусу в мульте и на плите?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 июня, 2013 в 14:09

      Каша получается рассыпчатая, если хотите более разваренную, тогда на полстакана воды больше брать надо.

      Ответить на комментарий →

  28. Елена

    13 июня, 2013 в 14:10

    у меня режим гречка от 12 до 99 минут, а мощность 700 Вт. 40 минут будет достаточно? Спасибо заранее:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 июня, 2013 в 14:15

      Нужно пробовать, если мало будет, добавите еще время.
      В принципе у меня 670 Вт, разница небольшая.

      Ответить на комментарий →

  29. елена

    10 августа, 2013 в 14:15

    делала это блюдо и случайно вместо «гречки» включила программу «плов»,
    но всё приготовилось очень хорошо,
    мне даже понравилось больше, чем на гречке
    )

    Ответить на комментарий →

  30. Виктория

    24 августа, 2013 в 02:07

    Скажите пожалуйста ! Можно ли это блюдо все поджарить , а когда положить гречку поставить на таймер????

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 августа, 2013 в 02:10

      можно, я очень часто так делаю.

      Ответить на комментарий →

  31. татьяна

    14 января, 2014 в 13:57

    Девочки, а гречку с грибами также можно сделать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 января, 2014 в 14:00

      можно

      Ответить на комментарий →

  32. Жанара

    24 января, 2014 в 17:16

    Я сейчас готовлю по вашему рецепту. У вас написано, что мясо надо жарить в режиме выпечка с закрытой крышкой.у меня, к сожалению мясо подгорело.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 января, 2014 в 17:18

      Жанара, а вы модель и мощность МВ сверили?

      Ответить на комментарий →

  33. Елена

    26 августа, 2014 в 21:14

    дуже смачна і соковита вийшла гречка, дякую як завжди все смачно. радую себе і чоловіка смачними приготуваннями іжі))

    Ответить на комментарий →

  34. Марина

    06 сентября, 2014 в 14:38

    Очень вкусное и полезное блюдо! Спасибо) Я готовила в мультиварке Поларис, немного пришлось изменить режимы и время. Всё получилось! Еще раз благодарю!!!:)

    Ответить на комментарий →

  35. Лиана

    23 декабря, 2014 в 10:43

    Здравствуйте! Искала в интернете такой рецепт,но с подливочкой! Не нашла!(((( Может кто пробовал? Поделитесь пожалуйста! Просто с мясом делала,очень вкусно,но хочется разнообразить меню!!!!!))))))

    Ответить на комментарий →

  36. Игорь

    25 июля, 2015 в 12:22

    Наталья, так как у меня мультиварка видать не зер гуд ) Нет на ней программ ни «рис», ни «гречка».

    На выпечке в течении 30 мин свиннину + потом овощи, и тушение 40 минут.

    Получился класс !

    PS. Мне даже сказали что меня любят, и папа у нас молодец )

    PSS. Наталья вы молодец, а не пробовали вы что либо готовить из итальянской кухни ? Был бы признателен.

    Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 июля, 2015 в 01:43

      Игорь, я рада, что у вас все получилось!
      Мне больше по душе руско-украинская кухня)

      Ответить на комментарий →

  37. Альбина

    29 февраля, 2016 в 11:53

    а что делать,если в мульварке нету режима гречка?(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 февраля, 2016 в 12:28

      готовьте в режиме Крупа, Каша.

      Ответить на комментарий →

  38. Роза

    13 марта, 2016 в 21:01

    Наталья подскажите пожалуйста как готовить плов чтобы получился рассыпчатым а то смотрю у многих как каша получается заранее спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 марта, 2016 в 21:02

      Роза, берите пропаренный рис, с таким рисом плов всегда будет рассыпчатым.

      Ответить на комментарий →

  39. Игорь

    31 марта, 2016 в 14:46

    Спасибо автору, купил мультиварку первый раз в жизни делал сам гречку, оооочень понравился рецепт!!!! Ещё раз спасибо .

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 марта, 2016 в 15:05

      Игорь, поздравляю! Мультиварка — отличная помощница на кухне.

      Ответить на комментарий →

      • Игорь

        31 марта, 2016 в 15:10

        Ещё раз спасибо, тоже спрошу про плов, пробовал сделать, так же по рецепту с сети, получилась сплошная масса, хоть нажем реж.ищю вот теперь рецепт по шаговый .

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          31 марта, 2016 в 15:23

          На сайте есть несколько рецептов плова, выбирайте любой.

          Ответить на комментарий →

          • Игорь

            31 марта, 2016 в 15:27

            Да Вы просто прелесть!!! Спасибо огромное !!!!

            Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              31 марта, 2016 в 15:49

              🙂

              Ответить на комментарий →

  40. Владимир

    21 ноября, 2016 в 13:19

    Наталья К. Здоровья вам и спасибо за ваши классные рецепты!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 ноября, 2016 в 13:53

      Владимир, спасибо! Взаимно!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 1.06MB/0.00100 sec