Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке

 

Гречка — универсальный продукт, из которого можно приготовить много интересных блюд. Я предлагаю приготовить простую, но очень вкусную гречневую кашу с мясом в мультиварке. Даже те, кто недолюбливает гречку, по достоинству оценят этот рецепт и смогут заново открыть вкус гречки. Благодаря тому, что гречка готовится вместе с мясом, луком, морковью и специями, она вбирает в себя все соки и ароматы, и получается очень вкусной. Уверена, что это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Кстати, совет для тех, кто любит имбирь – он прекрасно сочетается с гречкой, можете добавить.

Ингредиенты:

  • мясо — 400-500 г
  • гречка – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками в течение 20-30 минут, в зависимости от мяса. Добавить мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, перемешать и готовить еще 7 — 10 минут.

 

Гречку перебрать, промыть, добавить к мясу.

Влить воду, посолить, поперчить, при желании добавить специи и лавровый лист.

Установить режим «гречка». Готовится гречка с мясом в мультиварке панасоник до сигнала.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

83 комментария к "Гречка с мясом в мультиварке"

  1. Михаил Вайзбург

    24 января, 2012 в 15:55

    Любимое блюдо и готовится быстро, красивые картинки — аппетитно!

    Ответить на комментарий →

  2. Светлана

    05 апреля, 2012 в 10:00

    Вы так с душой пишете о мультиварке, что теперь обязательно куплю ее себе. И фотки у вас чудо! Все блюда такие апетитные!

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    05 апреля, 2012 в 11:17

    Спасибо, Светлана!

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    22 мая, 2012 в 22:19

    сегодня приготовила,
    только мясо не жарила, а предварительно потушила.
    вот только в режиме «гречка» что-то долго варилось,
    может, воды надо поменьше добавлять?
    но получилось вкусно — нежненько так.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 мая, 2012 в 22:51

      я всегда варю 1:2, гречка варится около часа в этом режиме.
      а у вас сколько готовилась?

      Ответить на комментарий →

  5. елена

    22 мая, 2012 в 22:56

    а у меня почти два часа да плюс я еще 1,5 часа мясо тушила

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 мая, 2012 в 22:57

      ого, это много..

      Ответить на комментарий →

  6. елена

    22 мая, 2012 в 22:58

    ну да…
    полдня возилась.
    то есть возни-то немного,
    но нервничала

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 мая, 2012 в 22:59

      может еще от мяса была жидкость, поэтому программа так долго работала?

      Ответить на комментарий →

  7. елена

    22 мая, 2012 в 23:01

    от мяса была жидкость,
    да я еще стаканчик бухнула;
    может — не надо было воду добавлять?

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    22 мая, 2012 в 23:03

    да, скорее всего воды много было.

    Ответить на комментарий →

  9. елена

    04 июля, 2012 в 00:46

    все-таки очень вкусно получается — делаю уже не первый раз
    гречка совершенно особенная,
    совсем другой вкус, когда варишь отдельно от мяса.

    Ответить на комментарий →

  10. Мария

    24 августа, 2012 в 12:45

    Скажите, пожалуйста, Вы берете обычные стаканы по 200 мл?

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    24 августа, 2012 в 14:01

    да, стаканы обычные

    Ответить на комментарий →

  12. Виктория

    13 октября, 2012 в 20:27

    Спасибо за рецепт. Попробовала — понравилось. Вкус каши очень отличается от приготовленной на плите ( в лучшую сторону))))))

    Ответить на комментарий →

  13. Лилия

    13 ноября, 2012 в 21:49

    Сегодня хочу попробовать приготовить) обязательно отпишусь по результату)а вы пишете после того, как закладываете лук с морковью, тушите еще минут 15. Это на этом же режиме, на выпечке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 ноября, 2012 в 22:38

      да

      Ответить на комментарий →

  14. Ирина

    20 ноября, 2012 в 12:28

    Добрый день! А подскажите, пожалуйста, когда на режиме «выпечка» мясо обжариваем, крышку мультиварки нужно закрывать?
    p.s. всего 2 дня пользуюсь мультиваркой и еще многие моменты мне не понятны :))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 ноября, 2012 в 12:39

      Здравствуй Ирина!
      Я обжариваю с закрытой крышкой.

