Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Свиная рулька в мультиварке (в фольге)

Свиная рулька в мультиварке (в фольге)

 

 

Первый раз готовила рульку и осталась очень довольна результатом приготовленного. Искала рецепт у вас на сайте, но не нашла, а рулька была куплена. Вот решила приготовить ее в своем «чудо-горшочке», который за последнее время благодаря вашему сайту стал мне незаменимым помощником и поделиться рецептом с вами. Рулька в мультиварке получается, настолько мягкая, что мясо легко отделяется от кости и просто тает во рту. Рецепт очень простой и не займет у вас много времени в приготовлении.

Ингредиенты:
  • рулька свиная
  • соль
  • чеснок
  • перец черный молотый
  • сушеный базилик

Рецепт запеченной свиной рульки в мультиварке:

Рульку выбрать такого размера, чтобы хорошо вмещалась в чашу мультиварки.

Рульку вымыть, при необходимости потереть шкурку металлической щеткой или поскоблить ножом, замочить в воде на 2 часа. Затем острым ножом сделать глубокие надрезы для чеснока. Нашпиговать рульку нарезанным чесноком. Натереть солью, перцем, тертым чесноком и базиликом.

Хорошо завернуть в фольгу, лучше в несколько слоев, чтобы во время приготовления не вытекал образовавшийся сок, и чаша мультиварки не пригорала, оставить мариноваться на ночь.

 

Затем рульку поместить в чашу мультиварки, установить режим «выпечка» на 2,5 часа, закрыть крышку и пусть готовится.

Обязательно во время приготовления нужно переворачивать рульку на все бока, чтобы мясо хорошо запеклось со всех сторон. Мясо получается очень вкусное, мягкое, нежное и ароматное.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Поларис 0517AD, мощность 860Вт.

За рецепт с фото благодарим Вакулину Светлану!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

58 комментариев к "Свиная рулька в мультиварке (в фольге)"

  1. Руслан

    03 сентября, 2013 в 14:21

    Очень вкусная у Вас рулька получилась,Я тоже делаю,но немножко подругому,замачиваю на сутки рульку в темном пиве,и также шпигую чесночком но с лаврушкой,и за 10-15 минут до готовности смазываю шкурку слегка смесью меда и соевого соуса(смесь очень вкусно карамелезируется на шкурке)

    Ответить на комментарий →

  2. Светлана Бурова

    03 сентября, 2013 в 14:50

    прекрасная получилась рулька…
    я тоже часто запекаю мясо в мультиварке, но в фольгу не заворачивала, а что в фольге не пригорает мясо в мультиварке?
    а то у меня как-то раз кусочек сильно поджарился, боялась что не отдеру, но всё отошло конечно…..

    Ответить на комментарий →

    • Светлана

      03 сентября, 2013 в 15:54

      Нет,и мясо не пригорело и чаша мультиварки чистая была,т.к.очень хорошо рулька была завернута в фольгу.

      Ответить на комментарий →

      • Светлана Бурова

        03 сентября, 2013 в 23:40

        спасибо вам — будем иметь ввиду….

        Ответить на комментарий →

  3. Натик

    03 сентября, 2013 в 23:49

    Рецептик очень кстати, Мы покупаем уже промаринованную рульку и запекаем в рукаве в духовке, получается обалденно вкусно. Сейчас нужно попробовать это сделать в МВ.

    Ответить на комментарий →

  4. Светлана

    04 сентября, 2013 в 09:14

    Делаю рульку в МВ Редмон. Тушу со специями, остужаю, вынимаю кости и заворачиваю в рулет на пленке, потом в фольгу. Очень вкусно!! Если интересно могу написать подробно

    Ответить на комментарий →

    • Роза

      04 сентября, 2013 в 16:57

      Светлана здраствуйте,у меня то же мв редмонд,я бы хотела узнать как вы готовите рульку по подробнее

      Ответить на комментарий →

      • Светлана

        10 сентября, 2013 в 09:17

        вы напишите,что вам не понятно в рецепте,а я вам подробнее тогда напишу.

