Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Плов из перловки с тушенкой в мультиварке

Плов из перловки с тушенкой в мультиварке

 

 

Захотели порадовать своих домочадцев пловом, а рис в доме закончился? Не беда, ведь плов можно готовить не только из риса. Его также делают из гречки, гороха, пшеницы, булгура, и из перловой крупы. Перловая крупа хороша тем, что придает коже, волосам и ногтям здоровый вид, замедляет процессы старения, способствует снижению веса. При этом вес снижается не потому, что перловка не калорийна, калорий в ней достаточно. Но она действует положительно на кишечник, способствуя его очищению. И сегодня мы готовим чудесный плов из перловки с тушенкой в мультиварке, рецепт которого нам прислала наша читательница Марина. Кстати, вегетарианцы могут сделать этот перловый плов с грибами.

Ингредиенты:
  • 2 мульти стакана перловки
  • 1 луковица
  • 1 банка тушенки (500 г)
  • 1 головка чеснока
  • 4,5 — 5 мульти стаканов воды.
  • приправа (у меня Вегетта)

Плов из перловки в мультиварке:

Перловку замочить минимум часа на 3.

 

Обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» лук, добавить перловку, приправу, соль и одну банку тушенки (я делала с говяжьей).

 

Залить горячей водой, вставить в серединку плова одну головку чеснока (тщательно вымытого).

 

Устанвить режим «плов», после сигнала о готовности оставить на «подогреве» на 1 час.

Получилось очень вкусно! Просто не оторваться — вкуснее плова!)))

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Марину!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

14 комментариев к "Плов из перловки с тушенкой в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    04 июня, 2012 в 00:31

    знаю, знаю, мультиварка открывает совсем новый вкус перловой каши!

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    04 июня, 2012 в 06:47

    Делаю часто. И с тушонкой, и с мясом. И с овощами. Но крупу предварительно не замачиваю. отлично разваривается и без замачивания. Использую крупу Барнаульскую от ООО»Продбаза». Но как и в рисовый плов морковочку добавляю.

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    05 июня, 2012 в 10:04

    Перловка, это моя любимая каша с самого детства , но вот, что с неё плов делают, никогда не слышала… Попробую сделать! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  4. Ylga

    05 июня, 2012 в 12:53

    Наталья, спасибо за очередной рецепт. Никогда не варила плов из перловки. Да и вообще я ее использую только при варке рассольника. А тут еще и плов в мультиварке. Надо попробовать.

    Ответить на комментарий →

  5. маринусик

    05 июня, 2012 в 19:49

    Обожаю перловку! Завтра обязательно приготовлю.

    Ответить на комментарий →

  6. Катрин

    07 июня, 2012 в 13:15

    Вот приготовила очередное блюдо с Вашего Чудо-сайта.Мои мужчины уплетают за раз.И каждый раз,увидев на столе мультиварке,спрашивают,чем я их удивлю.Спасибо,Наталья,за новые рецепты,с помощью которых я покоряю своих мужчин.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 июня, 2012 в 13:35

      Пожалуйста Катрин!

      Ответить на комментарий →

  7. Натик

    14 июня, 2012 в 13:15

    Очень интересно. Нужно обязательно попробовать, думаю, что на программе «плов» жидкость не будет вытекать из МВ, как на программе «гречка». А если я сделаю не с тушенкой, а просто с мясом, как рисовый плов, наверное тоже должно вкусно получиться?!

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    14 июня, 2012 в 22:28

    да, можно и с мясом приготовить)

    Ответить на комментарий →

  9. Н@дежд@

    28 августа, 2013 в 19:39

    Интересный рецепт, спасибо! Обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  10. Светлана

    07 сентября, 2014 в 17:12

    Для замачивания использовать расчетную воду? Или еще сверх впитавшейся добавить 4,5 — 5 мультистакана?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 сентября, 2014 в 17:30

      нет, 4,5-5 стаканов влить уже в чашу.

      Ответить на комментарий →

  11. Светлана

    07 сентября, 2014 в 23:46

    Спасибо! Я с перловкой только суп варила, потому и засомневалась насчет воды. Только что приготовилось, пахло умопомрачительно и я уже попробовала (несмотря на позднее время), очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  12. Вика

    23 сентября, 2016 в 18:54

    Перловку люблю и пытаюсь внедрить ее в массы — семье. В таком виде блюдо пошло! Спасибо за идею оставлять блюдо на подогреве. Именно для перловки — отлично! Рис же в таком режиме сильно разваривается (люблю, чтоб рис был в плове не кашей, а зернышко к зернышко).

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00064 sec