      Ответить на комментарий →

  15. Яна

    23 ноября, 2012 в 11:14

    режим гречка это тот же режим плов? ото у меня такого режима нету.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 ноября, 2012 в 11:43

      в панасонике есть два этих режима, но гречку можно варить и на режиме «плов»)

      Ответить на комментарий →

  16. елена

    26 декабря, 2012 в 17:35

    а я, когда добавляю гречку,
    кладу еще немного сладкого перца — ароматно,
    вкусно и красиво
    )

    Ответить на комментарий →

  17. Лилия

    06 января, 2013 в 23:07

    Варила, очень вкусно) сегодня снова хочу, только гречка получается чуть суховата (просто у меня муж любит когда она прям развареная), попробую чуть больше водички добавить. Надеюсь не испорчу ничего)

    Ответить на комментарий →

  18. Лдмила

    15 января, 2013 в 21:35

    очень хочу приготовить гречку по этому рецепту, но режима»плов» и «гречка»у меня нет. Мультиварка редмонд4502 да я ещё и новичок. Как быть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 января, 2013 в 21:43

      Людмила, спросите здесь у девочек, они Вам подскажут.

      Ответить на комментарий →

      • Вита

        31 января, 2013 в 12:26

        У меня такая же мультиварка.Я хочу сегодня приготовить и думаю,что как и плов буду готовить на режиме «варка-экспресс».

        Ответить на комментарий →

  19. Валентина

    31 января, 2013 в 13:24

    Наташа огромное вам спасибо за рецепты.На сколько мультиварка упрощает готовку и все получается очень вкуснл.

    Ответить на комментарий →

  20. Татьяна

    28 февраля, 2013 в 12:26

    Сегодня на ужин гречка с мясом 🙂 Только вот на моей МВ нет такого режима — «гречка», но думаю «рис» подойдет, принцип ведь тот же? и еще вопрос — мясо успевает прожарится на «выпечке»+»гречка»? сколько времени занимает весь процесс в панасонике?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 февраля, 2013 в 12:28

      В Панасонике режим «гречка» работает примерно 1 час.

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        28 февраля, 2013 в 12:35

        Спасибо за быстрый ответ! Буду пробовать в своей Telefunken.

        Ответить на комментарий →

        • Татьяна

          01 марта, 2013 в 08:44

          Отчитываюсь — ужин удался на славу! мясо жарила 22 мин на режиме «мясо/курица» и после добавления гречки — на режиме «рис» 12 мин. Все отлично! мощность МВ 900Вт.

          Ответить на комментарий →

          • Елена

            05 июня, 2013 в 13:25

            У вас какая мультиварка? На днях очень хочу преобрести вот и вычитываю, у кого как готовит и какая удобней в эксплуатации!!! Заранее спасибо!

            Ответить на комментарий →

            • Татьяна

              05 июня, 2013 в 14:21

              Елена, если вопрос ко мне, у меня мультиварка Telefunken TLF CO 601, 900 Вт, 5л. 9 режимов, + есть ручной режим. Супы варятся 30-45 мин, мясо, рыба, курица — 15-30 мин. Выпечка 30-36 мин. Каши тоже очень быстро, 20 мин рисовая молочная готовится. Рис изумительно рассыпчатый — 12 мин. Компоты уже пробовала, йогурты — все на ура! Мультиварку, кстати, муж выбирал мне в подарок на ДР, я очень довольна!

              Ответить на комментарий →

  21. Galka

    28 февраля, 2013 в 13:39

    Очень вкусно и полезно. Пойду приготовлю, как раз все ингридиенты в наличии.

    Ответить на комментарий →

  22. Лия

    11 марта, 2013 в 21:00

    Наталья, а Вы при приготовлении брали соотношение в обычных стаканах, или в мульти-варочных?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 марта, 2013 в 21:30

      в обычных стаканах

      Ответить на комментарий →

  23. Диана

    06 апреля, 2013 в 20:50

    очень вкусно получилось!просто бесподобно!спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  24. елена

    28 апреля, 2013 в 13:58

    Второй раз готовлю в мультиварке)))Нужно ли добавлять масло при жарке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 апреля, 2013 в 14:00

      Если мясо не жирное, нужно добавить.

      Ответить на комментарий →

  25. Ольга

    04 июня, 2013 в 23:17

    Раньше готовила по такому же рецепту на плите, а теперь в мультиварочке. Мяско нежное, а греча ароматная…! Вкусняшка!!!

