Закладки
ГлавнаяБлюда из фарша → Драники с мясом

Драники с мясом

Драники с мясом (колдуны, деруны) — это национальное белорусское блюдо, приготовленное из тертого картофеля, заправленное жаренным салом, луком и мясом, также популярны они в украинской, русской, еврейской кухнях. Подают драники горячими, обычно полив сметаной или готовят свой фирменный соус.

 

 

 

Готовить драники с мясом буду на сковороде, т.к. в мультиварке процесс обжарки в этом случае довольно долгий. Для тех кто решится все таки жарить их в мультиварке, примерный рецепт у меня уже есть в копилке «Драники в мультиварке»

 Драники с мясом

Ингредиенты:

  • 700 — 800 грамм картофеля
  • 2 — 3 столовые ложки сметаны
  • 2 — 3 столовые ложки муки
  • 1 — 2 луковицы
  • 2 яйца
  • мясо любое — у меня кусочек свинины был примерно на 400-500 грамм
  • соль, специи по вкусу
  • масло подсолнечное

Приготовление драников с мясом:

Подготавливаем все продукты. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком. Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать. Картофель вымыть, очистить и натереть на самой мелкой терке. Добавить к тертому картофелю яйца, соль, перец, муку и сметану. Хорошо перемешать.

Выкладываем картофельную смесь ложкой на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сверху кладем «лепешку» из фарша и снова накрываем картофельной массой.

Я сначала по одной столовой ложке выкладывала, они у меня такими «пышками» получались)) слишком пузатые драники ;). Потом уже по половине ложки брала.

Из фарша заранее накатала маленькие шарики, так легче и быстрее процесс обжарки шел))
Фарш у меня остался, добавлю еще немного свежего и сделаю из него вкусную подливу к каше)

Обжариваем драники с мясом с двух сторон до румяной корочки.

Подаем драники с мясом горячими, полив сметаной.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из фарша | Метки: , , | 35 комментариев

35 комментариев к "Драники с мясом"

  1. Александра

    05 мая, 2012 в 11:27

    Супер!!!!!! вы просто маг и волшебник!) обязательно скоро попробую!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    05 мая, 2012 в 20:58

    Спасибо Александра!

    Ответить на комментарий →

  3. Надежда

    06 мая, 2012 в 10:00

    Приготовила вчера на ужин ,всем очень понравилось,спасибо!

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    06 мая, 2012 в 15:56

    Пожалуйста Надежда!

    Ответить на комментарий →

  5. ирина

    11 июня, 2012 в 00:12

    Наташа я так поняла можно и один драник сделать в мультиварке будет как запеканка

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    11 июня, 2012 в 00:14

    а вы мне идею интересную подали 🙂 надо попробовать..
    я еще не делала один драник в МВ, только маленькие))

    Ответить на комментарий →

  7. ирина

    11 июня, 2012 в 00:27

    надо только наверно чашу побольше смазать маслом что бы поджарилась и как ты думаешь Наташа,сначала на выпечку ставить перевернуть потом на тушение можно ?

    Ответить на комментарий →

  8. ирина

    11 июня, 2012 в 00:29

    если получится ,то наверно сочная будет потому что большая.

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    11 июня, 2012 в 00:32

    я думаю на выпечке 60 с одной стороны и 20 с другой, если можно будет ее перевернуть потом 😉

    как попробую, отпишусь))) если получится, значит рецепт с фото сделаю 🙂

    Ответить на комментарий →

  10. ирина

    11 июня, 2012 в 00:34

    хорошо пробуй,потом я сделаю

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    11 июня, 2012 в 00:35

    ok

    Ответить на комментарий →

  12. Ольга

    19 июня, 2012 в 09:51

    Ух ты! Впервые слышу про драники с мясом! Надо обязательно сделать такие! Спасибо , Наашенька, за рецепт! 😉

    Ответить на комментарий →

  13. Динара

    20 июня, 2012 в 13:27

    Захотелось попробовать, подскажите, пожалуйста, если готовить из курицы или говядины сколько нужно по времени жарить, чтобы начиночка пропеклась?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 июня, 2012 в 13:33

      на плите?

      жарить до румяной корочки, с двух сторон, на среднем огне.

