Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Кальмары, фаршированные в мультиварке

Кальмары, фаршированные в мультиварке

 

 

Как выбрать мультиваркуКальмары — любимый многими россиянами продукт. Однако не все знают, что можно приготовить из кальмаров. Мы привыкли к традиционным блюдам — отварные кальмары в салате или жареные на сковороде кольца. Сегодня я расскажу вам о том, как легко и быстро можно приготовить фаршированные кальмары в мультиварке. В этом «чудо-горшочке» кальмары получаются очень нежные, с тонким, приятным ароматом.

Ингредиенты:
  • 4 тушки кальмаров
  • 1 помидор
  • 4 вареных яйца
  • 4 столовых ложки риса
  • зелень по вкусу
  • 1 луковица
  • 2 ложки муки
  • 100 г сливочного масла
  • соль и специи

Кальмары, фаршированные в мультиварке:

Отдельно отвариваем яйца и рис. Пока эти продукты варятся, готовим тушки кальмаров. Тщательно промываем их, удаляем пленки. Отрезаем плавники, их мы порежем в начинку.

 

Мелко рубим яйца, смешиваем с рисом и зеленью, солим и перчим, добавляем плавники и фаршируем кальмары. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и натираем на крупной терке.

 

Отдельно мелко режем лук и пассируем его в мультиварке с помидором на сливочном масле до того момента, как соус станет однородным. Выкладываем на тарелку и убираем в сторону.

 

Смазываем чашу мультиварки маслом, включаем режим «жарка».

 

Кальмаров закрепляем деревянными шпажками, чтобы начинка не вывалилась. Обваливаем их в муке и жарим в мультиварке до золотистой корочки. Нежное и необычное блюдо готово. Подавать кальмаров с томатным соусом.

 *******************

Те, кто не любят яйца с рисом, могут заменить эту начинку мясом. Потребуется 200 г бекона, луковица и морковь. Обжарьте мелко порезанный бекон с рубленым луком и тертой морковью до золотистой корочки.

 

Для «мясных» кальмаров отлично подойдет сливочный соус. Для его приготовления потребуется 70 г сливочного масла, 1 ст. л. муки и 200 г сливок. Включите режим «выпечка» или «жарка» и распустите в чаше мультиварки масло. Понемногу добавьте муку и пассируйте несколько минут. Затем влейте сливки и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Фаршированные кальмары подойдут не только для обычного ужина, но и разнообразят ваш праздничный стол. Подавать кальмары нужно не горячими, а чуть теплыми. Перед подачей убрать шпажки и украсить зеленью и мелко порезанным болгарским перцем. Так же можно аккуратно разрезать тушку кальмара пополам и посыпать блюдо тертым сыром.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)