Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

ikra-s-maionezomМало кто из хозяек не готовил кабачковую икру в мультиварке. Это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков, которое делают на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры великое множество. И от того, что вы добавите в нее, будет зависеть исходный цвет и вкус. Я до этого всегда закрывала кабачковую икру по самому, наверное, простому рецепту из всех. Он был из серии — все сложил в кастрюльку и туши до готовности. Но в этом году наша знакомая, отличный кулинар и хозяйка, поделилась своим рецептом вкусной кабачковой икры с майонезом, многие знают ее под названием как икра «Деликатесная». Рецепт мне понравился, и я приготовила по нему икру. Благодаря мультиварке, я избежала самого неприятного момента при варке — бульканья и разбрызгивания икры по всем сторонам. Моя кабачковая икра спокойно варилась в чудо горшочке, требуя минимального моего вмешательства.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг (вес уже очищенных от кожицы и семян)
  • лук – 250 г
  • майонез – 100 г
  • сахар – 1 ст. л. (с горкой)
  • соль – ½ ст. л.
  • черный молотый перец по вкусу
  • паста томатная – 100 г
  • растительное масло – ½ стакана

Как приготовить кабачковую икру с майонезом:

Лук очистить и измельчить в комбайне или любым другим удобным для вас способом.

 

В чашу мультиварки выложить измельченный лук, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Перемешать.

 

Установить режим «тушение» на 20 минут. В процессе приготовления периодически помешивать.

ikra-s-maionezom-2

По окончании программы смесь переложить в другую емкость.

 

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян. Можно перекрутить кабачки в мясорубке, а можно измельчить блендером, как сделала я. Но стоит учесть, что кабачки, перекрученные в мясорубке сочнее, поэтому икра может получиться более жидкой. У меня икра получилась густой.

 

Подготовленные кабачки выкладываем в мультиварку, добавляем майонез и перемешиваем.

ikra-s-maionezom-3

Устанавливаем режим «тушение». Готовим кабачковую икру в мультиварке Редмонд 2 часа.

 

За 40 минут до окончания программы добавляем к кабачкам томатно-луковую смесь, перемешиваем и продолжаем тушить до сигнала.

ikra-s-maionezom-4

После сигнала раскладываем кабачковую икру с майонезом по стерилизованным банкам и закатываем.

 

Приятного аппетита!!!

ikra-s-maionezom

За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Консервирование, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 8 комментариев

8 комментариев к "Кабачковая икра с майонезом в мультиварке"

  1. Наталья К

    05 сентября, 2014 в 00:08

    Кабачковая икра Ангелины приготовлена в мультиварке Редмонд. А обладатели МВ Панасоник такую икру могут приготовить в режиме «Плов». Сначала обжариваем лук и томат в режиме «выпечка» после этого добавляем измельченный кабачок, майонез, соль, сахар и молотый перец. Перемешиваем и переводим МВ в режим «Плов». Через час принудительно отключаем программу, если она сама не отключится.

    Ответить на комментарий →

    • Марина

      05 сентября, 2014 в 09:30

      Наталья, а на «плове» не прижарится ко дну икра?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        05 сентября, 2014 в 10:12

        за 1 час нет.

        Ответить на комментарий →

  2. Евгения

    05 сентября, 2014 в 06:38

    Замечательный рецепт! Готовила такой на плите несколько лет подряд,хотела бы научиться и в МВ! Нынче же попробую! Кабачков уродилось-море)))

    Ответить на комментарий →

  3. Оксана

    05 сентября, 2014 в 06:58

    давно знаю такой рецепт икры с майонезом, это очень вкусно, всем советую!

    Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    08 сентября, 2014 в 09:44

    девочки где хранить такую икру я сделала по такому же рецепту и через неделю икра прокисла и посрывала.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      12 сентября, 2014 в 00:20

      смотрю, Ангелина молчит, отвечу от себя. Я делаю подобную икру уже несколько лет, банки стоят в квартире при комнатной температуре, ничего не взрывается.
      То ли банки вы банки плохо помыли, то ли просто небольшой опыт консервирования, тут много причин может быть, так же как с пирогами, у кого они не получаются. Может быть, майонез и томатная паста были недостаточно кислыми, в таком случае можно добавить ещё ложечку уксуса.
      На «тушении» кипит слабо, поэтому для надёжности можно перед закрытием в банки довести до хорошего кипения на «выпечке»
      у кого есть возможность, храните в прохладном месте, замечено, что в холодильнике (погребе) практически ничего никогда не взрывается:), ну разве что огурцы, но они всегда капризные:)

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        07 августа, 2017 в 12:06

        А если стерилизовать, для большей уверенности, то сколько по времени, я не асс в этом деле… а попробовать хочу

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00026 sec