    Ответить на комментарий →

  26. Елена

    13 июня, 2013 в 12:40

    Наталья, добрый день. Я всегда готовила кашу на плите, и брала 3-4 чашки гречки. Можно ли такой объем приготовить в мультиварке? у меня она на 4 литра. сколь воды взять и времени готовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 июня, 2013 в 13:23

      Можно, Елена. Я беру крупу 1:2 или 2:4
      Каши готовлю в режиме «гречка», этот режим у нас автоматический, работает примерно 40 минут.

      Ответить на комментарий →

  27. Елена

    13 июня, 2013 в 14:05

    Спасибо за ответ!а каша получается не сухая? и есть ли отличия по вкусу в мульте и на плите?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 июня, 2013 в 14:09

      Каша получается рассыпчатая, если хотите более разваренную, тогда на полстакана воды больше брать надо.

      Ответить на комментарий →

  28. Елена

    13 июня, 2013 в 14:10

    у меня режим гречка от 12 до 99 минут, а мощность 700 Вт. 40 минут будет достаточно? Спасибо заранее:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 июня, 2013 в 14:15

      Нужно пробовать, если мало будет, добавите еще время.
      В принципе у меня 670 Вт, разница небольшая.

      Ответить на комментарий →

  29. елена

    10 августа, 2013 в 14:15

    делала это блюдо и случайно вместо «гречки» включила программу «плов»,
    но всё приготовилось очень хорошо,
    мне даже понравилось больше, чем на гречке
    )

    Ответить на комментарий →

  30. Виктория

    24 августа, 2013 в 02:07

    Скажите пожалуйста ! Можно ли это блюдо все поджарить , а когда положить гречку поставить на таймер????

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 августа, 2013 в 02:10

      можно, я очень часто так делаю.

      Ответить на комментарий →

  31. татьяна

    14 января, 2014 в 13:57

    Девочки, а гречку с грибами также можно сделать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 января, 2014 в 14:00

      можно

      Ответить на комментарий →

  32. Жанара

    24 января, 2014 в 17:16

    Я сейчас готовлю по вашему рецепту. У вас написано, что мясо надо жарить в режиме выпечка с закрытой крышкой.у меня, к сожалению мясо подгорело.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 января, 2014 в 17:18

      Жанара, а вы модель и мощность МВ сверили?

      Ответить на комментарий →

  33. Елена

    26 августа, 2014 в 21:14

    дуже смачна і соковита вийшла гречка, дякую як завжди все смачно. радую себе і чоловіка смачними приготуваннями іжі))

    Ответить на комментарий →

  34. Марина

    06 сентября, 2014 в 14:38

    Очень вкусное и полезное блюдо! Спасибо) Я готовила в мультиварке Поларис, немного пришлось изменить режимы и время. Всё получилось! Еще раз благодарю!!!:)

    Ответить на комментарий →

  35. Лиана

    23 декабря, 2014 в 10:43

    Здравствуйте! Искала в интернете такой рецепт,но с подливочкой! Не нашла!(((( Может кто пробовал? Поделитесь пожалуйста! Просто с мясом делала,очень вкусно,но хочется разнообразить меню!!!!!))))))

    Ответить на комментарий →

  36. Игорь

    25 июля, 2015 в 12:22

    Наталья, так как у меня мультиварка видать не зер гуд ) Нет на ней программ ни «рис», ни «гречка».

    На выпечке в течении 30 мин свиннину + потом овощи, и тушение 40 минут.

    Получился класс !

    PS. Мне даже сказали что меня любят, и папа у нас молодец )

    PSS. Наталья вы молодец, а не пробовали вы что либо готовить из итальянской кухни ? Был бы признателен.

    Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 июля, 2015 в 01:43

      Игорь, я рада, что у вас все получилось!
      Мне больше по душе руско-украинская кухня)

      Ответить на комментарий →

  37. Альбина

    29 февраля, 2016 в 11:53

    а что делать,если в мульварке нету режима гречка?(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 февраля, 2016 в 12:28

      готовьте в режиме Крупа, Каша.

      Ответить на комментарий →

  38. Роза

    13 марта, 2016 в 21:01

    Наталья подскажите пожалуйста как готовить плов чтобы получился рассыпчатым а то смотрю у многих как каша получается заранее спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 марта, 2016 в 21:02

      Роза, берите пропаренный рис, с таким рисом плов всегда будет рассыпчатым.

      Ответить на комментарий →

  39. Игорь

    31 марта, 2016 в 14:46

    Спасибо автору, купил мультиварку первый раз в жизни делал сам гречку, оооочень понравился рецепт!!!! Ещё раз спасибо .