        Ответить на комментарий →

    • ирина

      09 сентября, 2013 в 16:38

      Добрый вечер Светлана.Очень прошу Вас напишите рецепт приготовления рульки подробнее Вы ее тушите в фольге?А в пакете для запекания можно?Заранее спасибо

      Ответить на комментарий →

      • Светлана

        10 сентября, 2013 в 09:21

        Да,рульку я ставила на режим «Выпечка» и она готовилась в фольге.В рукаве тоже можно,правда я не пробовала делать рульку в рукаве,но запекала стейки из свинины в нем,мясо было хорошо мягкое и с корочкой.Удачи в приготовлении.

        Ответить на комментарий →

    • Виктория

      03 сентября, 2015 в 20:22

      Буду благодарна Вашему рецепту.

      Ответить на комментарий →

  5. елена

    04 сентября, 2013 в 09:17

    а как это установить выпечку на 2,5 часа?

    Ответить на комментарий →

    • Светлана

      04 сентября, 2013 в 10:27

      У меня есть функция «мультиповар»,вот там я и устанавливаю 2,5часа

      Ответить на комментарий →

  6. Светлана

    04 сентября, 2013 в 12:29

    У меня тоже есть «мультиповар», но я ставлю на тушение 2 часа.
    А сколько градусов на «Мультиповаре»?

    Ответить на комментарий →

  7. Светлана

    04 сентября, 2013 в 15:11

    Я только время устанавливаю на мультиповаре,а температура на выпечке не регулируется у меня.

    Ответить на комментарий →

  8. ЛНЗ

    04 сентября, 2013 в 19:09

    Как раз недавно я на собственный страх и риск решила запечь в мультиварке свиной рулет. Рулет купила готовый, как раз по размеру подошёл. Запекала в режиме «выпечка» без фольги. За 1,5 часа пропёкся. Несколько раз поворачивала. Употребляется успешно и в холодном виде на бутерброд, и в разогретом с гарниром.

    Ответить на комментарий →

  9. Людмила

    05 сентября, 2013 в 07:33

    А сколько по времени выпекать в Панасонике?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 сентября, 2013 в 11:08

      наверное, также 2-2,5 часа.

      Ответить на комментарий →

  10. Людмила

    05 сентября, 2013 в 11:46

    Спасибо, Наташа!

    Ответить на комментарий →

  11. Максим

    05 сентября, 2013 в 13:10

    у меня мультиварка Филлипс 3036. Скажите на каком режиме необходимо готовить и сколько по времени, а то я плохо пока ориентируюсь в приготовлении

    Ответить на комментарий →

    • Светлана

      06 сентября, 2013 в 18:46

      У вас нет режима «Выпечка» в Мв?Тогда какие есть?

      Ответить на комментарий →

  12. Татьяна

    06 сентября, 2013 в 09:27

    А если в мультиварке функция и «выпечка» и «запекание» есть,то какую использовать в данном случае? Поставила на запекание…надеюсь,что правильно)))))

    Ответить на комментарий →

    • Светлана

      06 сентября, 2013 в 11:05

      У меня тоже есть и «запекание» и «выпечка»,я ставила на «Выпечку».Напишите,что у вас получилось на «запекании».

      Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      09 сентября, 2013 в 09:43

      Получилось классно…и очень вкусно…

      Ответить на комментарий →

      • Светлана

        09 сентября, 2013 в 16:32

        Безумно рада,что у вас все получилось и понравилось.

        Ответить на комментарий →

  13. Юлия Омельченко

    07 сентября, 2013 в 11:07

    Мы буквально в начале недели запекали свиную рульку, правда в духовке. У меня муж по части приготовления рулек большой молодец!

    Ответить на комментарий →

  14. Юлия Омельченко

    07 сентября, 2013 в 11:08

    Светлана, спасибо Вам за Ваш рецепт! Распечатала специально для мужа, покажу, пусть приготовит!

