Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Дрожжевой пирог с картофелем в мультиварке

Дрожжевой пирог с картофелем в мультиварке

drozhzhevoy-pirog-s-kartofelem-v-multivarkeЭтот пирог из сдобного дрожжевого теста делается так же, как дрожжевой пирог с сыром, который я пекла три дня назад. Даже если у вас нет дома сыра, то несколько картофелин наверняка найдётся, и вы сможете испечь этот чудесный дрожжевой пирог с картофелем в мультиварке. Дрожжевые пироги в мультиварке очень хорошо поднимаются, получаются мягкими и аппетитными. Любители могут добавить в начинку зубчик чеснока, аромат будет потрясающий. Подать такой пирог можно и к чаю, и к борщу вместо хлеба.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко – 200 мл (можно кефир).
  • сливочное масло или маргарин – 100 г.
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйца – 1-2 шт.
  • щепотка соли.
  • мука – примерно 3 стакана.

для начинки:

  • картофель — 4 — 5 шт
  • соль и перец по вкусу
  • сыр по желанию

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить одну столовую ложку сахара и три–четыре ложки муки. Перемешать. Накрыть опару чистой салфеткой, поставить в теплое место на 20-30 минут.

 

Сливочное масло растопить. Яйца растереть с солью.

 

В подошедшую опару влить взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешать, небольшими порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто.

 

Накрыть тесто кухонным полотенцем и убрать в теплое место на час-полтора.

drozhzhevoy-pirog-s-kartofelem-v-multivarke

Для начинки отварить картофель в подсоленной воде, воду слить, картофель растолочь в пюре. Поперчить по вкусу. По желанию в начинку можно добавить тертый сыр.

drozhzhevoy-pirog-s-kartofelem-v-multivarke

Подошедшее тесто выложить на стол. Разделить его на 7 равных кусочков.

drozhzhevoy-pirog-s-kartofelem-v-multivarke

Каждый кусочек руками (или скалкой) размять в лепешку. В центр лепешки положить картофельную начинку. Края лепешки собрать и защипнуть. Должна получиться круглая булочка.

drozhzhevoy-pirog-s-kartofelem-v-multivarke

Выложить булочки в смазанную чашу мультиварки. Закрыть крышку, включить режим «подогрев» на 5 — 10 минут. Затем мультиварку выключить и дать пирогу время подойти немного в чаше.

drozhzhevoy-pirog-s-kartofelem-v-multivarke

Смазать пирог взбитым желтком (это делать необязательно). Установить режим «выпечка». Выпекать пирог 65 минут с одной стороны и 40 минут с другой.

drozhzhevoy-pirog-s-kartofelem-v-multivarke

Дрожжевой пирог с картофелем в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

P1210439а

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для мультиварки, Хлеб, булочки, куличи | Метки: | 27 комментариев

27 комментариев к "Дрожжевой пирог с картофелем в мультиварке"

  1. Наталия

    08 августа, 2012 в 11:39

    Наталья! подсела на Ваш сайт основательно! Спасибо Вам! Этот пирог буду делать сегодня! Я столько вкусняшек уже готовила……мммммммм
    Утро начинается с просмотра Вашего сайта.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 августа, 2012 в 11:42

      Я так рада Наталия!

      Ответить на комментарий →

      • Анастасия

        11 июня, 2016 в 14:40

        Наталья, здравствуйте! а сколько муки требуется?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          11 июня, 2016 в 14:48

          Анастасия, добрый день! Примерно 3 стакана.

          Ответить на комментарий →

  2. Ильсия

    08 августа, 2012 в 22:17

    Я извеняюсь что не в тему, но хочу добавить свой рецепт и не могу. Фотографии соответствуют требуемым размерам и код правильно набираю. Но увы и ах. В чем проблема???

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    08 августа, 2012 в 23:09

    Ильсия, Ваш замечательный рецепт я получила!
    Спасибо большое, в ближайшее время я его опубликую.

    Ответить на комментарий →

    • Ильсия

      11 августа, 2012 в 20:53

      Наталья спасибо, у меня получилось!!! И рецепт я свой увидела, мне очень приятно.

      Ответить на комментарий →

  4. Наталия

    09 августа, 2012 в 11:05

    получилось!!!! Наталья, спасибо!!!!! буду печь еще не раз…))))

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    09 августа, 2012 в 11:05

    Пожалуйста Наталия!