      Ответить на комментарий →

  14. Диана

    27 июня, 2012 в 15:49

    Давно прочитала рецепт, но сделала только сегодня! На плите очень вкусно! Правда я «разбавила» драники кабачком — и в тесто, и в начинку, для полезности. Для скорости все пропустила через мясорубку. Вместо сметаны вылила сыворотку от йогурта. На плите вкусно получилось, правда жирновато, вот сейчас жду пока мультиварка допечет- для сравнения. Очень вкусно, Наталья! Огромное спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 июня, 2012 в 16:14

      я пекла большой драник в мультиварке)))) позже добавлю рецепт с фото. у меня уже много рецептов накопилось 😉

      сегодня готовлю для вас рецепт булочек с халвой в мультиварке))

      Ответить на комментарий →

  15. Диана

    27 июня, 2012 в 16:28

    Спасибо! Я жду ваши рецепты с нетерпением, каждый день готовлю — теперь только в мультиварке и по вашим рецептам! В мультиварке допеклись драники- они очень плотно были заложены, при переворачивании я их разделила лопаткой. Получились на вид другие — как порционный пирог))) не пробую, оставила домодчадцам снять пробу) прицелилась на хануму завтра:))

    Ответить на комментарий →

  16. Диана

    27 июня, 2012 в 18:13

    Сын-ничего-неежка слопал с удовольствием и добавку попросил! Вот так драники! Правда пришлось умолчать, что из картошки:) спасибо еще раз !

    Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    27 июня, 2012 в 18:07

    Спасибо Диана!

    Ответить на комментарий →

  18. Наталья

    29 июня, 2012 в 01:19

    Пожалуйста Диана!!!

    Ответить на комментарий →

  19. Диана

    16 августа, 2012 в 00:10

    Наталья, сегодня делала аля- драники в мульте. У меня был шарф с луком и 20 минут времени. Я почистила картофель, натерла на крупной терке, добавила яйца и манку немного. Все смешала. Выложила на дно лепешками плотно, потом поделила лопаткой. Через 20 мин перевернула и оставила еще на 20 мин на выпечке. Получилось довольно вкусно. Что- то типа порционной запеканки. Понравилось, что возни мало:)

    Ответить на комментарий →

  20. Наталья

    16 августа, 2012 в 01:04

    интересное блюдо!
    у нас на сайте тоже есть ленивый драник в мультиварке, рецепт по-моему Ирина предложила.

    Ответить на комментарий →

  21. Татьянка

    14 сентября, 2012 в 17:48

    Интересный рецепт, надо будет попробовать

    Ответить на комментарий →

  22. Карина

    04 ноября, 2012 в 14:55

    Оченьинтерестный рецепт обязательно покажу маме она зделает))))))))))

    Ответить на комментарий →

  23. Юлия Омельченко

    03 декабря, 2012 в 10:04

    Вчера готовили драники на завтрак,мои остались довольны!

    Ответить на комментарий →

  24. николай

    15 декабря, 2012 в 13:39

    В инградиентах яиц нет, а потом добавьте яйца…. сколько, каких????? Косячок…….

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 декабря, 2012 в 21:21

      Бывает, Николай 😉
      Сколько яиц на фото видно))

      Ответить на комментарий →

  25. Светлана

    27 августа, 2013 в 00:11

    А я по такому рецепту давно готовлю,а если нет фарша,то использую сосиски или сардельки.

    Ответить на комментарий →

  26. анна

    23 сентября, 2013 в 12:54

    супер очень классно домашнии в восторге спасибо

    Ответить на комментарий →

  27. ВИКТОРИЯ

    15 октября, 2013 в 17:04

    здравствуйте,скажите,а рецепт большого драника у вас появился? найти не могу…

    Ответить на комментарий →

  28. Тамила

    17 октября, 2013 в 13:02

    Добрый день! Есть к Вам вопрос: можно ли делать эти же драники, но в мульте (по типу тех, что у Вас в этом рецепте: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/draniki-v-multivarke)?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 октября, 2013 в 13:48

      можно, Тамила.

      Ответить на комментарий →

  29. Наталья

    04 января, 2016 в 10:19

    Здравствуйте, скажите, а сколько в мультиварке обжаривать по времени с одной и с другой стороны?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 января, 2016 в 12:49

      Наталья, в МВ Панасоник, например, по 15-20 минут — это долго.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00068 sec