    Ответить на комментарий →

    • Светлана

      07 сентября, 2013 в 14:09

      Готовьте на здоровье!!!Потом расскажите,понравился рецепт или нет)))

      Ответить на комментарий →

      • Юлия Омельченко

        10 сентября, 2013 в 08:23

        Светлана, муж приготовил рульку по моей просьбе, по Вашему рецепту! Получилось ооооочень вкусно! Спасибо! Рулька у нас была большая, мы её готовую уже, даже часть заморозили!

        Ответить на комментарий →

        • Светлана

          10 сентября, 2013 в 20:52

          Очень рада,что вам понравился рецепт.

          Ответить на комментарий →

  15. людмила Обнинск

    10 сентября, 2013 в 14:18

    У Светланы мощность больше в мультиварке, может в Панасонике надо больше время добавить? у меня уже сидит 2 часа, как узнать, что будет готово?

    Ответить на комментарий →

    • Светлана

      10 сентября, 2013 в 20:50

      Запекайте дольше,только не забывайте переворачивать

      Ответить на комментарий →

  16. людмила Обнинск

    10 сентября, 2013 в 22:01

    запекалась 3 часа и все равно показалось, можно было еще, мясо должно легко от кости отделяться? были розоватые фрагменты, наверно не до конца пропеклось, а так вкусно (панасоник, «на выпечке»)

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      11 сентября, 2013 в 12:10

      Что-то долговастенько оно у вас запекалось

      Ответить на комментарий →

    • Светлана

      11 сентября, 2013 в 21:33

      Да,у меня мясо легко отделялось от кости,и такое мягкое,что сынок которому 1,8 легко мог жевать

      Ответить на комментарий →

  17. Татьяна

    12 сентября, 2013 в 05:44

    Наверное,многое зависит от качества самой рульки(возраст животного и т.д) У меня готовилась 2,5 часа в режиме»запекание»,очень вкусная получилась,но мясо от кости не отделялось…жевалось прекрасно

    Ответить на комментарий →

  18. Юрий

    12 ноября, 2013 в 19:08

    А замороженная рулька годится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 ноября, 2013 в 19:10

      разморозьте ее и готовьте.

      Ответить на комментарий →

  19. Валентина

    20 ноября, 2013 в 16:08

    А фольгу точно можно для запекания использовать в мультиварке ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 ноября, 2013 в 20:36

      можно, Валентина.

      Ответить на комментарий →

  20. Анютыны глазки

    27 ноября, 2013 в 21:28

    Вчера делала… ну очень вкусно и сочно…. только готовила я 3 часа…

    Ответить на комментарий →

  21. Лора

    02 декабря, 2013 в 23:03

    А можно ли из такой запеченой рульки варить суп гороховый?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 декабря, 2013 в 23:18

      можно

      Ответить на комментарий →

  22. Лора

    03 декабря, 2013 в 14:12

    Спасибо, попробуем.

    Ответить на комментарий →

  23. Ирина

    08 декабря, 2013 в 17:33

    Испекла сегодня в Редмонд М70, на «выпечке», в фольге, заворачивала так тщательно, как только могла, но все равно при очередном переворачивании жидкость стала вытекать. Показалось мало 2,5 часа, потому что даже запах хоть какой-то появился только во второй половине готовки. Поэтому сразу же после «пика» поставила еще на час, на «выпечку» же. И все равно жестковато (хотя и кость отделилась сразу). Наверно, от мяса зависит. И выглядит, честно говоря, как полуфабрикат, какая-то динозаврища 🙂 Еще побоялась пересолить — и недосолила. А кусочек отрезала дочке на дегустацию, так та стала скакать «еще хочу!»

    Ответить на комментарий →

  24. Ирина

    09 декабря, 2013 в 22:03

    Чем все закончилось: вареное сало я в итоге безжалостно срезала и обжарила насухо с луком и лавровым листом (получилось что-то вроде шкварок). Все остальное (очень похоже на буженину) порезала на ломти, подсолила — и два «рабочих полдня» голова не будет болеть, чем мужчин кормить. Вот я видела тут еще рецепт буженины, попробую ее сделать в рукаве на тушении, только лавровый лист обязательно положу.

