Закладки
ГлавнаяНапитки и десерты → Как приготовить йогурт в духовке

Как приготовить йогурт в духовке

 

 

Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях, не только вкусны, но и очень полезны. Особенно любим всеми детьми, да и не только ими, йогурт. Для приготовления вкусного домашнего йогурта нужно всего-то молоко и закваска. В качестве закваски обычно используют купленный в магазине живой йогурт, или специальную закваску, которая продаётся в аптеках. Готовить йогурт самостоятельно можно в специальном приборе – йогуртнице, можно в мультиварке, и даже в термосе. Наша читательница Мариупль предлагает нам приготовить йогурт в духовке. Отличный выход для тех, у кого нет вышеописанных приспособлений. В готовый вкуснейший, густой йогурт можете добавить по вкусу кусочки фруктов, ягод, варенье.

Ингредиенты:
  • 1 литр молока, жирность 6% (если хотите чтобы получился густой йогурт)
  • баночку йогурта (я беру вита магия 10%)
  • 3 — 4 ст. ложки сахара

Как приготовить йогурт в духовке:

Все хорошо перемешать (не взбивать), разлить по стеклянным баночкам.

 

Поставить в духовку на 40 градусов на 45 минут, не заглядывая, не открывая духовку, оставить все на 8 часов. Обычно я делаю это на ночь.

 

Утром достаете, баночки закрываете и ставите в холодильник на 4 часа, чтобы йогурт подстыл.

 

И еще момент, т.к. я даю эти йогурты малышу 1,5 лет, я молоко предварительно кипячу и остужаю до комнатной температуры, а потом по рецепту.

 

Попробуйте, у Вас обязательно получится. Удачи всем!

 

Если взять молоко жирностью 3,2% и меньше, то получаются как раз йогурты похожие на кефирчики. И еще пока готовится йогурт, его нельзя тревожить, он получается жидким и не заквашивается.

 

А еще в йогурт, перед тем как ставить в духовку, можно положить мелко порезанный спелый банан в каждую баночку или чернослив.

Получается очень вкусный и полезный йогурт в духовке! Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

20 комментариев к "Как приготовить йогурт в духовке"

  1. Ирина А

    09 июня, 2012 в 16:09

    Я йогурт в духовке делаю уже месяца три. Закваску использую «Эвиталия» .
    1 пузырек разводится на 2 л молока. В МВ такой объем не сделаешь, поэтому делаю в духовке, получается замечательно.
    Наташа, спасибо, сделаю теперь как ты написала, т.к. духовку я не отключала.

    Ответить на комментарий →

    • Анастасия

      09 июня, 2012 в 23:32

      А где вы покупаете эту закваску?

      Ответить на комментарий →

      • Дарья

        10 июня, 2012 в 00:05

        она практически в любой аптеке продается

        Ответить на комментарий →

  2. Дарья

    09 июня, 2012 в 20:29

    Здравствуйте, скажите, а какая у вас духовка? как удержать температуру, не знаю

    Ответить на комментарий →

  3. Ирина А

    09 июня, 2012 в 22:07

    У меня духовка электрическая «Мечта», ставлю температуру самую минимальную, при которой включается духовка. Замеряла термометром, как раз около 40*.

    Ответить на комментарий →

    • Дарья

      09 июня, 2012 в 22:30

      спасибо. попробую.

      Ответить на комментарий →

  4. Ирина А

    10 июня, 2012 в 00:13

    «Эваталия» продается в аптеках. 1 пузырька хватает на 1 месяц.
    Еще я иногда заквашиваю йогуртом «Активия», тоже густой йогурт получается.

    Ответить на комментарий →

    • Дарья

      10 июня, 2012 в 00:25

      а как вы на месяц ее растягиваете?

      Ответить на комментарий →

  5. SneginkaAnna

    10 июня, 2012 в 00:07

    девчонки, для меня это открытие! я в восторге!

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    10 июня, 2012 в 07:15

    А,Вы Наталья, после того, как йогурт постоял в духовке 45 мин. при температуре 40, оставляете его на 8 часов с включенной духовкой или нет?Непонятно….

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 июня, 2012 в 12:02

      Йогурт делает так не Наталья, а Марина 🙂

      Марина оставляет на 8 часов в выключенной духовке.
      а я делаю в мультиварке 😉

      Ответить на комментарий →

  7. Ирина А

    10 июня, 2012 в 11:46

    С 1 пузырька заквашивается 2 литра молока. 0,6 литра оставляется для дальнейшей закваски(срок ее годности 3 недели), остальное — съедаем. И в следующий раз использую 150 гр йогурта на 2 литра молока, т.е. 0,6 л йогурта хватает на 4 последующие закваски.С одного пузырька заквашивается 10 литров молока. Йогурт получается живой, с нужными для организма бактериями и хлопот никаких. Размешала, разлила по баночкам и в духовку. Я ставлю на ночь, а утром йогурт готов.

    Ответить на комментарий →

  8. Ольга

    10 июня, 2012 в 10:53

    Впервые слышу , что можно самой йогурт сделать! Спасибо , девочки!! 🙂

    Ответить на комментарий →

  9. Мариупль

    10 июня, 2012 в 12:21

    Так можно делать не только с закваской, если вы приготовите домашний йогурт на магазинном йогурте, то всегда оставляйте одну баночку для последующего приготовления йогуртов. Так можно делать до 3-7 раз, все зависит от того, какой кислоты йогурт вам подходит, хотите по кислее делайте 7 раз

    Ответить на комментарий →

  10. Мариупль

    10 июня, 2012 в 13:54

    мне тоже нравится из свежего больше, чем дальше тем йогурт становится кисле, у меня малыш вообще перестает есть его

    Ответить на комментарий →

  11. Анастасия

    10 июня, 2012 в 13:02

    Я тоже иногда заквашиваю несколько раз, оставляя одну баночку приготовленного, но честно говоря больше нравится из свежего, тогда он у меня получается гуще и вкуснее.

    Ответить на комментарий →

  12. Елена

    13 сентября, 2012 в 06:49

    Я йогурты внуку делаю в электрйогуртнице. а фрукты, ягоды добавляю уже в готовые. Прекрасно получаются и просто в литровой баночке с кефирным грибочком. вечером соединяешь закваску и тёплое молочко и утром полезный напиток готов.

    Ответить на комментарий →

  13. Юлия Омельченко

    13 июля, 2013 в 21:56

    Интересный рецептик! Наивкуснейший напиток!

    Ответить на комментарий →

  14. Ольга

    09 августа, 2013 в 15:15

    Очень круто!)) спасибо за советы! буду разнообразить свои блюда по вашим рецептам!))

    Ответить на комментарий →

  15. Мария

    19 августа, 2013 в 13:57

    Здравствуйте! спасибо Вам огромное за рецепт, простой, как мне показалось! вчера провела эксперимент. на 200 мл баночке- смешала со столовой ложкой кефира с лактулозой и о чудо! впервые в жизни загустело и получилось оооочень вкусно! раньше все советы с подогревом на батареях я не пробовала, в мульти не получалось…
    может с кефиром не оченб правильно, но он единственный был в холодильнике), а суперрецепт не давал покоя!
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.97MB/0.00078 sec