Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Стейк из говядины в мультиварке

Стейк из говядины в мультиварке

 

 

steik-iz-govyadiny-v-multivarkeГовядина, пожалуй, самое полезное мясо. Существует огромное количество вкуснейших блюд, в которых используется этот продукт. Одним из самых известных являются, как по мне, говяжьи стейки. Стейк в переводе с английского означает «кусок». По сути, это качественно и правильно приготовленный толстый кусок говядины, который вырезан из туши бычка. А вот если этот «кусок» вырезан из коровы, то его принято называть «бифштекс». В идеале, в качестве мяса для стейков используется только продукты элитного животноводства. Это должны быть бычки определенных пород в возрасте до 2-х лет. Вырезаются стейки из определенной части туши и чаще всего поперек волокон. Готовится классический стейк на сковороде или гриле при определенной температуре. При этом существует 7 различных видов стейков в зависимости от степени прожарки. Я предлагаю приготовить сегодня домашние говяжьи стейки в мультиварке. Готовятся они из любой части говядины и очень быстро.

Ингредиенты:
  • говядина – 4-5 кусков
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить стейк в мультиварке:

Первым делом необходимо нарезать говядину кусками толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок необходимо смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. При желании Вы можете добавить любые специи, которые Вам нравятся. Стейки из говядины, смазанные маслом и специями должны «промариноваться» в тепле хотя бы 15 минут.

steik-iz-govyadiny-v-multivarke-1

Я, к примеру, люблю больше всего, так называемый, пепер-стейк. Для его приготовления необходим еще крупномолотый перец горошком и лавровый лист. Чтобы измельчить перец и лавровый лист можно использовать ступку или блендер. Если Вы не любите острое, лучше ограничиться просто слегка поперчив мясо.

 

Чашу дополнительно смазывать маслом не нужно, так как каждый наш кусочек уже в масле. Помещаем стейки из говядины в мультиварку и включаем самый высокотемпературный режим. Длительность по умолчанию. В моем случае это «жарка» 25 минут. Но у всех разные мультиварки, так что Вы можете выбрать любой режим.

steik-iz-govyadiny-v-multivarke-2

Каждый кусочек обжариваем до того момента, когда он слегка зарумянится под закрытой крышкой. Когда говяжий стейк с 2-х сторон «прихватится» открываем крышку и зажариваем до желаемого состояния. Кто-то любит чтобы стейк был внутри с кровью, другие – сильно прожаренный.

steik-iz-govyadiny-v-multivarke-3

Подавать лучше всего стейк с зеленью и салатом. По желанию можно полить соевым соусом или бальзамическим уксусом.

 

Приятного аппетита!!!

steik-iz-govyadiny-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

10 комментариев к "Стейк из говядины в мультиварке"

  1. Андрей

    19 октября, 2014 в 10:46

    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      19 октября, 2014 в 13:33

      Всегда пожалуйста!)

      Ответить на комментарий →

  2. ТАТЬЯНА

    19 октября, 2014 в 18:39

    рецепт хороший,вот где бы еще говядины качественной купить,попадается одна резина…

    Ответить на комментарий →

  3. елена

    20 октября, 2014 в 13:57

    у меня та же беда, что и у Татьяны;
    подсобного хозяйства нет.
    а из магазинной говядины съедобными получаются только котлеты

    Ответить на комментарий →

  4. Виктория

    21 октября, 2014 в 02:18

    Я делаю из магазинной и все норм!)

    Ответить на комментарий →

  5. Ната

    21 октября, 2014 в 17:58

    Виктория, а Вы какую часть говядины берёте? Специальные стейки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 октября, 2014 в 18:04

      Маринуйте мясо в кефире, киви. Оно тогда очень нежным получается и сочным.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        22 октября, 2014 в 10:51

        Наталья, а про этот способ маринования можно поподробнее, плииииз:)

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          22 октября, 2014 в 12:11

          Ирина, я просто заливаю кефиром, добавляю специи и оставляю на ночь в холодильнике.
          Если в киви мариную, то киви очищаю от кожицы, измельчаю в блендере. Затем мясо натираю специями, добавляю кашицу из киви, перемешиваю и тоже оставляю на несколько часов или на ночь.

          Ответить на комментарий →

  6. Виктория

    22 октября, 2014 в 12:24

    Девочки, Вы хоть попробуйте приготовить по рецепту!) Если смазать оливковым маслом и дать «постоять» мясо тоже размягчается очень даже. Если сильно переживаете — дайте подольше промариноваться!
    Мой папа всегда маринует шашлык, челогач и т.д. в специях и оливковом масле (я уже писала об этом в рецепте http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-myasa-v-multivarke/svinyie-rebra-v-multivarke)
    Я готовили так, как в этом рецепте и не раз, и даже жилованную говядину покупала.
    «Резину» ни разу не ели!!!)))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00089 sec