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 марта, 2016 в 15:05

      Игорь, поздравляю! Мультиварка — отличная помощница на кухне.

      Ответить на комментарий →

      • Игорь

        31 марта, 2016 в 15:10

        Ещё раз спасибо, тоже спрошу про плов, пробовал сделать, так же по рецепту с сети, получилась сплошная масса, хоть нажем реж.ищю вот теперь рецепт по шаговый .

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          31 марта, 2016 в 15:23

          На сайте есть несколько рецептов плова, выбирайте любой.

          Ответить на комментарий →

          • Игорь

            31 марта, 2016 в 15:27

            Да Вы просто прелесть!!! Спасибо огромное !!!!

            Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              31 марта, 2016 в 15:49

              🙂

              Ответить на комментарий →

  40. Владимир

    21 ноября, 2016 в 13:19

    Наталья К. Здоровья вам и спасибо за ваши классные рецепты!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 ноября, 2016 в 13:53

      Владимир, спасибо! Взаимно!

      Ответить на комментарий →

  41. Юрий

    04 февраля, 2017 в 14:19

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт.
    От себя добавлю, если мясо выбираете куриное / индюшиное, обжаривайте не более 20 минут и (важно) периодичечки перемешивайте. Без перемешивания мясо неравномерно зажариться и пригорит с одной строны.

    Ответить на комментарий →

  42. Марина

    28 июля, 2017 в 20:22

    Огромное спасибо за рецепт! Готовлю не первый раз! Все рецепты супер! Три года на вашем сайте сижу) Вкусняшки одни;)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 июля, 2017 в 21:01

      Марина, спасибо за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  43. Ольга

    30 июля, 2017 в 17:09

    А мне все равно показалась сухой такая гречка, хотя добавила еще полстакана воды. да, гречка сама рассыпчатая, но вот подливы явно не хватает. Вот сейчас думаю, Наталья, подскажите, пожалуйста, как вы делаете подливу на сковороде,чтобы по-быстрому? а вообще я много, что готовлю по вашим рецептам Самый любимый мой сайт!)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 июля, 2017 в 22:56

      Ольга, у нас в семье хорошо идет вот такая подливка из фарша. Можно готовить, как с томатной пастой, так и со сметаной. Попробуйте. Это мой рецепт, но на другом сайте.

      Ответить на комментарий →

  44. Ольга

    31 июля, 2017 в 10:44

    Наташа, спасибо большое! Но я бы хотела научиться готовить совсем простую подливу томатную с мукой, которую в столовках обычно подают!))) Просто в вашем рецепте подлива из фарша, а в этом рецепте итак уже мясо идет, поэтому хотела просто подливу, чтобы гречку «увлажнить»)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 июля, 2017 в 11:47

      Ольга, так ведь такая подливка «как в столовой» готовится очень просто. В обжаренные овощи добавляется мука и вода (1 ст.л. муки на 1 стакан воды или бульона). По желанию готовую подливу можно пробить в блендере.

      Муку желательно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Поджаренная мука придает подливе особый ореховый аромат. Можно заранее обжарить себе немного муки и хранить ее в закрытой баночке.

      Ответить на комментарий →

  45. Ольга

    31 июля, 2017 в 13:22

    Спасибо огромное за рецепт! А в обжаренные овощи обычно лук и морковь и помидоры идут? а если нет помидоров, то томатная паста?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 июля, 2017 в 14:23

      Да, помидоры или томатная паста.

      Ответить на комментарий →

  46. Ольга

    31 июля, 2017 в 14:30

    Наташа, спасибо большое за оперативность! Извините за занудство, но хочу вывести для себя формулу подливы, т.е., например, обжариваем 1 луковицу, 1 морковку, 1 помидор или 1-2 ст.л. томатной пасты(?), а затем добавляем 1 ст.л. обжаренной муки и 1 стакан воды, перемешиваем и еще немного обжариваем. Так? И если хотим однородность, то в блендере все измельчаем.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 июля, 2017 в 15:22

      Да, Ольга, все так. Еще соль и специи по вкусу.

      Ответить на комментарий →

  47. Ольга

    31 июля, 2017 в 15:36

    Спасибо огромнейшее! Про соль сразу забыла дописать, но имела ввиду тоже) Теперь буду так готовить!)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 июля, 2017 в 16:30

      Пожалуйста, Ольга!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00051 sec