    Ответить на комментарий →

  6. Юлия Омельченко

    09 августа, 2012 в 12:37

    Отличный рецептик! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  7. Диана

    16 августа, 2012 в 22:17

    Попробовала я испечь пирог в мультиварке. Очень понравилось тесто:) совсем не такое как в духовке. Но мне показалось, что можно и поменьше времени выставлять? Или не пропечется

    Ответить на комментарий →

  8. Надежда Соколова

    04 сентября, 2012 в 16:04

    Да, Диана, и мне так показалось, правда не по этому рецепту, а по булочкам с маком. Они были суховатыми, что-ли. Поэтому, когда такое тесто пекла с яблоками, то время уменьшила. В результате получилось прекрасное мягкое и не сырое совсем тесто.
    А я вот хотела бы спросить. Может приготовить этот пирог именно пирогом, а не булочками. Т.е. слой теста, на него всю начинку и верхним слоем теста закрыть, хорошо защипнув края по кругу. Как считаешь Натуль?

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    04 сентября, 2012 в 17:27

    можно и так, но думаю разница небольшая будет

    Ответить на комментарий →

  10. Наталия

    11 октября, 2012 в 13:07

    Наталья! Ну все время СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!!!!!
    Испекла пирог (начинка правда другая, колбаса+лук+майонез, чуток)и…….Такая ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!
    СПАСИБО-СПАСИБО!!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 октября, 2012 в 13:08

      Пожалуйста Наталия!!! 🙂

      Ответить на комментарий →

  11. Вера

    09 января, 2013 в 17:49

    Наташа, пекла по вашему рецепту с сырыми фрикадельками — очень вкусно. Хотелось бы : тесто дрожжевое, фарш сырой и выпечка в МВ. Вроде нет пока у вас такого? Может подскажете? Вот например если в этом рецепте вместо картошки фарш с рисом например? Получится такой фокус с дрожжевым или не пропечется в МВ? Я пока тесто поставлю, может вы и ответите.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 января, 2013 в 20:45

      Получится, Вера.

      Ответить на комментарий →

  12. елена

    04 августа, 2013 в 17:39

    Наташа, в пюре для начинки нужно молоко добавлять
    или просто размять картошку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 августа, 2013 в 17:42

      Нет, просто размять картошку. Можно еще кусочек сливочного масла добавить.

      Ответить на комментарий →

  13. Анна

    08 октября, 2013 в 12:15

    Я сегодня испекла,вкусноооооооооо!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  14. Аленка

    15 апреля, 2014 в 13:11

    А без яиц не получится? Спасибо за замечательные рецепты!

    Ответить на комментарий →

    • Sneginka.Anna

      15 апреля, 2014 в 14:13

      Аленка, без яиц придется чуть меньше муки положить.
      А вообще у Натальи есть замечательный рецепт постных булочек, можно это тесто за основу взять ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

      Ответить на комментарий →

      • Аленка

        15 апреля, 2014 в 14:17

        Спасибо, попробую! И второй рецепт тоже!

        Ответить на комментарий →

      • Аленка

        15 апреля, 2014 в 23:25

        Отлично получилось без яиц. Тесто замесила хлебопечка, а испекла мультиварка. Мняммм! Спасибо

        Ответить на комментарий →

        • Светлана

          01 октября, 2015 в 22:30

          А без муки не пробывали ? тоже отлично получается. А если начинку не класть то ещё и низкокалорийно.

          Ответить на комментарий →

  15. Юлия

    28 июня, 2016 в 19:14

    Первый раз не получилась выпечка по рецепту с сайта, хотя пробовала уже готовить и пирожки, и булочки, и разные кексы/пироги — всегда результат радовал. Теперь пытаюсь понять, где напортачила. Обидно, что тесто отлично поднялось (вынимать пришлось с помощью полотенца), но внутри клеклое и как-будто плохо пропеченное, хотя готовила на проверенном режиме. Делала с капустой и в виде пирога. Могло ли количество начинки повлиять на результат (я её не пожалела) или формовка? Просто хочется понять причину фиаско, чтобы в следующий раз учесть ошибку. А еще дрожжи были из открытого пакета, но опара и тесто очень хорошо подошли.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 июня, 2016 в 19:54

      Да, возможно, много начинки положили. Чуть дольше нужно было печь.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00035 sec