Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Запеченные свиные ребра в мультиварке

Запеченные свиные ребра в мультиварке

svinye-rebra-v-multivarkeСегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт свиных ребер в мультиварке, которые мы предварительно замаринуем в маринаде. Ребрышки — это, пожалуй, самая лакомая часть свинины. Доступность цены, в сравнении с другими частями свиной туши, простота в приготовлении, а так же уверенность в положительном исходе с легкостью могут сделать этот продукт одним из самых любимых блюд Ваших домочадцев, в особенности мужчин!

Ингредиенты:

  • ребрышки – 6 шт
  • лук – 2 шт
  • вода – 0,5 л
  • соль – 1 ст.л.
  • винный уксус – 50 мл
  • паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • молотый красный перец и молотый имбирь – по вкусу

Как приготовить свиные ребра в мультиварке:

Свиные ребра – это, можно сказать, фирменное блюдо моего отца. Готовит он их, правда, не в мультиварке, а на мангале летом или в духовке, когда нет возможности выйти на природу.

 

Фирменный рецепт прост: соль, перец, оливковое масло и специи для мяса. Вкусными они выходят абсолютно всегда. А какие золотистые… В общем, получаешь от них не только удовольствие от вкуса, но и от внешнего вида.

 

Выйти на природу у меня сейчас нет возможности, а духовки нет. Но желание полакомиться ребрышками было, и я решила повторить их в мультиварке.

 

Купила ребрышки, пришла домой и поняла, что масло у меня закончилось. Пришлось выдумывать рецепт, как говорится, по ходу дела. Забегая на перед, скажу, что результат меня порадовал.

 

Итак, для начала приготовим маринад. Для этого наливаем в глубокую миску пол-литра воды, а в нее добавляем все ингредиенты, включая ребра и заранее нарезанный лук. Ставим в холодильник, пусть промаринуются, чем дольше, тем лучше.

svinye-rebra-v-multivarke-1

Когда придет время приготовления, кладем свиные ребра в мультиварку вместе с луком. Туда же налейте 0,5 мульти стакана маринада, в котором мариновались свиные ребрышки. Выставляем режим «выпечка» на 40 минут.

svinye-rebra-v-multivarke-2

Через 20 минут переворачиваем ребрышки. Так же надо следить, чтобы жидкость не испарилась. Так что время от времени нужно открывать мультиварку и если жидкость испарилась, добавлять 0,5 мульти стакана маринада.

svinye-rebra-v-multivarke-3

У кого нет времени следить за содержимым чаши, тогда можно установить очень медленный режим томления, чаще всего это режим «тушение». Время приготовления 1,5-2 часа, в зависимости от мощности вашей мультиварки. В таком случае переворачивать ребрышки не нужно, они будут просто томиться в этом маринаде.

 

Маринованные свиные ребра в мультиварке получаются восхитительно вкусные и ароматные. Кстати, лук вышел тоже вкусный, так что если Вы любите лук – смело можете класть его намного больше.

 

Подавать ребрышки можно просто со свежими овощами, либо с легким салатом. Ну а если Вам без гарнира никак, то, как по мне самый лучший вариант – это картофельное пюре либо отварной рис.

 

Приятного аппетита!!!

svinye-rebra-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для мультиварки | | 5 комментариев

5 комментариев к "Запеченные свиные ребра в мультиварке"

  1. наталья

    19 августа, 2014 в 11:47

    Скажите пожалуйста,я правильно поняла ,что вместо уксуса можно добавить растительное масло?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 августа, 2014 в 20:48

      Нет, Наталья. Уксус в данном рецепте используется для маринада.

      Ответить на комментарий →

  2. Андрей

    26 августа, 2014 в 04:48

    Вот эта еда по мне ))) Интересно,а в маринаде воду можно заменить 0,5 литром пива???
    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      26 августа, 2014 в 17:11

      Можно!) но тогда лучше без уксуса мариновать

      Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    18 марта, 2016 в 11:21

    Нашей семье очень понравились тушеные свиные ребра в мультиварке по этому рецепту. Минимум усилий. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00028 sec