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      09 декабря, 2013 в 23:47

      Ирина, если вы будете готовить на тушении, то придется сначала добавить чуть-чуть жидкости (сока от маринада мяса). Иначе мультиварка может перейти на автоподогрев (режим «тушение» без жидкости не работает). Потом мясо даст сок и хорошо протушится. Мультиварка сама по себе обеспечивает эффект рукава — мясо тушится в собственном соку. В разделе «Закуски» есть несколько рецептов приготовления буженины (мяса целым куском). Я люблю корочку, поэтому после тушения обжариваю мясо со всех сторон на «выпечке» минут по 10.
      Рульку тоже можно так готовить (без фольги) — на тушении, потом обжарка.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        10 декабря, 2013 в 21:07

        Мария Михайловна, спасибо! Я как раз на один из этих рецептов и нацелилась; про жидкость, конечно, не сообразила бы. Значит, обойдемся без рукава 🙂

        Ответить на комментарий →

      • Ирина

        22 декабря, 2013 в 23:22

        Мария Михайловна, два раза уже делала в МВ на тушении буженину, один раз — из говядины, второй — из свиной шеи. Из говядины понравилась больше — более постно. Хотела обжарить на выпечке, но поленилась сливать жидкость — мясо действительно дает много жидкости; вы ее убираете перед обжаркой? Или к концу тушения ее просто не должно оставаться? У меня много осталось, хотя специально не добавляла, только то, что натекло с мяса (натирала солью, перцем и аджикой и выдерживала ночь в мультиварочной чаше в холодном месте).
        Я потом в ней картошку потушила 🙂

        Ответить на комментарий →

        • Мария Михайловна

          23 декабря, 2013 в 01:02

          Ирина, в режиме » тушение» жидкость не выпаривается, а на «выпечке» как раз и происходит выпаривание сока и запекание. Если слить сок перед обжаркой, то мясо может пригореть и прилипнуть к чаше. Я обжариваю со всех сторон до полного выпаривания жидкости.
          Когда готовлю курицу с картошкой на «выпечке» по Наташиному рецепту, приходится в процессе даже добавлять водички.

          Ответить на комментарий →

          • Ирина

            23 декабря, 2013 в 14:08

            Спасибо, понятно!

            Ответить на комментарий →

  25. Яна Филимонова

    05 апреля, 2014 в 11:19

    Ну вот,опять забыла рульку купить 🙁 Так хочу этот рецепт попробовать!

    Ответить на комментарий →

  26. Ольга

    17 апреля, 2014 в 23:18

    Девочки,здравствуйте!Подскажите пожалуйста,можно заместо фольги использовать рукав?И сколько повремени тогда готовить?Мультиварка REDMOND MRC-M90.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 апреля, 2014 в 23:38

      Ольга, можно использовать рукав. Готовить 2-2,5 часа.

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        18 апреля, 2014 в 00:46

        Наталья,спасибо огромное!Завтра буду запекать:)Потом отпишусь…

        Ответить на комментарий →

  27. Ольга

    26 апреля, 2014 в 15:38

    Рулька в рукаве получилась замечательная.Нежная,с румяной корочкой.Спасибо огромное,Наталья!!!

    Ответить на комментарий →

  28. Ирина

    05 июня, 2014 в 10:34

    Помогите ,пожалуйста,советом.У меня мультиварка-скороварка Ratek,что бы не готовил,будь,то каша, картошка, мясо — все это хозяйство или пригорает ко дну чаши или прочно прилипает.Получается полчаса готвишь- два дня отмачиваешь чашу.Чаша с антипригарным покрытием.
    Что можно предпринять?Буду благодарен за совет.
    С ув. Ирина.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 июня, 2014 в 10:39

      Ирина, купите силиконовый коврик для выпечки и вырежьте круг нужного диаметра.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)

MAXCACHE: 1.04MB/0.00053 sec